Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
ありがとう
満員御礼
今後のイベント案内を受け取る
☆手作り白味噌教室☆
一か月後に食べれる?! @表参道
和ごとのイロハ
このような方にオススメ
白味噌、作ってみたかった〜〜〜!!と言う方!
期待できる効果
上品なお料理に重宝する白味噌が作れる、その知識を学べる、白味噌レシピのコツを伝授
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Expert_s
 
 
WARAJI DELI 和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家
高山晴代
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
子供の頃から、手作りするのが好きで、

絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




 

     昼クラス 12:00〜15:00

残1 夜クラス 18:30〜21:00(時間が30分違いますが内容は同じです)

 

 

 

 

え?味噌ってこんなに早く食べれるの?? 「白味噌教室」 表参道にて開催! 

 

白味噌は

 

熟成期間が極端に短い味噌。

 

品の良いお料理にぴったり。

淡く甘くあと引く美味しさ。

 

夏に開催して、大大大好評いただきました

白みそ作り。リクエストにお答えして、第2弾♡

 

麹をたっぷりと使い、贅沢に甘く仕上げます。(もちろん、白砂糖はじめ糖類不使用)

 

 熟成期間も短いのが特徴で、開封は作ってからなんと!三週間後。

 

通常の味噌は、熟成が約一年。

 

 

ですが、

白みそは特別な方法で熟成させるので、

一か月後にはお召し上がりいただけます!

 

 

白味噌は、

◉ 甘い

◉ 白い

◉ 熟成期間が短い

 



味噌は

寒仕込みで仕込むもの。

 

 

なんて思ってちゃ

もったいないですよ。

 

 

ぜひこの機会に、

 

白味噌の作り方を覚えて、

秋から冬にかけてのお料理にお役立てください〜☆

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・ 詳細 ・・・・・・・・・ 

大豆:在来種、無農薬の国産大豆で白味噌を約一キロ仕込みます。
(柔らかく火を通した大豆をご用意します。皮をむいて、豆を潰し、麹を混ぜて仕込みます)

:自然栽培の米麹。

:自然塩 カンホアの塩(天日と風のみで、二ヶ月かけて丁寧に乾燥させて良質のお塩)


 

 

 

 

 

 ※ソフトバンクでのお申し込みは、

メールが届かない確率が非常に高い為、他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。


通常、お申し込み直後にメールをお送りしております。

お申し込み後にメールが届かない方は、迷惑メールフォルダをご確認の上、

お手数ではございますが、主催者までお問い合わせください。

 

三日以内にご入金が確認できない場合は

自動的にキャンセルとなりますので、

ご注意ください。

 

 

この講座はオンライン参加可能です。(座学のみとなります)

ご希望の方は、3日前までにお問い合わせください。

 

 

 

 

開催日時
2019年10月28日(月)
開場 12:00
開始 18:30
終了 21:00
場所 テラマーテル(南青山)
港区南青山3丁目(詳細はお申し込みの方へおしらせします)
参加費

昼クラス 12:00〜15:00

夜クラス 18:30〜21:00

 

料金 8,000円&tax(金融機関に事前にご入金願います)

 

【 お持ち物 】

エプロン、三角巾、筆記用具

 

 

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

事前入金制

 

ペイパル

 

または

 

 

〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜
銀座支店
(普)5010523

〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066


いずれも名義は高山晴代

 

 

三日以内にご入金が確認できない場合は

自動的にキャンセルとなりますので、

ご注意ください。

 

 

 ◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 
材料の手配等ございます。 
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 
5日前から3日前は料金の30%。 
2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 

定員
 7  名
満員御礼
申込受付期間2019/9/10(火) 13:08 ~ 2019/10/28(月) 10:55まで
主催者たかやま晴代
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile_flower
Expert_s
和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家

高山晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon
味噌つくり教室,オンライン料理教室,色氣菌

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
子供の頃から、手作りするのが好きで、

絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2000 WARAJI DELI JAPAN. All Rights Reserved.
Powered by reservestock