Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
受付は終了しました
もう悩まない!献立難民を卒業したい人のための
「毎日の献立が簡単になる3つのコツ」
教えます!
ワンパターンにバリエーション♪時短簡単実現方法
このような方にオススメ
日々献立に悩む人 健康と家事楽を両立したい人
期待できる効果
献立に悩む時間が解消される 料理コンプレックスが解消される
自分ファーストにく楽しくしあわせに生きた結果、周りがしあわせになる人でいっぱいの社会づくり
Expert
 
 
(株)TabeTabi 
熱量タカコ
自分ファーストにく楽しくしあわせに生きた結果、周りがしあわせになる人でいっぱいの社会づくり
 
管理栄養士
病院、幼稚園、社員食堂、福祉施設、障害者支援センター、教育委員会
主婦歴20数年
㈱TabeTabi代表取締役
16年前、育児と超ブラック企業での
ストレスで
難病の重症筋無力症と
診断されたことをきっかけに
自分のしくじり人生を変えることを決心。

食を変え習慣を変えて
ココロとカラダの健康を取り戻すと

仕事環境人間関係など
人生が変わることに気づく。

自らの体験と管理栄養士20数年の経験を活かし

ココロとカラダを健康にし
仕事も家庭も趣味も充実させ
自分の望む人生を歩むと決めて動く
40代女性を応援し

健康の土台になる食を支えるために
よい食品を作る生産者を応援する


ブログ:熱量タカコのTabeTabi
➡️https://eatravelover.com

youtube
熱量タカコで検索してください

https://www.youtube.com/
channel/UCIxMO-vYoKn_LN5dOWm_tVA?sub
 
 

もう悩まない!
献立難民を卒業したい人のための 

「毎日の献立が簡単になる3つのコツ」 教えます!

毎日のごはんの献立に頭を悩ませていませんか?
献立難民になっていませんか?

例えば鶏肉があれば

照り焼き・生姜焼き・から揚げ・油淋鶏・

タンドリーチキン・棒棒鶏・ガーリックチキン

etc。。。。。

たくさんメニューはあるはずなのに
知っているはずなのに!!

実際に作るとなると

忙しくてついつい

ワンパターンになってしまう。。。。

 

 

でも大丈夫!

ワンパターンでいいのです。

ワンパターンでも

全く味も雰囲気も変える方法があるのです。

 

ワンパターンにみせない献立の救世主は調味料

一振りで全く味が変わるのが調味料、

特にハーブやスパイス。

和洋中その他のバリエーションも一気に広がります

「でもどんな味かわからないから」

そんな方のために

調味料の魅力について

お伝えし、実際に試食して知っていただきます。

 

献立難民解消のコツは献立のパターン化

ちょっとしたコツを知るだけで

同じ食材でも忙しくても

パターン化したにもかかわらず

家族に「ワンパターン」


(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)

といわれないですむのです

 

社員食堂・病院・福祉施設・学校で

献立を作成して

レシピ本は何百冊も読んできた

管理栄養士歴20年の熱量タカコが

献立作りのキモをお伝えいたします

(こちらは試食はありません)

 

そして今話題!の

保温調理鍋をご存知ですか?

専用鍋を短時間ガスなどで加熱したのち

保温鍋に入れると余熱で料理ができるのです。

 

余熱放置している間に他のことができるだけでなく

ガスコンロガス代や電気代も節約できる!

 

時短料理のバリエーションが増えて

難しい茶碗蒸しや甘酒も作れちゃう!

(*茶碗蒸しや甘酒は今回は作りません)

 

興味はあるけれど使ったことがない

時短♪家事楽♪の強い見方

調理保温鍋の魅力 入門編ご紹介します

 

ぜひご参加ください。


今回のイベントは

世界一オーガニックにこだわるお店

S.EBISU CAFE BARさんとのコラボで行います

 

講習会の後にS.EBISU CAFE BARさんの
食材も調味料もすべてオーガニック!

おいしい料理を食べながらの懇親会を行います

日本ではここだけ!

オーガニックの生樽ビールもあります

私は有機の生姜が入ったジンジャーエールが好きですね

(懇親会飲み物代は別料金となります)

懇親会ではワイワイ楽しく

いろんな質問にも答えちゃいます☆

 

ぜひいらしてくださいね

写真は前回料理セミナー参加者さんと
S.EBISU CAFE BARさんで行った
懇親会での写真です☆

 

368751_7
開催日時
2019年9月28日(土)
開始 16:00
終了 18:00
場所 S.EBISU CAFE BAR
大阪市浪速区 戎本町 1-3-35
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

参加費のみ参加は3500円

オールオーガニックの食事での
懇親会参加の場合は

講習会参加費+懇親会=6500円

飲み物代は別料金です。
飲み物代だけ別に当日お店でお支払いください

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

みなと銀行塚口支店 

普通1616573

株式会社TabeTabi
代表取締役 長谷川葉子

にお振込みお願いします。


なお手数料はご負担くださるようお願いいたします。

定員 6  名
申込受付期間2019/8/16(金) 00:00 ~ 2019/9/25(水) 00:00まで
主催者熱量タカコ
 
 
 
 
Profile
Expert

熱量タカコ

Mission
自分ファーストにく楽しくしあわせに生きた結果、周りがしあわせになる人でいっぱいの社会づくり
Senmon
管理栄養士 心と体の健康 人生を楽しむ達人 ココロとカラダの健康管理栄養士

管理栄養士
病院、幼稚園、社員食堂、福祉施設、障害者支援センター、教育委員会
主婦歴20数年
㈱TabeTabi代表取締役
16年前、育児と超ブラック企業での
ストレスで
難病の重症筋無力症と
診断されたことをきっかけに
自分のしくじり人生を変えることを決心。

食を変え習慣を変えて
ココロとカラダの健康を取り戻すと

仕事環境人間関係など
人生が変わることに気づく。

自らの体験と管理栄養士20数年の経験を活かし

ココロとカラダを健康にし
仕事も家庭も趣味も充実させ
自分の望む人生を歩むと決めて動く
40代女性を応援し

健康の土台になる食を支えるために
よい食品を作る生産者を応援する


ブログ:熱量タカコのTabeTabi
➡️https://eatravelover.com

youtube
熱量タカコで検索してください

https://www.youtube.com/
channel/UCIxMO-vYoKn_LN5dOWm_tVA?sub

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock