17539_mdc1zwvjnmi3mmvlm

夏バテ解消!デトックス力を高める美腸料理

受付は2019年9月15日(日)00:00で終了しました。

373694_img_2672 (3)
373694_img_2672 (3)

便秘解消!ビタミンB群 代謝アップ食材を使った 腸デトックスメニュー

このような方におすすめ

最近痩せにくくなった、便秘症、代謝を上げて健康できれいになりたい!方へ

期待できる効果

夏バテ解消、腸からきれいになり代謝アップ!できるようになります

受付は2019年9月15日(日)00:00 までです。

夏バテ解消!デトックス力を高める美腸料理

温活料理教室の青木恵美子です。

9月料理教室のお知らせです

9月は

夏バテ解消!デトックス力を高める美腸料理


季節は処暑になり
ようやく暑さも落ち着いてきました。

夏からの冷房のききすぎで
体の冷えが溜り
だるくなったり、足がむくんだり
新陳代謝が落ちてきてしまうのもこの季節。

そして、涼しくなって
お腹の冷えなど進んでしまうと
腸内環境の動きが悪くなり
便秘の症状が出る事が多くなります。

また、暑い時は気にして飲んでいた水分量の低下
などから
体が乾燥しがちになり
水分吸収機能の低下から、栄養素が吸収されにくくなってしまいます。

特に代謝に必要な
ビタミンB群が吸収されにくくなってしまいます。

ビタミンB群は
食べた物を
エネルギーに変える「ATP」(Adenosine tri-phosphate)アデノシン三リン酸
を作る為の大切な原料

そんな
ビタミンB群
代謝アップ食材を使った
腸デトックスメニューです。


腸デトックスメニュー

・腸をきれいにお掃除
お豆と根菜のデトックスパエリア

今回は代謝熱量アップの土鍋を使って
食物繊維豊富な
お豆、ごぼうたっぷり使ったパエリア。

代謝に関わるカルシウム豊富な、雑穀アワを入れて
ふっくら炊いていきます。

炊きたての、お焦げを味わって下さい。

炊きたてごはんは

食べるだけでホカホカ。


・ひじきのねぎポン酢サラダ
ひじきはカルシウムや食物繊維の宝庫

代謝に必要なビタミンB2が豊富なスーパー食材! 
低カロリーでダイエットにもぴったりです。

簡単な手作りねぎポン酢の作り方もお伝えします!いろいろな料理に使えますよ。


・れんこんのマスタードマリネ
蓮根に含まれる「ムチン」が胃腸の粘膜を保護し
血を巡らせてくれます。
またビタミンCが豊富で乾燥しがちなお肌を潤してくれます。

・柴漬け
簡単にできる柴漬け。ご飯のおともに。


・米粉のいちじくとナッツの包み焼きタルト


イチジクは水溶性の食物繊維であるペクチンを豊富に含んでおり、腸の活動を活発にさせ、便秘に効果 があります。
そしてナッツ!
抗酸化作用がありアンチエイジング効果のあるビタミンEが豊富に含まれ
また脂肪燃焼に欠かせないビタミンB2や食物繊維も豊富なため、
ダイエットや便秘に効果が期待できます。

そんな無花果とナッツを
グルテンフリー米粉で
簡単包み焼きタルトにしました。型がなくても簡単に作れます。
焼き立てをみんなでいただきましょう。


メニュー

・土鍋でパエリア
ひじきのねぎポン酢サラダ
・れんこんのマスタードマリネ

・柴漬け
・米粉のいちじくとナッツの包み焼きタルト


日時
9月15日(日)10:30~13:30  
9月16日(月)10:30~13:30
9月18日(水)10:30~13:30
 








受付は2019年9月15日(日)00:00 までです。

青木恵美子

「からだとこころをポカポカ」にして幸せ度を上げるお手つだいをお仕事にしています。

「からだとこころをポカポカ」にして幸せ度を上げるお手つだいをお仕事にしています。

温活サポーター、栄養士、食材アドバイザー、マクロビオティック料理マスター、米粉アドバイザー、レイキマスター、おうち薬膳、インナーチャイルドヒーリングカウンセラー からだを温めて10年後もきれいに輝く女性の「こころ」と「からだ」つくりを応援しています。
体温を1度あげてきれい度アップ!!【温活料理講座】 
栄養士、食品会社研究所を得て、業界での様々な料理を研究。
4姉妹の母。
仕事、子育て、介護をしながら
子供がアトピー喘息となり、身体の改善の為、マクロビオティック、自然療法、薬膳を学ぶ。
自然との繋がりの大切さを感じ、家庭での食のバランスの重要性を伝える温活料理教室開講。 
また、
【こころ】と【体のエネルギーバランス】を整える重要性を感じ
個人カウンセリング
がんばらないでできる、身体と食と心の個人相談も行っています。


自然食品店メニュー開発、
幼稚園、小学校、中学での食育講座。自然食品店でのメニュー開発。
よつ葉生協レシピ制作。

開催要項

開催日時
2019年9月15日(日) ~ 2019年9月18日(水)
開場 10:20
開始 10:30
終了 2019/9/18 13:30
場所

nanohana natural cooking

栃木県

栃木市大平町西水代1552

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

5,400円

定員

5 名

申込受付期間

2019/9/ 5(木) 00:00  ~ 2019/9/15(日) 00:00まで

主催者

青木恵美子

お問い合わせ先

青木恵美子

お問い合わせ先電話番号

09055509109

お問い合わせ先メールアドレス

nanohanacook@gmail.com

受付は2019年9月15日(日)00:00 までです。
PR
smtp08