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<随時受付>60分個別相談

〜あなたならではの料理教室を創る〜

受付は2019年12月26日(木)15:00で終了しました。

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このような方におすすめ

料理教室を始めたい方、料理教室を主催している方でもっと生徒さんにきてもらいたいと思っている方 料理教室の方針についてお悩みのある方など

期待できる効果

料理講師としてのご自身の強みや弱みを理解でき、課題が明確になります。より多くの方に喜んでいただける、あなたならではの料理教室を創るためのポイントを整理できます。

受付は2019年12月26日(木)15:00 までです。

<随時受付>60分個別相談 〜あなたならではの料理教室を創る〜

個別にお会いして、あなたの、料理講師としての強み、弱みを一緒に探り、
他にはないたった一つの料理教室を創るための課題を整理します。

挑戦したい!という人を応援したい

何かに挑戦したい!と思う人を応援する
ひとなりプロジェクト」を
数年間続けていた時期があります。

特に女性は、夫の転勤、子育て、介護などによって、
キャリアを捨てざるを得ないケースも少なくありません。
私も、娘の重度のアレルギーが原因で
仕事を辞め、専業主婦をしていた時期がありました。

「*ちゃんのお母さん」「奥さん」としか呼ばれなくなり、
社会から自分の存在が消えてしまったような感覚になって、
アレルギー対策の除去食でやせ細り、
育児ノイローゼ寸前を経験したこともあります。

そんな中から
自分で料理教室を立ち上げて仕事にしてきました。

だから、
いつからだって挑戦できる!」という気持ちは
人一倍強いのです。
そして、「挑戦したい!と思う人を応援したい」という気持ちも
ずっと持ってきました。

料理講師のための個別相談をスタートします

「ひとなりプロジェクト」は、料理に限らず、
さまざまな分野で講師業をしてみたいという人を対象に
まずはその第一回を開催するために、
一緒に内容や広報を考え、
講座を開催し、
参加者からフィードバックをもらうという仕組みでした。
私が作ったお昼ご飯を食べながら。

本業が忙しくなって
「ひとなりプロジェクト」を辞めて時は経ちましたが、
この「ひとなりプロジェクト」の「料理教室版」とも言える
「自分ならではの料理教室を創りたい、もっと多くの生徒さんに喜んでもらいたい」
そう思う人のための個別相談をスタートします。

時間は1時間とコンパクトですが、中身はぎゅっと濃く!
強みや弱みをともに探り、
選ばれる料理教室を創るための課題を明確にします。

サカイ優佳子 
子供の重度のアレルギー治療のため専業主婦に。赤ちゃん連れOKの料理教室を自宅で始めたところから、試行錯誤しつつ仕事を作ってきた。
近年は、特に現代のライフスタイルに合わせた乾物料理の研究、発信を中心に活動。

国際セルフコーチング協会 セルフコーチングメソッド認定講師養成講座修了。
「いつからだってスタートできる」「食には未来を変える力がある」という信念のもと、
未来を変える力をもつ料理教室クリエイターとして活動中。


<実績>
料理本13冊。特に乾物料理本については、総発行部数78,400部。
近著に「乾物マジックレシピ」(山と溪谷社,2018年)
2015年にミラノで乾物×アートのイベントを開催。
2018年には第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
テレビ、ラジオ、新聞などメディア出演多数。

こんな方はお申し込みをお控えください

ご自身で考えることをせずに、指示を待つだけの方
やれない理由をあげるばかりの方
のご参加は、ご遠慮いただいています。



<お申し込みについて>

この申し込みフォームは、
2019年9月17日~12月27日までの受付用となっています。

システムの都合上、開催日時が「2019年12月27日」と表示されますが、
いつでもお申込み受付可能です。

実際の個別相談の日程や場所は、
お申し込み後に別途ご相談の上調整させていただきます。




推薦します!
出産を機に専業主婦に。40代後半で新規事業を立ち上げた守田千明さん。
今は認定講師60名を抱える先生に。
(2014年1月ひとなりプロジェクトに参加)


【最初の一歩を後押ししてもらいました】

結婚してすぐに妊娠&出産。
その後、8年ほどは専業主婦だった私が、
以前の経験を活かし
「美姿勢トーニング®」を立ち上げたのが
2013年の秋。
40代後半でした。


ご縁ある方々の応援もあり、
今では認定講師さんが全国(香港とアメリカにも!)に60名を超える団体に育ちました。


活動開始当初(2014年1月)に
ひとなりプロジェクトでセミナーをさせていただき、
その経験を経て「今」があります。


最初は誰でも「生まれたて」です。
その最初の一歩を後押ししてくれる
本当によい経験をさせていただきました。


HP http://elegance-toning.com/ 
活動名 「美姿勢トーニング」


料理講師経験なしから、
他県からも声がかかる人気講師になった成田奈苗さん

(2017年秋、乾物をテーマにした料理教室立ち上げの個別指導伴走プログラムに参加)

講師歴ゼロから人気講師になった成田さん 

【共に走っていただきました】

講座の構成のみならず、集客や広報の仕方など、
細かな部分に至るまで共に走っていただきました。

おかげで、短い時間で講座を完成させることができ、
満員御礼・キャンセル待ちが出るようになり、
出張講座の依頼を頂けるまでになりました。

もし、はじめからひとりで講座づくりを進めていたら、
もっと時間がかかったでしょうし、
広がりも少なかったと思います。

何よりも良かったのは、
受講したおかげで、
自信をもって、
講座参加者の方に乾物の魅力をお伝えできる自分になれたことです

料理講師の経験のない私が、
「乾物」という
これまで未知の素材をもとに講座づくりをするにあたり、
伴走プログラムがあったことで、とても心強く、
多くの助言を頂きながら進めることが出来ました。


地方に住み、主婦として子育てに専念していた桒野(クワノ)晴美さん。
現代アートが大好きという一ファンから、本格的に美大で学び直し、
アートに関わる仕事につくことに。

(2013年春にひとなりプロジェクトに参加)



【ひとなりプロジェクトをきっかけに、美大に入学!アートを仕事に】

サカイさんの料理教室に何度か通わせていただくうちに、
子育て中に現代アートにとっぷりはまってしまったことを
お話する機会がありました。

「それってとても特別な体験じゃないかしら」と
サカイさんからかけられた言葉に、

長らく地方都市住まいで専業主婦であった自分が、
現代を反映させる様々な作品を通して、
世の中のことに広く関心を持ち続けていられたことに改めて気づきました。


その後、「ひとなりプロジェクト」で
講師として現代アートについてお話しさせていただいたことをきっかけに、
美術鑑賞ツアーを企画してみたり、
ギャラリーインターンとしてアートマーケットの一端を知り、

2019年春には通信制の美術大学を卒業することができました。

現在はビジネスマン向けのリベラルアーツ講座運営のお手伝いをしたり、
いくつかの美術館ボランティアとして活動しています。  

きっとあの一言がなかったら、
自分の10数年の過ごし方について振り返ることもなく、

今のような充実した日々はあり得なかったと思うのです。


受付は2019年12月26日(木)15:00 までです。

乾物&米粉料理の専門家/料理のパーソナルトレーナー

サカイ優佳子

美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
Expert

美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る

食育、米粉、乾物に関する書籍15冊
最新刊「キッチンからはじめるSDGs〜乾物と米粉でサステナブル・クッキング」(実生社)
乾物関連の書籍総発行部数8万部超
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数
米粉普及活動でFOOD ACTION NIPPONアワード入賞
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる
「乾物カレーの日」(2013年〜)で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了
<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するも、娘の重度のアトピーにより長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、お母さんの居場所を作りたい!と料理教室をスタート。
全国各地で教室を開催。

田んぼを残したいから米粉を、食品ロス削減、省エネ、もしもの時の備えにもなり、実は料理が時短になる乾物を普及するべく活動。

料理が楽しい!と思える人を増やしたい!と、2022年、オンラインで料理のパーソナルトレーニングをスタート。「一生料理に困らなくなる!」と大好評。

企業、自治体向けの料理講習、トレーニング、レシピ開発実績多数。

開催要項

開催日時
2019年12月27日(金)
開始 0:00
終了 0:00
場所

いつでも受付/東京都・川崎・横浜で都度調整(全国WEB対応も可能)

東京都

を中心に、個別にご相談、ご調整します

参加費

一般料金<随時受付>個別相談 〜あなたの個性を活かした料理教室を創る〜 参加費  11,000 円

メルマガ購読者特別割引<随時受付>個別相談 〜あなたの個性を活かした料理教室を創る〜 参加費  9,900 円

セミナー受講者特別割引<随時受付>個別相談 〜あなたの個性を活かした料理教室を創る〜 参加費  7,700 円

キャンセルポリシー

一般料金              11,000円(税込)
メルマガ読者特別価格      9,900円(税込み)
セミナー参加者特別価格     7,700円(税込み)

お支払方法
定員

20 名

申込受付期間

2019/9/10(火) 00:00  ~ 2019/12/26(木) 15:00まで

主催者

サカイ優佳子

お問い合わせ先

サカイ優佳子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@yukakosakai.net

受付は2019年12月26日(木)15:00 までです。
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