8383_m2m2odbky2fizthhy

シニアのためのクリスマス料理レッスン

受付は2019年11月25日(月)12:00で終了しました。

380651_シニアフレンチ 横
380651_シニアフレンチ2jpg
380651_シニアフレンチ一人分
380651_シニアフレンチ メインjpg
380651_シニアフレンチ 横
380651_シニアフレンチ2jpg
380651_シニアフレンチ一人分
380651_シニアフレンチ メインjpg

60歳以上のためのクリスマス料理

このような方におすすめ

簡単で美味しいクリスマス料理を作れるようになりたい方に

期待できる効果

お孫さんが来られた時などに喜ばれます。

受付は2019年11月25日(月)12:00 までです。

シニアのためのクリスマス料理レッスン



シニアのためのクリスマス料理レッスン







クリスマスに料理したいけれど、何を作っていいかわからない。

お孫さん達が遊びに来るので、何かご馳走したい。

そんな方にオススメしたい講座です。

オードブルは4人分を木箱にまとめてお出しします。

・スモークサーモンとクリームチーズ

・牡蠣のピラフ

・ローストポーク

・アボカドとカニのサラダのカナッペ

・漬けマグロのピンチョス


一人分に分けるとこんな感じ


メイン料理は魚のソテー、ポルチーニ・ソース、ジャガイモのソテー添え

(写真は鶏肉ですが、本番は魚で)


デザートは写真無しですが、

「甘酒のパンナコッタ、赤い実のソース」

を作ろうと思います。


どれも作りやすく、比較的放っておくタイプの料理が多いです。


ワイン1杯つき。


今月中にお申し込みいただきますと、


7500円です。(税別)


来月以降になりますと、1000円アップになります。


お早めの申込みをお待ちしております。






受付は2019年11月25日(月)12:00 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
Professional_s

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2019年11月26日(火)
開場 10:45
開始 11:00
終了 14:00
場所

平野 久美子プライベートダイニング

兵庫県

芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋2F

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

10月31日まで、7500円(税別)

11月1日以降 8500円(税別)

 

定員

6 名

申込受付期間

2019/10/ 3(木) 00:00  ~ 2019/11/25(月) 12:00まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@reservestock.jp

受付は2019年11月25日(月)12:00 までです。
smtp08