受付は2019年10月17日(木)10:20で終了しました。
構造も生地もおもしろくて、美味しいお菓子です。
このような方におすすめ
栗のおいしいお菓子を作りたい方へ
期待できる効果
上質で美味しいお菓子を作ることができるようになります。
10月 単発で受講できるシーズンレッスン「栗のリッチナケーキ」募集!
10月のひすなずた単発で受講できるレッスンでは、「カスタニエ」という
イタリアの栗を高圧スチームでやわらかくして、砂糖を加えた素朴なおいしい栗を使います。
カスタニエだけ食べてもおいしい!
カスタニエは、やわらかく、クリームと合わせても相性がよく、
10月レッスンのケーキにクリームと共にたっぷり入ります!!
それだけでもリッチですが、クリームにはもちろん、
なんと!生地にもマロンクリームが入ります。
マロンクリームが入った生地って??
作り方もおもしろい!
鍋で、バター・小麦粉を炒めます!
もっちりしっとりした食感になるのです!
構造も、おもしろいので、ぜひぜひご参加ください。
<日程>
10/15火・17木 10:30~15:00
10/25金・26土 10:30~14:30
<費用>
◆時短お料理つきレッスン~ミネストローネ~
10/15火・17木 10,450円
◆お菓子のみレッスン
10/25金・26土 8,250円
開催要項
開催日時 |
2019年10月17日(木)
開場 10:20
開始 10:30 終了 15:00 |
---|---|
場所 |
お菓子教室ひすなずたアトリエ 大阪府 巽東3-15-5 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
10,450円 |
定員 |
4 名 |
申込受付期間 |
2019/9/16(月) 13:43 ~ 2019/10/17(木) 10:20まで |
主催者 |
おおしたかおり |
お問い合わせ先 | おおしたかおり |
お問い合わせ先電話番号 | 09070993130 |
お問い合わせ先メールアドレス | kame1213jp@yahoo.co.jp |
引き算レシピのお菓子教室主宰・スイーツブランディング・ディレクター
おおしたかおり
お菓子で仕事をしたい「夢」を持っている方に併走して、夢をかなえるお手伝いをしたい
・食品衛生責任者 初めまして。
ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。
教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが
ありましたが、思い浮かばず。
うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで
「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。
自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。
大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。
感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。
娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。
変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。
少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!
それが私のレシピ作りに反映されています。
結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。
シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。
現在はお菓子教室をして11年目。
今までのノウハウを生かして
教室先生や、販売したい方の運営や集客のお手伝いもしています。
【職歴が中心のプロフィール】
1993-1994 求人情報誌の会社に入社 営業事務として勤務
1994 コピーライターの夢が諦められず、会社に通いつつ、宣伝会議のコピーライター養成講座へ通う
1995 コピーライターの才能はなく、マーケティングプランナーとして、
-2000 女性社長のマーケティングだけの会社に入社(当時の大阪では珍しい業態の会社で重宝されました)
2000 転勤により、関東へ(埼玉県さいたま市)
2000 フリーのプランナー・マーケターとして、バンダイの子会社に所属し、
-2010 着メロの番組を立ち上げ・企画・編集・他番組のコンサル
2007-2010 お菓子教室アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市)
2010 大阪へ 天然酵母パン屋で働く 1日にパンを何百個と作る(約6ケ月間)
2011-2012 ル・コルドンブルー・神戸校 ・お菓子ディプロム取得 ・パン基礎科修了 (首席)
2012 お菓子&ランチ教室 「ひすなずた」開講
2017 アトリエを作る