Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
☆生ライブ開催のみに変更【だしソムリエ2級】2020.7.11(土)-12(日)
【ZOOM会場】
このような方にオススメ
「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
3級で学んだかつお節、昆布に代表される「和だし」をさらに深く、そしてだしになる「乾物」について学びます。 講師は、市場や販売の第一線で働く各分野のプロを招き、臨場感あふれる講義をします。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
だしソムリエ 協会 
だしソムリエ協会
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 

 

【ライブ受講について】
ライブ受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンで
アクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。

☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo  softbank  vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

  1日目10時から15時45終了予定(昼食タイム35分含む)
   2日目10時から13時30分終了予定

年内の1級と2級開催はオンラインのみになります。

【受講料】☆2020年内は教室開催はありません

ライブ受講 一般
38,000円(税込)修了証含む 77,000(税込)修了証含む

お得なセットお申込みはこちら
↓↓↓

★ライブ3級~1級講座と「トリプルお申込み割引」!
★ライブ2級講座と「ダブルお申込み割引」


★以下は教室開催の場合です。
 オンラインは画面で資料や動画をご覧になる形式です。
 テイスティングはありません。
 2級テイスティングキット別売中です。
 お申込みはこちら
 ↓↓↓
2級テイスティング用だし素材セット

 

受講されている方の例 おもな内容
  • メーカーや流通などで、商品開発、バイヤーとして活躍される方。
  • 料理の現場でレシピ開発などに関わる方。
  • 日本の乾物だしについて知り、伝えていきたい方。
  • 多数のだしを一度に味わい、製造方法含め、だしの知識を深められます。
  • メーカーの第一線で働く講師のリアルな話が聞けます。
  • レシピや商品開発のヒントがたくさんです。


【講義の内容・流れ】

1日目
①「日本の郷土料理、世界のだし」だしは日本のものだけではない!世界のだしと料理も学びます。
②「かつお節」かつお節と一言に言っても、削り方や製造方法によってたくさん種類があることを学びます。
だし五種をテイスティング。みんな真剣です。
③「乾しいたけ」原木栽培と菌床栽培の違い、数々の乾しいたけについて学びます。
今までみたことのない形状の乾しいたけに、皆さん感動!
④「昆布」代表的な5種の昆布について学びます。だしテイスティングのほか試食も盛りだくさん。
実物の昆布を触って、香りをかいで・・みなさんの好みの昆布はどれでしょう?
2日目
①「だしと食材のうま味」だしのおいしさを構成する一つ、うま味について学びます。
②「煮干し」実物のかたくちいわしの煮干しを目の前に皆さん感激!
卸問屋の方から直接説明を聞きます。
こんなものも煮干しなんだ!と驚きの連続。だしテイスティングと試食をします。
③「かつお節以外の節」おいしさとコクを与えてくれるかつお節以外の節たちを学びます。そば、うどんへの生かし方も。
五種類の節たちを実際に見て、だしのテイスティングをしてだしあてをします。
講義の受講終了後、レポートを提出した方に、「修了証」を講師から授与します。

 

【受講料】

一般 法人パートナー会員

77,000円(税込)修了証含む

70,000円(税込)修了証含む
オンライン(ライブ配信)

38,000円(税込)

お申し込み方法不明な方は お問い合わせください。

まとめてお申し込みがお得!                    

3級・2級の同時お申し込みで割引あり!
【ライブ受講(3級+2級)】でダブル割引
(通常価格)
6,600円(ライブ受講3級) + 38,000円(ライブ受講2級) = 44,600円(税込)
↓↓↓↓↓
44,000円(税込)に!

●だしソムリエ3級はこちら●

お申し込みはこちら


【通学・ライブ受講(3級+2級
】でダブル割引
(通常価格)
15,800円(通学3級) + 77,000円(通学2級) = 92,800円(税込)
6,600円(生ライブ3級) + 77,000円(通学2級) = 83,600円(税込)
↓↓↓↓↓
83,500円(税込)に!

●だしソムリエ3級はこちら●

お申し込みはこちら



2級・1級の同時お申し込みで割引あり!!
【ライブ受講(2級+1級)】でダブル割引

(通常価格)
38,000円(生ライブ2級) + 55,000円(生ライブ1級) = 93,000円(税込)
↓↓↓↓↓
88,000円(税込)に!

●だしソムリエ1級はこちら●

お申し込みはこちら



3級・2級・1級の同時お申し込みで割引あり!

●だしソムリエ3級はこちら● ●だしソムリエ1級はこちら●

【ライブ受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
生ライブ だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで、9,600円OFF!
(通常価格)
6,600円(生ライブ3級)+38,000円(生ライブ2級)+55,000円(生ライブ1級) = 99,600円(税込)
↓↓↓↓↓ 90,000円(税込)に!

お申し込みはこちら


【通学受講(3級+2級+1級)でトリプル割引
(★)3級はライブ受講も含む。
(通常価格)
15,800円(通学3級) + 77,000円(通学2級)+99,000円(通学1級) = 191,800円(税込)
6,600円(生ライブ3級) + 77,000円(通学2級) +99,000円(通学1級)=182,600 円(税込)

ここから約10%割引で
191,800円 → 172,600円(税込)


トップへもどる

開催日時
2020年7月11日(土) ~ 7月12日(日)
開場 9:45
開始 10:00
場所 ライブのみ

インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

↑↑↑↑
上記は、Paypal(クレジットカード決済)の場合です。
カード決済手数料4%を加算した金額です。

◆銀行振込の場合(振込手数料はご負担ください)

38,000円(税込)/「2級ライブ配信」でお申し込み価格

 

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエスタイル

☆クレジットカード決済は別途4%の手数料が上乗せされます。

 

 

銀行振込み

Paypal振込み(注)カード決済手数料4%を加算させていただきます。

(振込手数料はご負担ください)

38,000円(税込)/「2級ライブ配信」でお申し込み価格

定員 30  名
申込受付期間2019/9/30(月) 13:25 ~ 2020/7/10(金) 10:15まで
主催者(一社) だしソムリエ協会
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエ協会

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) だしソムリエ協会 All Rights Reserved.
Powered by reservestock