Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
もう悩まない!献立難民を卒業したい人のための
「毎日の献立が簡単になる3つのコツ」
教えます!
ワンパターンにバリエーション♪時短簡単実現方法
H_taisho
日々献立に悩む人 健康と家事楽を両立したい人
H_kitai
献立に悩む時間が解消される 料理コンプレックスが解消される
40代からの女性が「食」「健康」を大切にし、「自分の望む人生を歩む」お手伝いをすること、こだわりの生産者と消費者を結び付けること
Expert
 
 
(株)TabeTabi 世界を旅する驚食ハンター
熱量タカコ
40代からの女性が「食」「健康」を大切にし、「自分の望む人生を歩む」お手伝いをすること、こだわりの生産者と消費者を結び付けること
 
管理栄養士歴20数年、(病院、幼稚園、社員食堂、福祉施設、障害者支援センター、教育委員会)
主婦歴20数年
長谷川葉子
㈱TabeTabi代表取締役
管理栄養士。世界を旅する驚食ハンター熱量タカコ

世界を旅する驚食ハンターという肩書は「世界中の食の楽しさを発掘配信していきたい」という思い、熱量タカコという名前は「好きなこと(特に食)には
熱量が高いというところからついたあだ名をそのままビジネスネームにしています。病院、幼稚園、社員食堂、老人福祉施設、障害者支援センター、市教育委員会で学校弁当担当など管理栄養士経験は20数年にわたる。幼少時からの食に対する探究心と知識を生かしつつも、見た目も美しく楽しく簡単シンプルでおいしい
「作る人も食べる人もしあわせな」献立と料理は調理師や喫食者からの満足度が高い。
管理栄養士の経験に加え、30代でブラック企業と家庭の両立のストレスから治療法のない難病になり、中医学を学び食や習慣や考え方を変え、病気を克服した経験を活かし、40代以上のココロとカラダの不調で悩む女性に、まずは食で心と体の健康を取り戻し自分ファーストの生き方をしてほしいと平成31年に株)TabeTabi設立。料理教室では「苦手意識があった料理が好きになった」「食の大切さを知った」という声も多く、難病を克服して市役所を辞めて会社を立ち上げた行動力や生き方に共感して相談してくる人も多々。
趣味は「ママの楽器がみたい」という娘の言葉をきっかけに20数年ぶりに始めた吹奏楽。また幼少時より食品表示&スーパーヲタク。平成30年に仕事をやめてイタリア1か月ひとり旅の最終日にはスーパーマーケットに6時間滞在して食品表示を見続けていたほど。また街の顔ハメ看板には必ず顔を突っ込み、SNSにアップする習性あり。基本楽しいことが大好き。よろしくお願いいたします。

 
 

もう悩まない!
献立難民を卒業したい人のための 

「毎日の献立が簡単になる3つのコツ」 教えます!

毎日のごはんの献立に頭を悩ませていませんか?
献立難民になっていませんか?

例えば鶏肉があれば

照り焼き・生姜焼き・から揚げ・油淋鶏・

タンドリーチキン・棒棒鶏・ガーリックチキン

etc。。。。。

たくさんメニューはあるはずなのに
知っているはずなのに!!

実際に作るとなると

忙しくてついつい

ワンパターンになってしまう。。。。

 

 

でも大丈夫!

ワンパターンでいいのです。

ワンパターンでも

全く味も雰囲気も変える方法があるのです。

 

ワンパターンにみせない献立の救世主は調味料

一振りで全く味が変わるのが調味料、

特にハーブやスパイス。

和洋中その他のバリエーションも一気に広がります

「でもどんな味かわからないから」

そんな方のために

調味料の魅力について

お伝えし、実際に試食して知っていただきます。

 

献立難民解消のコツは献立のパターン化

ちょっとしたコツを知るだけで

同じ食材でも忙しくても

パターン化したにもかかわらず

家族に「ワンパターン」


(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)

といわれないですむのです

 

社員食堂・病院・福祉施設・学校で

献立を作成して

レシピ本は何百冊も読んできた

管理栄養士歴20年の熱量タカコが

献立作りのキモをお伝えいたします

(こちらは試食はありません)

 

そして今話題!の

保温調理鍋をご存知ですか?

専用鍋を短時間ガスなどで加熱したのち

保温鍋に入れると余熱で料理ができるのです。

 

余熱放置している間に他のことができるだけでなく

ガスコンロガス代や電気代も節約できる!

 

時短料理のバリエーションが増えて

難しい茶碗蒸しや甘酒も作れちゃう!

(*茶碗蒸しや甘酒は今回は作りません)

 

興味はあるけれど使ったことがない

時短♪家事楽♪の強い見方

調理保温鍋の魅力 入門編ご紹介します

 

ぜひご参加ください。


今回のイベントは

世界一オーガニックにこだわるお店

S.EBISU CAFE BARさんとのコラボで行います

 

講習会の後にS.EBISU CAFE BARさんの
食材も調味料もすべてオーガニック!

おいしい料理を食べながらの懇親会を行います

日本ではここだけ!

オーガニックの生樽ビールもあります

私は有機の生姜が入ったジンジャーエールが好きですね

(懇親会飲み物代は別料金となります)

懇親会ではワイワイ楽しく

いろんな質問にも答えちゃいます☆

 

ぜひいらしてくださいね

写真は前回料理セミナー参加者さんと
S.EBISU CAFE BARさんで行った
懇親会での写真です☆

 

368751_7
開催日時
2019年9月28日(土)
開始 16:00
終了 18:00
場所 S.EBISU CAFE BAR
大阪市浪速区 戎本町 1-3-35
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

参加費のみ参加は3500円

オールオーガニックの食事での
懇親会参加の場合は

講習会参加費+懇親会=6500円

飲み物代は別料金です。
飲み物代だけ別に当日お店でお支払いください

支払方法

みなと銀行塚口支店 

普通1616573

株式会社TabeTabi
代表取締役 長谷川葉子

にお振込みお願いします。


なお手数料はご負担くださるようお願いいたします。

定員 6  名
申込受付期間2019/8/16(金) 00:00 ~ 2019/9/25(水) 00:00まで
主催者熱量タカコ
Releaf_touroku
もう悩まない!献立難民を卒業したい人のための 「毎日の献立が簡単になる3つのコツ」 教えます!、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Expert
世界を旅する驚食ハンター

熱量タカコ

Mission
40代からの女性が「食」「健康」を大切にし、「自分の望む人生を歩む」お手伝いをすること、こだわりの生産者と消費者を結び付けること
Senmon
ココロとカラダの健康 自分らしく生きる 40代女性 食と健康

管理栄養士歴20数年、(病院、幼稚園、社員食堂、福祉施設、障害者支援センター、教育委員会)
主婦歴20数年
長谷川葉子
㈱TabeTabi代表取締役
管理栄養士。世界を旅する驚食ハンター熱量タカコ

世界を旅する驚食ハンターという肩書は「世界中の食の楽しさを発掘配信していきたい」という思い、熱量タカコという名前は「好きなこと(特に食)には
熱量が高いというところからついたあだ名をそのままビジネスネームにしています。病院、幼稚園、社員食堂、老人福祉施設、障害者支援センター、市教育委員会で学校弁当担当など管理栄養士経験は20数年にわたる。幼少時からの食に対する探究心と知識を生かしつつも、見た目も美しく楽しく簡単シンプルでおいしい
「作る人も食べる人もしあわせな」献立と料理は調理師や喫食者からの満足度が高い。
管理栄養士の経験に加え、30代でブラック企業と家庭の両立のストレスから治療法のない難病になり、中医学を学び食や習慣や考え方を変え、病気を克服した経験を活かし、40代以上のココロとカラダの不調で悩む女性に、まずは食で心と体の健康を取り戻し自分ファーストの生き方をしてほしいと平成31年に株)TabeTabi設立。料理教室では「苦手意識があった料理が好きになった」「食の大切さを知った」という声も多く、難病を克服して市役所を辞めて会社を立ち上げた行動力や生き方に共感して相談してくる人も多々。
趣味は「ママの楽器がみたい」という娘の言葉をきっかけに20数年ぶりに始めた吹奏楽。また幼少時より食品表示&スーパーヲタク。平成30年に仕事をやめてイタリア1か月ひとり旅の最終日にはスーパーマーケットに6時間滞在して食品表示を見続けていたほど。また街の顔ハメ看板には必ず顔を突っ込み、SNSにアップする習性あり。基本楽しいことが大好き。よろしくお願いいたします。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock