Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
今後のイベント案内を受け取る
【神戸】
低糖質美食ディナーで忘年会@神戸ポートピアホテル
このような方にオススメ
低糖質美食ディナーをビジネスに活かしたいとお考えの方
期待できる効果
糖尿病の専門家と低糖質食について学ぶことができます。
373749_67044218_2298967370172313_7169738681312346112_n
373749_66866064_2298810930187957_3392175929273876480_n
起業で幸せな自立ができる栄養士を増やす!
Expert_s
 
 
小林裕子食養コンサルティング事務所 自立できる幸せな起業を応援!栄養士起業コンサルタント
小林裕子
起業で幸せな自立ができる栄養士を増やす!
 
管理栄養士 
栄養士の資格を活かして起業したい人へ“はじめての起業”をプロデュースする専門家。特に、資格はあるけど何から始めたら良いのかわからない栄養士・管理栄養士の起業サポートに力を入れている。現在は、東京と仙台と神戸を拠点に実践プログラムをマンツーマンで教えている。

◆これまでのストーリー◆
幼少期から虚弱。特に喘息に高校卒業まで苦しむ。自分が病弱だったこともあり、食に関心が深く、栄養士の道を選ぶ。
短大卒業後、給食会社に入社。栄養士なのに調理や現場ばかりの仕事に身も心もボロボロになる。つらくて何度もやめようと思ったが、上司が「この世界は実力がすべて」と言った言葉に目覚める。転勤が多かったが、年上の調理員さん達に負けずに働き続ける。お客様の「献立が上手!おいしい!」の声を励みに実務経験を積む。

25歳のころ結婚を機に大手電機会社社員食堂へ栄養士として転職。2500人の社員を対象とした食堂運営を一人栄養士で担当。前職の経験から実力が認められる。
その後、地方の管理栄養士では初めて管理職昇格を果たす。

しかし48歳の時リストラにあい病院へ転職。実力が評価され2年後昇格したが、同僚栄養士たちのいじめに合い体調不良で3ヵ月休職。復職後、管理部企画課へ異動。事務長の下でさまざまな実務経験を積む。

震災の壮絶な経験は「1日を自分らしく精一杯生きること」を教えてくれた。行動するなら今しかない!と独立。これまでの経験と知識を活かし、自分らしく生き自立したい栄養士さんの起業サポートを始める。全国でただ一人の栄養士起業コンサルタントとして「栄養士が起業というはたらき方で、社会へ貢献し、自分らしく豊かにいきる仕組みをつくる!」現在は、仙台、東京、神戸でマンツーマンで起業サポートをしている。
 
自宅で家族と最期のワンスプーンまでを叶えたい!
Professional
 
 
やさしや おうち介護食栄養アドバイザー
厚美 美枝
自宅で家族と最期のワンスプーンまでを叶えたい!
 
管理栄養士 在宅訪問管理栄養士 介護支援専門員
介護現場23年の実績を活かして、在宅介護食でお悩みのご家族へ栄養ケア・調理方法・食べさせ方などをサポートする専門家として活動している。
また介護食の調理法「パッククッキング」講座は、早くて簡単で美味しいと人気があり南あわじ市を中心に講座依頼が相次いでいる。

◆プロフィール◆
平成29年6月特別養護唐人ホーム勤務(23年間)を最後に独立。

37才の時、父が急逝。実家には92歳の祖母がひとり残されました。
ちょうど定年を迎えた叔父が祖母の面倒をみてくれることになり、帰郷し同居することになりました。そのうち、祖母の病気のために食事療法が必要になりました。叔父にはその食事準備がとても難しく施設への入所を希望しました。その後祖母は施設で最後を迎えました。

その時、栄養士の私が何とかしていたら祖母は最後まで自宅にいることができたのに。今も多い出すたびにすごく悔しく悲しく情けなくなります。

それから私は、介護施設に勤務しながら、家庭で介護食が作れるようになるにはどうしたら良いか考え続けてきました。基本を覚えれば高齢のご家族は最後まで自宅で大好きな家族と過ごすことができるのです。そのためには介護食の基本と応用を知ること。
自宅で介護食が作れたら大変な介護施設を探すことも必要ありません。

『最後のワンスプーンまでご家族といっしょに自宅で暮らしたい!願いを叶えること』ができます。

今は南あわじ市を中心に介護食の普及に全力で活動しております。
これが私の使命であり願いです。
 
低糖質美食ディナーで忘年会@神戸ポートピアホテル

 

こんにちは!小林です。

栄養士の起業だけをサポートしています。

そして私も栄養士です^^

 

起業栄養士って孤独です。

ひとりでなんでもしなくちゃいけません。

ひとりですぐに決断して次に進まなきゃいけません。

ひとりでストレスと向き合わなきゃいけません。

 

でも!!!

 

私は起業という働き方で

合わない職場でじっと我慢することはなくなり

心が折れそうな人間関係に耐えることもなくなりました。

やらないことを自分で選ぶことができるのが嬉しいです。

 

 

令和を迎え激動の一年を振り返り

私たち栄養士は

これからも自分らしく進んで行こうではありませんか?

 

 

そして

 

低糖質美食ディナー♡おめでとう!忘年会@神戸

 

楽しく低糖質美食ディナーで忘年会をしませんか?


参加費はなし。

ご自分の飲食代のみご負担ください。

 

【糖質制限コース】1食当たりの糖質量20~40g

*アミューズ

*フォアグラとパンタードのソティきのこのカプチーノ仕立て

*サラダ 糖質6g

*黒毛和牛ロース130gまたは黒毛和牛フィレ100g 糖質0.4g

*焼き野菜 糖質2.5g
(ポン酢・薬味・ソース)糖質1.7g

*具だくさんビーフピラフ・赤だし・香の物 糖質15.4g

*低糖質のデザート 糖質3.4g

*コーヒー 糖質0.6g

仕入により予定が変更になる場合があります。
 
開催日時
2019年12月 6日(金)
開場 17:20
開始 17:30
終了 19:30
場所 神戸ポートピアホテル 鉄板焼 但馬
神戸市中央区港島中町6丁目10-1
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

低糖質美食ディナー11,550円(サービス料別途)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

当日現地でお支払いください。

定員
 5  名
満員御礼
申込受付期間2019/9/ 5(木) 20:13 ~ 2019/12/ 1(日) 00:00まで
主催者 小林裕子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile_flower
Expert_s
自立できる幸せな起業を応援!栄養士起業コンサルタン..

小林裕子

Mission
起業で幸せな自立ができる栄養士を増やす!
Senmon
栄養士起業 管理栄養士起業 フリーランス栄養士独立方法 栄養士起業セミナー 栄養士起業プログラム 

管理栄養士  栄養士の資格を活かして起業したい人へ“はじめての起業”をプロデュースする専門家。特に、資格はあるけど何から始めたら良いのかわからない栄養士・管理栄養士の起業サポートに力を入れている。現在は、東京と仙台と神戸を拠点に実践プログラムをマンツーマンで教えている。

◆これまでのストーリー◆
幼少期から虚弱。特に喘息に高校卒業まで苦しむ。自分が病弱だったこともあり、食に関心が深く、栄養士の道を選ぶ。
短大卒業後、給食会社に入社。栄養士なのに調理や現場ばかりの仕事に身も心もボロボロになる。つらくて何度もやめようと思ったが、上司が「この世界は実力がすべて」と言った言葉に目覚める。転勤が多かったが、年上の調理員さん達に負けずに働き続ける。お客様の「献立が上手!おいしい!」の声を励みに実務経験を積む。

25歳のころ結婚を機に大手電機会社社員食堂へ栄養士として転職。2500人の社員を対象とした食堂運営を一人栄養士で担当。前職の経験から実力が認められる。
その後、地方の管理栄養士では初めて管理職昇格を果たす。

しかし48歳の時リストラにあい病院へ転職。実力が評価され2年後昇格したが、同僚栄養士たちのいじめに合い体調不良で3ヵ月休職。復職後、管理部企画課へ異動。事務長の下でさまざまな実務経験を積む。

震災の壮絶な経験は「1日を自分らしく精一杯生きること」を教えてくれた。行動するなら今しかない!と独立。これまでの経験と知識を活かし、自分らしく生き自立したい栄養士さんの起業サポートを始める。全国でただ一人の栄養士起業コンサルタントとして「栄養士が起業というはたらき方で、社会へ貢献し、自分らしく豊かにいきる仕組みをつくる!」現在は、仙台、東京、神戸でマンツーマンで起業サポートをしている。

  kobayashi.hiroko959
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock