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9月の単発で受講できる「プルーンとごまのタルト」
生とドライのプルーンを使った甘酸っぱくて香ばしいタルト
H_taisho
引き算レシピを体験してみたいタルト好きな方へ
H_kitai
上質で美味しいお菓子を作ることができるようになります。
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お菓子を学んだことがない方にも、簡単に本格フランス菓子が作れるようになってほしい
Professional
 
 
お菓子教室ひすなずた 引き算レシピのお菓子教室主宰
おおしたかおり
お菓子を学んだことがない方にも、簡単に本格フランス菓子が作れるようになってほしい
 
・ル・コルドンブルー神戸校 お菓子ディプロム取得 パン基礎科首席修了
・食品衛生責任者
初めまして。

ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。

教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが

ありましたが、思い浮かばず。

うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで

「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。

自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。



大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。

感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。

娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。

変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。


少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!

それが私のレシピ作りに反映されています。



結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。

シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。



5周年を期に、新しいアトリエを作ることができて、再スタートです。

現在7年になりました。

この想いを忘れず、まい進したいと思います!

【職歴が中心のプロフィール】

1993-1994 求人情報誌の会社に入社 営業事務として勤務

1994 コピーライターの夢が諦められず、会社に通いつつ、宣伝会議のコピーライター養成講座へ通う

1995 コピーライターの才能はなく、マーケティングプランナーとして、

-2000 女性社長のマーケティングだけの会社に入社(当時の大阪では珍しい業態の会社で重宝されました)

20..
 

9/17火・19木 イタリア料理レッスンつきお菓子レッスン 10,260円

9/21土 お菓子レッスンのみ 7,20円

 

ひすなずたは、お菓子のみのレッスンと、

イタリア料理も教えるレッスンがあります。

日程によって違います!

どちらも人気です!!ぜひご参加ください。

 

ブリゼ生地を使います。 甘くない生地です。 そして、ダマンド生地がおもしろい!

練りごまペーストがまず香ばしさをだしてくれます。  

そして、ドライプルーンを赤ワインを使ったシロップで煮ます。

これを刻んで、ダマンド生地の中にいれます。

白ごまペーストとドライプルーンが合わさります。

そして、上には生のプルーンがのります。

オーブンで長い時間焼かれて、酸味と甘みをだしてくれます。 

成型が簡単でとっても美味しいタルトです。

 直径18cm程度のタルト1台お持ち帰りになります。 ぜひご参加ください。 

 

 

◆時短ランチつきレッスン お料理も教えるレッスンです。

【鶏肉の白ワイン煮とアボカドの冷製スープ】

メイン:鶏肉の白ワイン煮

パスタ:トマトとなすのパスタ

スープ:アボカドの冷製スープ

 

 

<流れ>

・講師のお菓子づくりデモンストレーション

・各自、お菓子を制作

・お料理タイム

・ランチ・試食タイム~コーヒーか紅茶と共に~  

・各自作ったお菓子をお持ち帰り

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開催日時
2019年9月21日(土)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:30
場所 お菓子教室ひすなずたアトリエ
巽東3-15-5
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

7,020円

支払方法

事前振り込みになります。

ご予約いただきましたら、

ゆうちょ銀行への振込をご案内します。

定員 2  名
申込受付期間2019/8/25(日) 10:39 ~ 2019/9/21(土) 10:20まで
主催者おおしたかおり
Releaf_touroku
9月の単発で受講できる「プルーンとごまのタルト」 、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional

お菓子教室ひすなずた

引き算レシピのお菓子教室主宰

おおしたかおり

Mission
お菓子を学んだことがない方にも、簡単に本格フランス菓子が作れるようになってほしい
Senmon

お菓子教室 フランス菓子 大阪 スイーツレッスン おおしたかおり

・ル・コルドンブルー神戸校 お菓子ディプロム取得 パン基礎科首席修了
・食品衛生責任者 初めまして。

ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。

教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが

ありましたが、思い浮かばず。

うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで

「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。

自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。



大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。

感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。

娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。

変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。


少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!

それが私のレシピ作りに反映されています。



結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。

シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。



5周年を期に、新しいアトリエを作ることができて、再スタートです。

現在7年になりました。

この想いを忘れず、まい進したいと思います!

【職歴が中心のプロフィール】

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