Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
【大阪@桜堂】
精進おせち教室 WARAJI DELIの
人気のクラス
ほぼグルテンフリー
H_taisho
・今までおせち料理を作ったことがない方 ・興味はあったけど、手間でしょう?と、毎年作りそびれていた方 ・来年のお正月は精進料理から始めたい。
H_kitai
今後、ご自宅でおせち作りが楽しめます。それぞれのお家引き継いでいましょう
381493_2017おせちわらじデリ
381493_おせち人気6
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Expert
 
 
WARAJI DELI 和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家
高山晴代
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
子供の頃から、手作りするのが好きで、

絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




 
 
 
毎年ご好評いただいております。
わらじデリの完全菜食、
五葷抜き、砂糖&加工品も使わない
お野菜だけ&グルテンフリーのおせち料理クラス
 
桜堂は大林さんからのお声がけにより、
大阪初開催です。
 
 
 
 
 
 
・今までおせち料理を作ったことがない方 
 
・興味はあったけど、手間でしょう?と、毎年作りそびれていた方 
 
・来年のお正月は精進料理から始めたい。 
 
 
 
そんなすべての方に向けて♡ 
 
 
 

おせちって・・・
作ってみたいけど、むずかしそう・・・・ ??

そんなことありません! 

 
 
 
わらじデリのお料理は 
とても作りやすいのをご存知のかたも多いはず! 
 


調味料は、自然醸造の
・醤油
・酢
・みりん
・梅酢

を使用。

材料も手元に揃うものばかり。(安全安心なものをセレクト)

 
 
 
お醤油こそ使いますが、
材料はグルテンフリー!
 
 
 
 
 
 
おせちも愛を込めて楽しく、、、 
 
そして内容は豪華に行きます! 
 
 
 
 
 
毎年一回の、一番最初の晴れのお食事。
 
手作りをいただくのは、ひとしおの慶びです。
 
 
 
 
 
 
non sugar. All vegetable
 
 
 
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*=*=*=*=*=   
 
【内容】おせちを一緒に作ります。
年末にご自宅でできるよう指導します。
(おせちの由来話つき)

 

 
 
 
【内容】 11時スタート  16:30終了
 
おせちの由来のお話 
↓ 
皆で実践(白砂糖不使用。天然醸造の調味料と、野菜のみを使います) 
↓ 
試食 
↓ 
後片付け 
 
 
 
 
 
 
 
【メニュー】 
・黒豆の松前漬け 
・よろ昆布あられ仕立て 
・紅白なます柚子風味 
・くるみの天煮 金粉添え 
・七福煮(重ね煮) 
・精進伊達巻 
・宝船稲荷寿司 
・アオサ羊羹 
 
(あくまでも予定です。変更になる場合もございます。) 
 
 
 
 
縁起を担ぐ、
日持ちする、
台所用仕事をお休みしてお正月をゆっくり過ごす、、、など、
 
 
おせちは美味しいだけではなく、
 
様々な由来もございます。 

そんなお話も交えながらの楽しい会です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 
このサイトは満席になり次第、お申し込みフォームが表示されなくなります。
 
キャンセル待ちご希望の方は
 
必ず お電話番号 と ご希望の日程 を添え
 
お問い合わせフォームからメッセージをください。 
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
 
 
※ メールアドレスやお電話番号は、連絡事項につかいます。 
 必ず日常使用しているものをご記入ください。 
 
※サーバーの不具合か、まれにメール受信ミスがございます。
半日たってもメールが届いてない場合は、大変お手数ですが
迷惑メールフォルダをご確認の上、ご連絡ください。 
 
 
 
*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*~~* 
 
皆様とご一緒できること、楽しみにしております。 
毎年、気づくと嬉しいご意見をたくさんいただいておりました。 
 
おせちを手作りして、その年の始まり新春を健康で平和な心で過ごせますよう、、、
そんなねがいを込め、年神さまにもお祈りしております。
皆様のご参加お待ちしております。 

 

 

写真はこちらのアルバムをご覧ください

 

 

 

主催 桜堂    

 

 

 

◆キャンセルポリシー ◆
開催の7日前よりキャンセル料が発生します。
7日前〜3日は料金の30%。
2日前は50%。前日&当日キャンセルにつきましては、
100%のキャンセル料をいただきます。

 

 

381493_スクリーンショット 2017-08-02 12
381493_スクリーンショット 2017-08-02 12
開催日時
2019年12月 6日(金)
開場 11:50
開始 12:00
終了 17:00
場所 桜堂さん (お申し込みの方へ詳細お知らせします)
吹田市
参加費

 

 

 

 

 

【 料金 】14,000円 

 

 

再受講の方はお問い合わせください。

 

 ◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 
材料の手配等ございます。 
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 
5日前から3日前は料金の30%。 
2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料が発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 

 

 

 

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

ぺイパル推奨

 〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜

銀座支店 (普)5010523

〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066

いずれも名義は髙山晴代

 

 

定員 10  名
申込受付期間2019/10/ 6(日) 15:32 ~ 2019/12/ 6(金) 10:50まで
主催者桜堂
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
【大阪@桜堂】 精進おせち教室 WARAJI DELIの 人気のクラス 、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Expert
和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家

高山晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon
味噌つくり教室,オンライン料理教室,色氣菌

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数



絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2000 WARAJI DELI JAPAN. All Rights Reserved.
Powered by reservestock