Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
10月 単発で受講できるシーズンレッスン「栗のリッチナケーキ」募集!
構造も生地もおもしろくて、美味しいお菓子です。
H_taisho
栗のおいしいお菓子を作りたい方へ
H_kitai
上質で美味しいお菓子を作ることができるようになります。
376111_01dscf4653
376111_01dscf5066
お菓子を学んだことがない方にも、簡単に本格フランス菓子が作れるようになってほしい
Professional
 
 
お菓子教室ひすなずた 引き算レシピのお菓子教室主宰
おおしたかおり
お菓子を学んだことがない方にも、簡単に本格フランス菓子が作れるようになってほしい
 
・ル・コルドンブルー神戸校 お菓子ディプロム取得 パン基礎科首席修了
・食品衛生責任者
初めまして。

ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。

教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが

ありましたが、思い浮かばず。

うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで

「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。

自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。



大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。

感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。

娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。

変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。


少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!

それが私のレシピ作りに反映されています。



結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。

シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。



5周年を期に、新しいアトリエを作ることができて、再スタートです。

現在7年になりました。

この想いを忘れず、まい進したいと思います!

【職歴が中心のプロフィール】

1993-1994 求人情報誌の会社に入社 営業事務として勤務

1994 コピーライターの夢が諦められず、会社に通いつつ、宣伝会議のコピーライター養成講座へ通う

1995 コピーライターの才能はなく、マーケティングプランナーとして、

-2000 女性社長のマーケティングだけの会社に入社(当時の大阪では珍しい業態の会社で重宝されました)

20..
 
 

10月のひすなずた単発で受講できるレッスンでは、「カスタニエ」という

イタリアの栗を高圧スチームでやわらかくして、砂糖を加えた素朴なおいしい栗を使います。

カスタニエだけ食べてもおいしい!

 

カスタニエは、やわらかく、クリームと合わせても相性がよく、

10月レッスンのケーキにクリームと共にたっぷり入ります!!

 

それだけでもリッチですが、クリームにはもちろん、
なんと!生地にもマロンクリームが入ります。

 

マロンクリームが入った生地って??

 

作り方もおもしろい!
鍋で、バター・小麦粉を炒めます!

もっちりしっとりした食感になるのです!

構造も、おもしろいので、ぜひぜひご参加ください。

<日程>
10/15火・17木 10:30~15:00
10/25金・26土 10:30~14:30

<費用>
◆時短お料理つきレッスン~ミネストローネ~
 10/15火・17木 10,450円

◆お菓子のみレッスン
 10/25金・26土 8,250円

 

 
 
376111_01dscf5062
開催日時
2019年10月25日(金)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:30
場所 お菓子教室ひすなずたアトリエ
巽東3-15-5
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

8,250円

支払方法
<振込先>
 
ゆうちょ銀行
 記号 14170
 番号 53369771
 大下香織(オオシタ カオリ)
 
(手数料は生徒様負担とさせていただいています。ゆうちょ銀行からですと無料です。)
 
●他金融機関からのお振込みの場合、受取口座
店名:四一八(読み ヨンイチハチ)
店番:418
普通
口座番号:5336977
 
お申込み1週間以内をめどにお支払をお願いします!
定員 4  名
申込受付期間2019/9/16(月) 13:44 ~ 2019/10/25(金) 10:20まで
主催者おおしたかおり
Releaf_touroku
10月 単発で受講できるシーズンレッスン「栗のリッチナケーキ」募集!、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

お菓子教室ひすなずた

引き算レシピのお菓子教室主宰

おおしたかおり

Mission
お菓子を学んだことがない方にも、簡単に本格フランス菓子が作れるようになってほしい
Senmon

お菓子教室 フランス菓子 大阪 スイーツレッスン おおしたかおり

・ル・コルドンブルー神戸校 お菓子ディプロム取得 パン基礎科首席修了
・食品衛生責任者 初めまして。

ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。

教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが

ありましたが、思い浮かばず。

うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで

「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。

自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。



大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。

感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。

娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。

変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。


少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!

それが私のレシピ作りに反映されています。



結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。

シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。



5周年を期に、新しいアトリエを作ることができて、再スタートです。

現在7年になりました。

この想いを忘れず、まい進したいと思います!

【職歴が中心のプロフィール】

199..

B_facebook
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright(c) 2011-2019 hisunazuzta japan,All Rights Reserved.
Powered by reservestock