Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
健康な心と体づくりのために知っておきたいこと
~ドクターが語る栄養と体の関係~
H_taisho
心も体も元気で、笑顔あふれる社会を作っていきたい方
H_kitai
健康とはどういう状態をいうのかわかります。栄養状態で心の状態もわかります。
手作り伝承発酵食を伝える
Professional
 
 
畑薬膳アカデミー 発酵伝承師
竹村享子
手作り伝承発酵食を伝える
 
薬剤師、陰陽調和料理認定講師、野菜ソムリエプロ、醸しにすと”極め”、
薬剤師であるが、子供のアトピー性皮膚炎、喘息により陰陽調和料理を教える梅崎和子氏を知り、一緒に料理教室の会社「いんやん倶楽部」を立ち上げる。10年間一緒に仕事をした後、奈良にUターンをして、重ね煮を奈良を中心に大阪、京都で教える。祖母や母に手作りの季節の漬物や、味噌造りを教わり、自分でも工夫を重ねて、次世代に繋げることを自分の使命として発酵食をいろんなところで教えている。
 

医療が進んでいるのに、病気や病人が増えているのはなぜでしょうか?

社会を支えている人たちが、心の病気になっているのはなぜでしょうか?

アトピー性皮膚炎やアレルギー性鼻炎など、自己免疫疾患が増えているのはなぜでしょうか?

そもそも健康とはどういう状態をいうのでしょうか?

現代の日本人は、飽食の世の中なのに栄養失調になっています。

その原因を解き明かしてもらいましょう。

誰もが病気にならないで、元気に過ごしたいと願っています。

何を食べたらよいか、どのように考えるとよいかを教えてもらいましょう。

豊田先生のお話の後でランチをお出しいたします。

心もお腹も満足になっていただいて、お帰りいただきましたら主催者として満足です。 

開催日時
2019年10月19日(土)
開場 10:20
開始 10:30
終了 13:30
場所 S-tage(エステージ)
奈良市学園3丁目2-3
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

5,500円(セミナー後、ランチをお出しいたします)

当日は6,000円

 

 

支払方法

銀行振り込み

定員 20  名
申込受付期間2019/9/19(木) 16:14 ~ 2019/10/18(金) 10:20まで
主催者竹村享子
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
健康な心と体づくりのために知っておきたいこと、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
発酵伝承師

竹村享子

Mission
手作り伝承発酵食を伝える
Senmon

発酵食、伝承、手作り、重ね煮

薬剤師、陰陽調和料理認定講師、野菜ソムリエプロ、醸しにすと”極め”、 薬剤師であるが、子供のアトピー性皮膚炎、喘息により陰陽調和料理を教える梅崎和子氏を知り、一緒に料理教室の会社「いんやん倶楽部」を立ち上げる。10年間一緒に仕事をした後、奈良にUターンをして、重ね煮を奈良を中心に大阪、京都で教える。祖母や母に手作りの季節の漬物や、味噌造りを教わり、自分でも工夫を重ねて、次世代に繋げることを自分の使命として発酵食をいろんなところで教えている。

  harmonious_18
B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock