受付は2019年10月10日(木)12:00で終了しました。
このような方におすすめ
ハロウィンのテーブルをどうしようか悩んでいる方に
期待できる効果
大人のハロウィンのテーブルをお楽しみいただきます
美食家のためのフレンチを学ぶ、テーブルコーディネートレッスン
美食家のためのフレンチを学ぶ 単発レッスン
かといって特別な機器は必要ありません。
パリのレストランで体験できるような美しさ、そして美味しさ。
パリのトレンドを意識した、ワクワクのお皿を身近にある食材を使って実習します。
- この日は、テーブルコーディネートを学びます。
【日時】
10月11日(金)11:00~
【内容】
1.ハロウィンをテーマにした、テーブルコーディネートレッスン
ハロウィンにまつわるお話や、テーブルコーディネートの基本についてもお話いたします。
2.お料理レッスン
メイン料理をお手伝いいただき、レッスンとさせていただきます。レシピをお渡しします。
3.撮影タイム
4.ご試食
オードブル
スープ又はそれに準ずるもの
メイン
デザート
【場所】
平野 久美子プライベートダイニング
兵庫県芦屋市東芦屋町2-14
【受講料】18,000円
銀行振込でのお支払いをお願いしております。
*キャンセル不可です。ご予定をよく確認してからお申し込みください
【講師】中村明美
インテリア&テーブルコーディネーター、フラワーコーディネーター。町田ひろ子インテリアコーディネーターアカデミー卒業後、アメリカ、フランス、イギリスで研鑽を積み、大手住宅メーカーetc...のインテリアコーディネーターを担当。雑誌、新聞の連載やホテル、百貨店でのイベント企画、パーティー講座を担当。現在、フランスの美意識”アール・ド・ヴィーヴル”の常時をテーマにしたインテリアコーディネート、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントを学べるサロン「サロン・ドゥ・ヴィーヴル」を主宰
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子
フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。
開催要項
開催日時 |
2019年10月11日(金)
開場 10:45
開始 11:00 終了 15:00 |
---|---|
場所 |
平野 久美子 プライベートダイニング 兵庫県 芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
18,000円
*キャンセル不可です。ご予定をよく確認してからお申し込みください |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2019/8/31(土) 20:29 ~ 2019/10/10(木) 12:00まで |
主催者 |
平野久美子 |
お問い合わせ先 | 平野久美子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8523-7756 |
お問い合わせ先メールアドレス | kumikoroses@reservestock.jp |