27025_zjjhzdawmzg1yjzln

10月 単発で受講できるシーズンレッスン「栗のリッチナケーキ」募集!

受付は2019年10月17日(木)10:20で終了しました。

376110_01dscf4653
376110_01dscf5066
376110_01dscf5062
376110_01dscf4653
376110_01dscf5066
376110_01dscf5062

構造も生地もおもしろくて、美味しいお菓子です。

このような方におすすめ

栗のおいしいお菓子を作りたい方へ

期待できる効果

上質で美味しいお菓子を作ることができるようになります。

受付は2019年10月17日(木)10:20 までです。

10月 単発で受講できるシーズンレッスン「栗のリッチナケーキ」募集!


10月のひすなずた単発で受講できるレッスンでは、「カスタニエ」という

イタリアの栗を高圧スチームでやわらかくして、砂糖を加えた素朴なおいしい栗を使います。

カスタニエだけ食べてもおいしい!


カスタニエは、やわらかく、クリームと合わせても相性がよく、

10月レッスンのケーキにクリームと共にたっぷり入ります!!


それだけでもリッチですが、クリームにはもちろん、
なんと!生地にもマロンクリームが入ります。


マロンクリームが入った生地って??


作り方もおもしろい!
鍋で、バター・小麦粉を炒めます!

もっちりしっとりした食感になるのです!

構造も、おもしろいので、ぜひぜひご参加ください。

<日程>
10/15火・17木 10:30~15:00
10/25金・26土 10:30~14:30

<費用>
◆時短お料理つきレッスン~ミネストローネ~
 10/15火・17木 10,450円

◆お菓子のみレッスン
 10/25金・26土 8,250円




受付は2019年10月17日(木)10:20 までです。
受付は2019年10月17日(木)10:20 までです。

引き算レシピのお菓子教室主宰・スイーツブランディング・ディレクター

おおしたかおり

お菓子で仕事をしたい「夢」を持っている方に併走して、夢をかなえるお手伝いをしたい
Professional

お菓子で仕事をしたい「夢」を持っている方に併走して、夢をかなえるお手伝いをしたい

・ル・コルドンブルー神戸校 お菓子ディプロム取得 パン基礎科首席修了
・食品衛生責任者 初めまして。

ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。

教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが

ありましたが、思い浮かばず。

うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで

「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。

自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。



大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。

感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。

娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。

変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。


少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!

それが私のレシピ作りに反映されています。



結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。

シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。



現在はお菓子教室をして11年目。

今までのノウハウを生かして
教室先生や、販売したい方の運営や集客のお手伝いもしています。




【職歴が中心のプロフィール】

1993-1994 求人情報誌の会社に入社 営業事務として勤務

1994 コピーライターの夢が諦められず、会社に通いつつ、宣伝会議のコピーライター養成講座へ通う

1995 コピーライターの才能はなく、マーケティングプランナーとして、

-2000 女性社長のマーケティングだけの会社に入社(当時の大阪では珍しい業態の会社で重宝されました)

2000 転勤により、関東へ(埼玉県さいたま市)

2000 フリーのプランナー・マーケターとして、バンダイの子会社に所属し、

-2010 着メロの番組を立ち上げ・企画・編集・他番組のコンサル

2007-2010 お菓子教室アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市)

2010 大阪へ 天然酵母パン屋で働く 1日にパンを何百個と作る(約6ケ月間)

2011-2012 ル・コルドンブルー・神戸校 ・お菓子ディプロム取得 ・パン基礎科修了 (首席)

2012 お菓子&ランチ教室 「ひすなずた」開講

2017 アトリエを作る

開催要項

開催日時
2019年10月17日(木)
開場 10:20
開始 10:30
終了 15:00
場所

お菓子教室ひすなずたアトリエ

大阪府

巽東3-15-5

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

10,450円

定員

4 名

申込受付期間

2019/9/16(月) 13:43  ~ 2019/10/17(木) 10:20まで

主催者

おおしたかおり

お問い合わせ先

おおしたかおり

お問い合わせ先電話番号

09070993130

お問い合わせ先メールアドレス

kame1213jp@yahoo.co.jp

受付は2019年10月17日(木)10:20 までです。
smtp06