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受付は2019年9月21日(土)10:20で終了しました。

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生とドライのプルーンを使った甘酸っぱくて香ばしいタルト

このような方におすすめ

引き算レシピを体験してみたいタルト好きな方へ

期待できる効果

上質で美味しいお菓子を作ることができるようになります。

受付は2019年9月21日(土)10:20 までです。

9月の単発で受講できる「プルーンとごまのタルト」

9/17火・19木 イタリア料理レッスンつきお菓子レッスン 10,260円

9/21土 お菓子レッスンのみ 7,20円


ひすなずたは、お菓子のみのレッスンと、

イタリア料理も教えるレッスンがあります。

日程によって違います!

どちらも人気です!!ぜひご参加ください。


ブリゼ生地を使います。
甘くない生地です。 そして、ダマンド生地がおもしろい!

練りごまペーストがまず香ばしさをだしてくれます。

そして、ドライプルーンを赤ワインを使ったシロップで煮ます。

これを刻んで、ダマンド生地の中にいれます。

白ごまペーストとドライプルーンが合わさります。

そして、上には生のプルーンがのります。

オーブンで長い時間焼かれて、酸味と甘みをだしてくれます。

成型が簡単でとっても美味しいタルトです。


直径18cm程度のタルト1台お持ち帰りになります。
ぜひご参加ください。



◆時短ランチつきレッスン お料理も教えるレッスンです。

【鶏肉の白ワイン煮とアボカドの冷製スープ】

メイン:鶏肉の白ワイン煮

パスタ:トマトとなすのパスタ

スープ:アボカドの冷製スープ



<流れ>

・講師のお菓子づくりデモンストレーション

・各自、お菓子を制作

・お料理タイム

・ランチ・試食タイム~コーヒーか紅茶と共に~

・各自作ったお菓子をお持ち帰り

受付は2019年9月21日(土)10:20 までです。
受付は2019年9月21日(土)10:20 までです。

引き算レシピのお菓子教室主宰・スイーツブランディング・ディレクター

おおしたかおり

お菓子で仕事をしたい「夢」を持っている方に併走して、夢をかなえるお手伝いをしたい
Professional

お菓子で仕事をしたい「夢」を持っている方に併走して、夢をかなえるお手伝いをしたい

・ル・コルドンブルー神戸校 お菓子ディプロム取得 パン基礎科首席修了
・食品衛生責任者 初めまして。

ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。

教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが

ありましたが、思い浮かばず。

うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで

「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。

自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。



大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。

感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。

娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。

変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。


少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!

それが私のレシピ作りに反映されています。



結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。

シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。



現在はお菓子教室をして11年目。

今までのノウハウを生かして
教室先生や、販売したい方の運営や集客のお手伝いもしています。




【職歴が中心のプロフィール】

1993-1994 求人情報誌の会社に入社 営業事務として勤務

1994 コピーライターの夢が諦められず、会社に通いつつ、宣伝会議のコピーライター養成講座へ通う

1995 コピーライターの才能はなく、マーケティングプランナーとして、

-2000 女性社長のマーケティングだけの会社に入社(当時の大阪では珍しい業態の会社で重宝されました)

2000 転勤により、関東へ(埼玉県さいたま市)

2000 フリーのプランナー・マーケターとして、バンダイの子会社に所属し、

-2010 着メロの番組を立ち上げ・企画・編集・他番組のコンサル

2007-2010 お菓子教室アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市)

2010 大阪へ 天然酵母パン屋で働く 1日にパンを何百個と作る(約6ケ月間)

2011-2012 ル・コルドンブルー・神戸校 ・お菓子ディプロム取得 ・パン基礎科修了 (首席)

2012 お菓子&ランチ教室 「ひすなずた」開講

2017 アトリエを作る

開催要項

開催日時
2019年9月21日(土)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:30
場所

お菓子教室ひすなずたアトリエ

大阪府

巽東3-15-5

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

7,020円

定員

2 名

申込受付期間

2019/8/25(日) 10:39  ~ 2019/9/21(土) 10:20まで

主催者

おおしたかおり

お問い合わせ先

おおしたかおり

お問い合わせ先電話番号

09070993130

お問い合わせ先メールアドレス

kame1213jp@yahoo.co.jp

受付は2019年9月21日(土)10:20 までです。
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