受付は2019年11月 7日(木)12:00で終了しました。
美食家のためのクリスマスレッスン
このような方におすすめ
プロのような料理をご家庭でふるまいたい方に
期待できる効果
料理の知識をプロ並みに理解できる、1人でワイン選びが可能に。
美食家のためのフレンチを学ぶ
美食家のためのフレンチを学ぶ
かといって特別な機器は必要ありません。
パリのレストランで体験できるような美しさ、そして美味しさ。
パリのトレンドを意識した、ワクワクのお皿を身近にある食材を使って実習します。
- ワインは2種、オードブル、そしてメインに合わせてマリアージュを学びます。
- 料理は4品とデザートを学びます。
- キッチンでの調理だけでなく、課外授業、またはワイン、テーブルコーディネートだけの授業の日もございます
【開催期間・日時】
2019年9月より1年間
第2金曜日、第2土曜日に開催
10:30〜16:00
【内容】
1.講義
その日実習するお料理の説明
ワインセミナー
その日試飲するワインの説明
2.実習
シャンパーニュまたはワインに合わせた小品
オードブル
スープ又はそれに準ずるもの
メイン
デザート
3.撮影タイム(簡単にご指導も致します)
2.デギュスタシオン(試飲)
3.ご試食
4.テーブルコーディネートの説明
【場所】
平野 久美子プライベートダイニング
兵庫県芦屋市東芦屋町2-14
【受講料】1コース(全12回、フレンチレストランでの会食、)
25万円(外税)
*入会金は必要ありません。
銀行振込でのお支払いをお願いしております。
*キャンセル不可です。ご予定をよく確認してからお申し込みください
―お申し込み規約―
・当教室が提供する料理セミナー、およびワインセミナーに示された表現や再現性には個人差があり、必ずしも利益や効果を保証したものではございません。
・お申し込みをいただいた時点で、「本申し込み規約」に同意したものとします。
・いかなる場合もキャンセル、返金は不可となります。(生徒様のご都合によるキャンセルの場合)
・他の生徒様に多大なご迷惑になる場合は退会をお願いすることがございます。
・レッスンで学ぶ情報は個人での使用とし、外部に無断で公開することはご遠慮ください。
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子
フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。
開催要項
開催日時 |
2019年11月 8日(金)
開場 10:15
開始 10:30 終了 15:00 |
---|---|
場所 |
平野 久美子 プライベートダイニング 兵庫県 芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
25万円(外税)
*キャンセル不可です。ご予定をよく確認してからお申し込みください |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2019/10/ 6(日) 22:26 ~ 2019/11/ 7(木) 12:00まで |
主催者 |
平野久美子 |
お問い合わせ先 | 平野久美子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8523-7756 |
お問い合わせ先メールアドレス | kumikoroses@reservestock.jp |