Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketukecyuu
3321_mgrjmjy2mtfhnjzhn
美しく、軽やかに羽ばたきませんか
H_taisho
大人の野外料理を楽しみたい方。心身ともにリフレッシュしたい方。もっと素敵な自分に変わりたい方。
H_kitai
火を囲んでとにかく元気になれます。五感が喜ぶ時間が過ごせます。価値観の合う素敵な出逢いを楽しめます。
379077_69472724_1513345072140668_2951213148822044672_n
379077_70615753_1511512285657280_3953945170415714304_n

 

風を感じる【筑波山太陽食堂】 
~美しく、軽やかに羽ばたきませんか~

 

体温を上げる料理研究家の小川原智子と
五感で遊ぶ筑波山ガイドのナキネ浅野祥子、

 

「マクロビ×アウトドア」異色のコラボ第4弾

【筑波山太陽食堂】。

 

 

12月12日(木曜日)。

 

この日は令和元年最後の満月。

 

 

「風」をテーマに、

心の炎を灯して、

美しく、軽やかに羽ばたいていくメニューをご用意しています。

 

 

お楽しみの野外料理は、お雑煮とお餅。

 

 

2020年、東京オリンピックを前に・・・

野外料理も

の要素を満載にお届けします。

 

 

今回特別に、

年末ということで、

2020年上昇気流に乗せていく、

開運法たっぷりのプレミアム料理!!

 

 

お雑煮も風を意識して、

軽やかに、甘めに白味噌を使って「京風雑煮」を作ります。

 

 

お餅はお餅でも、

市販のものを焼くのではなく、

なんと、炊いた
もち米をついて、手作りしちゃいます。

 


皆さま、餅つきのお手伝い、よろしくです^^

 

一般的に餅つきというと、
杵と臼を使いますが・・・。

 

太陽食堂では、

家にある台所道具を使って、餅つきいたします^^

 

 

 

『美しく、軽やかに』



筑波山の風を感じて、

心の炎を燃やしていきませんか?



ーーーーーーーーーーーーーーーーー

「筑波山太陽食堂」

太陽に感謝して    火に感謝して
大地に感謝して   恵みに感謝して

「いただきます」

手と手を合わせて全てに感謝
命をいただく

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

第4弾「筑波山太陽食堂」。

 

当日のプログラムは、こんな感じです。

 

・簡単餅つきde作る「開運餅3種」

・京風雑煮 白味噌仕立て

・炭火de田楽

・炭火焼きりんご

・ほっくほく焼き芋

・野外で最強の引き寄せ!予祝ワーク(小川原智子)

・心に風の道を作る火のワーク(浅野祥子)

・開運茶

・ナキネCoffee

 

 

火は薪で起こします。

 

 

会場は、

筑波山を間近に仰ぐ旧八郷町の丘陵地帯に広がる、

自然がたっぷりのつくばねオートキャンプ場。

 

 

野外料理がはじめてという方!

お料理が苦手という方!も大丈夫。

野外料理歴21年の料理研究家モコのプチレッスン付です。

 

 

炭火で季節野菜の「焼きもの」も作っちゃいます。

 

 

炭火で焼くと、どうしてこんなに美味しいの~♪というくらい・・・。

もう感動ものです!

 

 

あなたにもぜひお召し上がりいただきたいな。

 

 

お料理の素材は、

茨城県の大地で採れた新鮮な米や野菜、旬の野菜を使います。

調味料も、伝統的な製法で作られたものたち

 

ご参加の方から

「最高です!」のお声をたくさんいただいています。

 

 

ワイワイ楽しく過ごしながら、

「風」のパワーを五感で感じてみませんか?






自由に、美しく羽ばたくエッセンスが満載です。

 

 

前回9月太陽食堂の開催レポートはこちらです

↓ ↓ ↓

https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12521183948.html

 

 

コラボの詳細

 

◇日時:12月12日(木)
     10時30分~14時30分


◇参加費:大人8,000円(事前振込)

施設使用料、道具・炭代、野外料理材料費、飲み物代込み

◇会場:つくばねオートキャンプ場
http://www.tsukubane-camp.com/


茨城県石岡市小幡2132-14

◇定員:8名様

◇雨天決行(炉に屋根があります)

◇持ち物:お茶を飲むマグカップ、お箸、スプーンなど。タオル。

必要に応じて、防寒着、雨具など。

 

*野外料理&外で身体を動かします。
多少汚れてもよい動きやすい服装、靴でお越しください。

 

*会場は筑波山のふもとになります。
街中より寒くなりますので、防寒着をお持ちください。

 

【キャンセルポリシー】

イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記キャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。

*お申し込み後~3日前・・・事務手数料1,000円に振込み料を差し引いてのご返金               
*2日前(12月10日)、前日(12月11日)、当日(12月12日)・・・キャンセル料参加費の全額
(お振込みがない場合はご入金お願いいたします)

 

ワイワイ楽しく過ごしながら、

「風」のパワーを五感で感じてみませんか?

 

 

 

 

自然の中で、風を感じて

もっと美しく、もっと幸せになりましょう。

 

 

あなたと筑波山でご一緒できること楽しみにしています。

 

 

プロフィール

 

小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家。風水コンサルタント。
イエローハーモニー代表。

【体温を上げると身体も人生も変わる】

体温を上げて、夢を叶える

マクロビオティック料理教室「イエローハーモニー」を

土浦市でスタートして18年。

東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
公共機関、教育機関、個人サロンなどの
研修会、セミナー、講演会は300回以上。

受講生は延べ1万2,000人以上を超える。

21年前にマクロビオティックと出合い、
食事で35度台だった体温が37度まで上がり、
ひどいアレルギー症状が改善。

生理痛や冷え、むくみ、
バセドー病など体の不調を治癒し、

体温が上がると、心も体も元気になって、
人生がよりよくなることを体感。

毎日の食事で体質改善、夢の実現をサポートする
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」
「子宮を温める料理教室」をはじめ、
玄米よもぎ蒸しカイロ等、温活商品開発、
レストラン等での料理プロデュースも行う。

*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko

 

浅野祥子

nakine –ナキネ–
筑波山ガイド/アロマと整体セラピスト



身体と心に隙間を作るトータルサポート
△3つのナキネ の代表

△BalanceCare

–表面だけでなく内側から美しく。

毎日を楽しむためのボディーメンテナンス。アロマと整体セラピスト。

△Outdoor

-筑波山を舞台にあなたに合ったコース、

遊び方をプロデュースする「五感で遊ぶ筑波山」筑波山ガイド。

△Coffee

-道具にこだわり、コーヒーのある暮らしに

自然をプラスしたナキネの山コーヒースタイル。

アウトドア道具、山コーヒー道具の販売。

多方面から自然の魅力と可能性を発信しています。

自然の中で五感を取り戻そう

https://nakine2017.amebaownd.com/


https://www.facebook.com/nakine.aroma/

379077_69817201_1511453668996475_7217188694019538944_n
379077_69481368_1511454412329734_1232873188405280768_n
開催日時
2019年12月12日(木)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:30
場所 つくばねオートキャンプ場
茨城県 石岡市小幡2132-14
ホームページ
Releaf_touroku
拡大地図
参加費

大人1人 8,000円(税込)

 

支払方法

事前振込

定員 8  名
申込受付期間2019/9/28(土) 17:42 ~ 2019/12/12(木) 10:20まで
主催者小川原智子
お問い合わせ先小川原智子
お問い合わせ先電話番号08065493811
お問い合わせ先メールアドレスhappymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp
Releaf_touroku
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
Professional_s
 
 
イエローハーモニー 体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント
小川原智子
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
 
食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げる料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

1971年大阪生まれ
京都女子大学卒業後、ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務を経て
料理の仕事を始める。

学生時代から酷いアレルギーや冷え、生理痛などで悩まされたが
マクロビオティックと出合い、ご飯と味噌汁、野菜を中心とする食事で
35℃台の体温が36.8℃まで上がり体質を改善。

薬を使わないでパセドー病を治癒し、明るい毎日へと変化した。
心も体も元気になって、生き方すら変わった食事法、
体温を上げる「温活」を多くの方に伝えたいと
2001年、茨城県で「マクロビオティック料理教室」をオープン。

18年目を迎える料理教室は延べ1万2千人もの生徒を指導した実績を持つ。
考案したオリジナルのレシピも1万を超えている。

食を通して、心と子宮を温めて夢を叶える女性を日々サポート。
数ある講座の中でも日本で唯一の「子宮を温める料理教室」は多くの感動を呼んでいる。
妊娠を望む方や生理痛や更年期障害に悩む方へ
「誰でも簡単に今日からできる子宮温活法」を提案。

食事で人生が好転した方からの喜びの声が多く寄せられ
美しくポジティブに年齢を重ねたい女性からの信頼も厚い。

「食卓から世界を笑顔に!」
料理教室をはじめ、温活商品の開発や
レストランやホテルへの料理プロデュース、
各種イベントやセミナー、講演会の登壇も300回を超え、
全国に活動の場が広がっている。

また、企業向けの健康経営研修や
小中学校での食育講座など新たな時代のための
活動にも力を入れている。

プライベートでは二人の男児の母であり着物が趣味。
着物こそ「温活」には最適であると考え
和装を楽しみながら日本の文化や風習も大切にしている。

ブログ
「体..
 
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

イエローハーモニー

体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント

小川原智子

Mission
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
Senmon

マクロビオティック│子宮温活│料理教室│冷え性改善│風水

食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げる料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

1971年大阪生まれ
京都女子大学卒業後、ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務を経て
料理の仕事を始める。

学生時代から酷いアレルギーや冷え、生理痛などで悩まされたが
マクロビオティックと出合い、ご飯と味噌汁、野菜を中心とする食事で
35℃台の体温が36.8℃まで上がり体質を改善。

薬を使わないでパセドー病を治癒し、明るい毎日へと変化した。
心も体も元気になって、生き方すら変わった食事法、
体温を上げる「温活」を多くの方に伝えたいと
2001年、茨城県で「マクロビオティック料理教室」をオープン。

18年目を迎える料理教室は延べ1万2千人もの生徒を指導した実績を持つ。
考案したオリジナルのレシピも1万を超えている。

食を通して、心と子宮を温めて夢を叶える女性を日々サポート。
数ある講座の中でも日本で唯一の「子宮を温める料理教室」は多くの感動を呼んでいる。
妊娠を望む方や生理痛や更年期障害に悩む方へ
「誰でも簡単に今日からできる子宮温活法」を提案。

食事で人生が好転した方からの喜びの声が多く寄せられ
美しくポジティブに年齢を重ねたい女性からの信頼も厚い。

「食卓から世界を笑顔に!」
料理教室をはじめ、温活商品の開発や
レストランやホテルへの料理プロデュース、
各種イベントやセミナー、講演会の登壇も300回を超え、
全国に活動の場が広がっている。

また、..

  ogawaratomoko
B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock