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【関西クラス(9/21)】

失敗しない!!米粉シフォンケーキ講座

受付は2019年9月19日(木)00:00で終了しました。

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このような方におすすめ

米粉シフォンケーキをマスターしたい方

期待できる効果

しっとりふわふわの美味しい米粉シフォンケーキが失敗なく作れるようになります!

受付は2019年9月19日(木)00:00 までです。

【関西クラス(9/21)】 失敗しない!!米粉シフォンケーキ講座

しっとりふわふわで滑らかな口溶けの米粉シフォンケーキ
そのコツを米粉の理論とともにマスターしよう!!



今回の講座は、通常の「3種の米粉で焼き比べ&食べ比べ! 失敗しない!!卵あり・ナシ米粉シフォンケーキ講座」から抜粋し、
「卵あり」の米粉シフォンケーキの失敗しないコツとレシピをお伝え致します。

卵ありの米粉シフォンケーキを科学し理論を伝授!

シフォンケーキのおいしさは、卵白で作る真珠のような輝きを放つあの「メレンゲ」。

メレンゲの出来次第で、ふわふわ感が決まるといってもいいぐらい。



卵ありのシフォンケーキでは、あの「メレンゲ」をうまく作る方法や、

チェック(白地) 高さが出ない

チェック(白地) 生地に穴があく

チェック(白地) 生地が萎む

チェック(白地) 型からうまく外せない

といったシフォンケーキにありがちな失敗を、科学的・理論的に失敗のない美味しい米粉シフォンケーキが作れるようデモンストレーション・講義・実習します。


失敗しない!!米粉シフォンケーキ講座 講座内容

この講座は、

グルテンフリー&乳製品・白砂糖フリーの身体にやさしい米粉シフォンケーキを
「卵あり」の米粉シフォンケーキを失敗なしで作るコツや技術を習得していただく講座です。



<講義内容>

◆「卵あり」シフォンケーキを科学する

  ①卵使用の失敗しない!!米粉シフォンケーキの作り方のコツ

  ②卵白メレンゲの作り方

  ③レシピ本「もう失敗しない!!米粉の教科書」に搭載されていない新作シフォンのレシピ解説と

   デモンストレーション


<実習・・・おひとり様1台実習>

◆卵白メレンゲによる14㎝型米粉シフォンケーキ(プレーン味)

 ※実習で作ったシフォンケーキは、それぞれ1台お持ち帰りです


<試食>

◆事前にこちらで焼いた米粉シフォンケーキ2種、スープ、サラダ


<受講後のフォロー>

1.facebook秘密のグループページにご招待

2.受講後3週間のフォロー付き

 (この期間にぜひ、米粉シフォンケーキを焼けるようになってくださいませ♡)

失敗しない!!米粉シフォンケーキ講座 開催概要



※米粉シフォンケーキ講座は、米粉初心者さんを含めどなたでもご参加可能ですが、同業他社、カフェ経営、マルシェ等に出店をお考えの方は必ずその旨をお知らせくださいませ。


【開催日時】

9月21日(土)11:00~14:00

(講座の進行状況により終了時間は前後します)


【会場】  お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします。

米粉コンシェルジュ協会 関西・梅田サロン(大阪市北区)


【持ち物】  

エプロン

ハンドタオル

ご自宅でご使用のハンドミキサー(お持ちでない方は、サロンの物をお使いいただけます)

筆記用具

食器用布巾1~2枚

お茶なのどの飲み物

直径14㎝弱の米粉シフォンケーキのお持ち帰り用袋(紙袋、エコバッグ等)

レシピ本「もう失敗しない!!米粉の教科書(栁田かおり著)」(お持ちでない方は、当日、会場でご購入いただけます。価格:1,300円)


【受講料】  

10,800円 (消費税・材料費・テキスト代・その他すべて込み)


【その他】

グリーンサラダとスープはご用意しますが、ランチはございません。

11:00スタートですので、事前に軽く召し上がってくることをお勧めいたします。



【キャンセルポリシー】

材料調達・配送の関係上、各講座開催日を含む20日前よりキャンセル料が発生いたします。

◆講座開催当日より21日前までのキャンセルは全額返金
◆講座開催当日を含む20日~8日前までのキャンセルは講座費用の80%を頂戴し、残りの20%を返金
◆講座開催日の7日前のキャンセルは欠席扱いとなり返金はございません
(振込み手数料差引額を返金)

◆お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。



皆様のご参加をお待ちいたしております!










受付は2019年9月19日(木)00:00 までです。
受付は2019年9月19日(木)00:00 までです。

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Professional

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

開催要項

開催日時
2019年9月21日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

米粉コンシェルジュ協会 関西梅田サロン

大阪府

大阪市北区

参加費

無料

キャンセルポリシー

10,800円

(消費税、材料費、レジュメ、その他全て込み)

お子様の試食が必要な方は、お一人に付きプラス500円頂戴いたします。ご了承ください。

定員

4 名

申込受付期間

2019/9/ 4(水) 19:00  ~ 2019/9/19(木) 00:00まで

主催者

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@komeko-ca.com

受付は2019年9月19日(木)00:00 までです。
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