Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
受付は終了しました
【大阪@桜堂】
精進おせち教室 WARAJI DELIの
人気のクラス
ほぼグルテンフリー
このような方にオススメ
・今までおせち料理を作ったことがない方 ・興味はあったけど、手間でしょう?と、毎年作りそびれていた方 ・来年のお正月は精進料理から始めたい。
期待できる効果
今後、ご自宅でおせち作りが楽しめます。それぞれのお家引き継いでいましょう
381493_2017おせちわらじデリ
381493_おせち人気6
クリエイティビティとスピリチュアルの向上を、「食」や表現を通してお伝えるすること
Expert_s
 
 
WARAJI DELI 和の発酵と菜食、野草&備蓄が得意の自然療法料理研究家
高山晴代
クリエイティビティとスピリチュアルの向上を、「食」や表現を通してお伝えるすること
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★和の発酵マスタコースティーチャー
★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
ご訪問ありがとうございます。

高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。

「デジタルとアナログ」「都会と田舎」「サイバーと自然」「ネイティブと宇宙」など、両極の融合が大好き。



幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチャルな感性のままに生きています。


とにかく数多くの奇跡的なシンクロの連続の人生で、\シンクロの女/(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)

お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います




 
 
 
毎年ご好評いただいております。
わらじデリの完全菜食、
五葷抜き、砂糖&加工品も使わない
お野菜だけ&グルテンフリーのおせち料理クラス
 
桜堂は大林さんからのお声がけにより、
大阪初開催です。
 
 
 
 
 
 
・今までおせち料理を作ったことがない方 
 
・興味はあったけど、手間でしょう?と、毎年作りそびれていた方 
 
・来年のお正月は精進料理から始めたい。 
 
 
 
そんなすべての方に向けて♡ 
 
 
 

おせちって・・・
作ってみたいけど、むずかしそう・・・・ ??

そんなことありません! 

 
 
 
わらじデリのお料理は 
とても作りやすいのをご存知のかたも多いはず! 
 


調味料は、自然醸造の
・醤油
・酢
・みりん
・梅酢

を使用。

材料も手元に揃うものばかり。(安全安心なものをセレクト)

 
 
 
お醤油こそ使いますが、
材料はグルテンフリー!
 
 
 
 
 
 
おせちも愛を込めて楽しく、、、 
 
そして内容は豪華に行きます! 
 
 
 
 
 
毎年一回の、一番最初の晴れのお食事。
 
手作りをいただくのは、ひとしおの慶びです。
 
 
 
 
 
 
non sugar. All vegetable
 
 
 
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*=*=*=*=*=   
 
【内容】おせちを一緒に作ります。
年末にご自宅でできるよう指導します。
(おせちの由来話つき)

 

 
 
 
【内容】 11時スタート  16:30終了
 
おせちの由来のお話 
↓ 
皆で実践(白砂糖不使用。天然醸造の調味料と、野菜のみを使います) 
↓ 
試食 
↓ 
後片付け 
 
 
 
 
 
 
 
【メニュー】 
・黒豆の松前漬け 
・よろ昆布あられ仕立て 
・紅白なます柚子風味 
・くるみの天煮 金粉添え 
・七福煮(重ね煮) 
・精進伊達巻 
・宝船稲荷寿司 
・アオサ羊羹 
 
(あくまでも予定です。変更になる場合もございます。) 
 
 
 
 
縁起を担ぐ、
日持ちする、
台所用仕事をお休みしてお正月をゆっくり過ごす、、、など、
 
 
おせちは美味しいだけではなく、
 
様々な由来もございます。 

そんなお話も交えながらの楽しい会です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 
このサイトは満席になり次第、お申し込みフォームが表示されなくなります。
 
キャンセル待ちご希望の方は
 
必ず お電話番号 と ご希望の日程 を添え
 
お問い合わせフォームからメッセージをください。 
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
 
 
※ メールアドレスやお電話番号は、連絡事項につかいます。 
 必ず日常使用しているものをご記入ください。 
 
※サーバーの不具合か、まれにメール受信ミスがございます。
半日たってもメールが届いてない場合は、大変お手数ですが
迷惑メールフォルダをご確認の上、ご連絡ください。 
 
 
 
*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*~~* 
 
皆様とご一緒できること、楽しみにしております。 
毎年、気づくと嬉しいご意見をたくさんいただいておりました。 
 
おせちを手作りして、その年の始まり新春を健康で平和な心で過ごせますよう、、、
そんなねがいを込め、年神さまにもお祈りしております。
皆様のご参加お待ちしております。 

 

 

写真はこちらのアルバムをご覧ください

 

 

 

主催 桜堂    

 

 

 

◆キャンセルポリシー ◆
開催の7日前よりキャンセル料が発生します。
7日前〜3日は料金の30%。
2日前は50%。前日&当日キャンセルにつきましては、
100%のキャンセル料をいただきます。

 

 

381493_スクリーンショット 2017-08-02 12
381493_スクリーンショット 2017-08-02 12
開催日時
2019年12月 6日(金)
開場 11:50
開始 12:00
終了 17:00
場所 桜堂さん (お申し込みの方へ詳細お知らせします)
吹田市
参加費

 

 

 

 

 

【 料金 】14,000円 

 

 

再受講の方はお問い合わせください。

 

 ◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 
材料の手配等ございます。 
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 
5日前から3日前は料金の30%。 
2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料が発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 

 

 

 

 

 

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

ぺイパル推奨

 〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜

銀座支店 (普)5010523

〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066

いずれも名義は髙山晴代

 

 

定員 10  名
申込受付期間2019/10/ 6(日) 15:32 ~ 2019/12/ 6(金) 10:50まで
主催者桜堂
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile_flower
Expert_s
和の発酵と菜食、野草&備蓄が得意の自然療法料理研究..

高山晴代

Mission
クリエイティビティとスピリチュアルの向上を、「食」や表現を通してお伝えるすること
Senmon
オンライン料理教室,セミナープロデュース,クリエイティビティの開花

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★和の発酵マスタコースティーチャー
★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
ご訪問ありがとうございます。

高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。

「デジタルとアナログ」「都会と田舎」「サイバーと自然」「ネイティブと宇宙」など、両極の融合が大好き。



幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチャルな感性のままに生きています。


とにかく数多くの奇跡的なシンクロの連続の人生で、\シンクロの女/(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)

お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います




B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2000 WARAJI DELI JAPAN. All Rights Reserved.
Powered by reservestock