Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketukecyuu
本物を知る!
手作り醤油
イベントin芦屋神社
H_taisho
本物を求める方、お醤油作りに興味のある方
H_kitai
お醤油作りを通して、日本の伝統的な食について学ぶことができる
376798_dpp_0010_r-768x512
376798_workshop3-597x398

本物を知るためのイベントです!

もろみに温度調整を加えず、

四季の温度変化の中で醤油を作る製造方法、

「天然醸造」にこだわった醤油作りをしている大徳醤油さん。

国産原料のみ使用し、化学調味料・保存料・着色料・エキス・

遺伝子組み換え原料を一切使用せず、

兵庫県で、100年以上伝統的な製法での醤油作りを続けている

老舗の若き四代目社長をお呼びし、

本物の醤油を知り、my醤油を手作りするイベントです。

今回、芦屋神社のご協力で開催が実現いたしました!

日本のすばらしい伝統を守るために、あなたも学び体験しませんか?

376798_1c938d650494736cb484eb6ec06462b4-768x555
376798_img_5134 (2)
開催日時
2019年12月 7日(土)
開場 9:45
開始 10:00
終了 12:00
場所 芦屋神社
兵庫県 芦屋市東芦屋町20番3号
ホームページ
拡大地図
参加費

事前振り込み5,800円(税込) 

 

支払方法

事前振り込み5,800円(税込)

※振込み確認にて、正式なご予約とさせていただきます。

<三井住友銀行> 

 芦屋駅前支店

 普通口座4534190

イッパンシャダンホウジン

ニホンシキダイガクコウ

<ゆうちょ銀行>

 普通口座 

 記号14380

 番号 95427271

シャ)ニホンシキダイガクコウ

・他銀行から  

 ゆうちょ銀行 

 支店名;四三八(読み ヨンサンハチ)

 店番;438  

 普通貯金 9542727

シャ)ニホンシキダイガクコウ

 ※恐れ入りますが、振込手数料のご負担をお願い

     申し上げます。

定員 30  名
申込受付期間2019/10/ 3(木) 06:00 ~ 2019/12/ 1(日) 00:00まで
主催者一般社団法人 日本四季大学校
お問い合わせ先ハラダ
お問い合わせ先電話番号090-7367-0397 
お問い合わせ先メールアドレスinfo@nihon-shiki.com
自然に沿った、季節を意識した生活や食事が指導できる人材の育成
Professional_s
 
 
日本四季大学 学長
原田栄利子
自然に沿った、季節を意識した生活や食事が指導できる人材の育成
 
正看護師 
国際中医師 
国際中医薬膳管理師 
中医美容整体師 
中医美容セラピスト
ハーバルセラピスト 
野菜ソムリエ


看護師として医療現場での経験により、病気になる前(未病)の養生の大切さに気づき、西洋医学だけではなく中医学を学ぶ。
国際中医薬膳管理師・国際中医師の資格を取得後、講師として薬膳や経絡美容を教える中で、
季節感のある、自然に沿った生活こそが健康のために大切であることを痛感し、現在は、日本の四季を理解し季節ごとの食事や養生がを指導できる人材の育成に向け活動している。
 
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s
学長

原田栄利子

Mission
自然に沿った、季節を意識した生活や食事が指導できる人材の育成
Senmon

薬膳 養生 芦屋 神戸 認定講師

正看護師 
国際中医師 
国際中医薬膳管理師 
中医美容整体師 
中医美容セラピスト
ハーバルセラピスト 
野菜ソムリエ


看護師として医療現場での経験により、病気になる前(未病)の養生の大切さに気づき、西洋医学だけではなく中医学を学ぶ。
国際中医薬膳管理師・国際中医師の資格を取得後、講師として薬膳や経絡美容を教える中で、
季節感のある、自然に沿った生活こそが健康のために大切であることを痛感し、現在は、日本の四季を理解し季節ごとの食事や養生がを指導できる人材の育成に向け活動している。

B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock