Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
美食家のためのフレンチを学ぶ
H_taisho
プロのような料理をご家庭でふるまいたい方に
H_kitai
料理の知識をプロ並みに理解できる、1人でワイン選びが可能に。
372180_2026f3dd-6b37-4bfc-828e-dc49274716aa 2
372180_efb281f5-1fa9-400c-9cf9-9deb194e72ca 2
いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ
Professional_s
 
 
平野久美子プライベートダイニング 料理アーティスト
平野久美子
いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ
 
ワインエキスパート
WSET中級
「いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ」。そんなフランス料理を教えています、平野久美子です。

よく手の込んだ、とか難しい、とか敷居の高いなどと言われているフランス料理をみなさまに取り入れやすく、より簡単にお教えしています。

料理が苦手な方や、不器用な方も楽しんで料理でき、皆さまの大切な人を料理で幸せにできる、そんな教室を目指しております。

<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。


10年ほど前に通っていたホテルのワインセミナーにおいて、「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」ことに驚いたことからワインに傾倒し、2004年にワインエキスパートの資格を取得。その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、2015年3月、WSET中級という、世界共通のワイン資格も認定される。

<企業さま向け>
ELLE gourmetフードクリエイター部所属
​マルサン タニタカフェアンバサダー


 
 
 
 

美食家のためのフレンチを学ぶ

 
 
 
 
プロのような料理をご家庭で

かといって特別な機器は必要ありません。

パリのレストランで体験できるような美しさ、そして美味しさ。

パリのトレンドを意識した、ワクワクのお皿を身近にある食材を使って実習します。
 
  • ワインは2種、オードブル、そしてメインに合わせてマリアージュを学びます。
  • 料理は4品とデザートを学びます。
  • キッチンでの調理だけでなく、課外授業、またはワイン、テーブルコーディネートだけの授業の日もございます
詳細はホームページをご覧下さい。
 

【開催期間・日時】

2019年9月より1年間

第2金曜日、第2土曜日に開催

10:30〜16:00

【内容】

1.講義

 その日実習するお料理の説明

 ワインセミナー

 その日試飲するワインの説明

2.実習

​シャンパーニュまたはワインに合わせた小品

オードブル

スープ又はそれに準ずるもの

メイン

デザート

3.撮影タイム(簡単にご指導も致します)

2.デギュスタシオン(試飲)

3.ご試食

4.テーブルコーディネートの説明

【場所】

平野 久美子プライベートダイニング

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14


【受講料】1コース(全12回、フレンチレストランでの会食、)

25万円(外税)

​*入会金は必要ありません。

銀行振込でのお支払いをお願いしております。

 

キャンセル不可です。ご予定をよく確認してからお申し込みください


―お申し込み規約―

・当教室が提供する料理セミナー、およびワインセミナーに示された表現や再現性には個人差があり、必ずしも利益や効果を保証したものではございません。

・お申し込みをいただいた時点で、「本申し込み規約」に同意したものとします。

・いかなる場合もキャンセル、返金は不可となります。(生徒様のご都合によるキャンセルの場合)

・他の生徒様に多大なご迷惑になる場合は退会をお願いすることがございます。

・レッスンで学ぶ情報は個人での使用とし、外部に無断で公開することはご遠慮ください。

 





 
 
 

 
 
 
 
 


 
 
 
372180_img_9499
開催日時
2019年10月12日(土)
開場 10:15
開始 10:30
終了 15:00
場所 平野 久美子 プライベートダイニング
芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

25万円(外税)

 

キャンセル不可です。ご予定をよく確認してからお申し込みください

支払方法

銀行振込

定員 6  名
申込受付期間2019/8/31(土) 20:29 ~ 2019/10/11(金) 12:00まで
主催者平野久美子
こちらのイベントもオススメです
美食家のためのフレンチを学ぶ、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s
料理アーティスト

平野久美子

Mission
いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ
Senmon
料理教室 フランス料理教室  ワインセミナー  フランス家庭料理

ワインエキスパート
WSET中級 「いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ」。そんなフランス料理を教えています、平野久美子です。

よく手の込んだ、とか難しい、とか敷居の高いなどと言われているフランス料理をみなさまに取り入れやすく、より簡単にお教えしています。

料理が苦手な方や、不器用な方も楽しんで料理でき、皆さまの大切な人を料理で幸せにできる、そんな教室を目指しております。

<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。


10年ほど前に通っていたホテルのワインセミナーにおいて、「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」ことに驚いたことからワインに傾倒し、2004年にワインエキスパートの資格を取得。その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、2015年3月、WSET中級という、世界共通のワイン資格も認定される。

<企業さま向け>
ELLE gourmetフードクリエイター部所属
​マルサン タニタカフェアンバサダー


B_facebook
B_ameba
B_homepage
UA-51245939-1
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock