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オンライン講座

【精進おせち】

受付は2019年12月26日(木)23:55で終了しました。

人気のクラスがオンラインでおせち料理が学べる

このような方におすすめ

年末に向けておうちで実践!腕をあげましょう

期待できる効果

復習がしやすい。何度でも納得がいくまで復習できる

受付は2019年12月26日(木)23:55 までです。

オンライン講座 【精進おせち】

WARAJI DELIの人気の精進おせち教室。


19本の動画をご用意しています。



〜高山晴代のオリジナルレシピ〜

おせちは作られたことはありますか??

皆で元旦にゆっくりと食卓を囲めるように、
保存が効くもちの良いお食事が昔ながらのおせちです。

が、最近では年明け早々にオープンしているお店も多く、ご存知のように様々なスタイルのおせちがございます。

おせちは
一年で一番最初に食すお食事。

もともとは神様にお供えする大地の恵みが、おせちの起源。

せっかくなら、
日本人のスピリットをくすぐる
和のおせちを手作りしてみませんか??

末広がりの八種のメニューは、

飾り包丁から、
仕込みの順、
目からウロコの
シンプルだけど、
保存の効く調理法で大好評。



会場へはなかなか行けない方や、オンラインで学びたい方へ。


家に居ながらにして、

おせち料理が学べます。

オンラインだからこそ、何度でも復習ができる!

おせち料理は作る機会は年に一度!

翌年に作りかたを忘れてしまっても大丈夫。


何度でも見ることができます。

さらに、海外在住の方も作りやすいメニューとなっていますので、

日本のおせち料理を、ぜひ再現してみたはいかがでしょうか??



毎年ご好評いただいております。
わらじデリの完全菜食、
精進レシピで、
五葷抜き、砂糖&加工品も使わない
お野菜だけ&グルテンフリーのおせち料理のオンラインクラス。








・今までおせち料理を作ったことがない方

・興味はあったけど、手間でしょう?と、毎年作りそびれていた方

・来年のお正月は精進料理から始めたい。



そんなすべての方に向けて♡



おせちって・・・
作ってみたいけど、むずかしそう・・・・ ??

そんなことありません!




わらじデリのお料理は
とても作りやすいのをご存知のかたも多いはず!



調味料は、自然醸造の
・醤油
・酢
・みりん
・梅酢

を使用。

材料も手元に揃うものばかり。




お醤油こそ使いますが、
材料はグルテンフリー!






おせちも愛を込めて楽しく、、、

そして内容は豪華に行きます!





毎年一度、一番最初の晴れのお食事。

手作りをいただくのは、ひとしおの慶びでございます。






non sugar. All vegetable



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【 内容 】

おせちの由来のお話

スムーズな材料調達のポイント。下ごしらえ、作る手順とコツを説明

実技を収録にて配信。レシピはPDFファイルでダウンロードできます。


開催日時はサイトの特性上設定しております。

動画の本数は19本。トータルの時間は約一時間半。




【メニュー】
全八品
末広がり 口福メニュー)

・黒豆の松前漬け
・よろ昆布あられ仕立て
・紅白なます柚子風味
・くるみの天煮 金粉添え
・七福煮(重ね煮)
・精進伊達巻
・宝船稲荷寿司
・アオサ羊羹






縁起を担ぐ、日持ちする、

台所用仕事をお休みしてお正月をゆっくり過ごす、、、など、

おせちは美味しいだけではなく、様々な由来もございます。

そんなお話も交えながら進めてまいります。




















WARAJI DELIのオリジナルレシピ 八種。




ご不明な点はお問い合わせください。



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皆様とオンラインでご一緒できること、楽しみにしております。

毎年、気づくと嬉しいご意見をたくさんいただいておりました。

おせちを手作りして、その年の始まり新春を健康で平和な心で過ごせますよう、、、


そんなねがいを込め、年神さまにもお祈りしております。


皆様のご参加お待ちしております。




〜〜対面クラスご参加の方々のご感想〜〜

素材の味をいかした、ハレの日のお料理は、どれも優しい美味しさ♡
苦手な伊達巻は、卵もお砂糖も使わないもので、びっくりなお料理。
タピオカを色付けしたり、お豆腐を煎り卵に見立てたり、盛り付けのヒントもいっぱいで面白いー♪

ご馳走さまでした。

奈良クラスご参加 
ジュエリーバッグ®︎協会顧問
くれや萌絵様

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アレンジや色々な方法
より素材の味が感じられるシンプルな調理法
プラス
お料理のレッスンだけでなく

由来や背景まで
お伝えしてくれるので
とても頭に入り心で吸収しやすいです。

表参道クラスご参加
ますぶちさとみ様

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初めて参加させて頂き、本当に目からウロコでした。素材の美味しさや美しさを感じる事ができ、改めて命を頂いていると実感出来ました。これから、少しずつですが、オンラインでの受講も楽しみながら、進めていきたいと思います✨

大阪クラスご参加
R.M様



オンラインスクール、好評です!

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和の発酵食マスターオンライン講座

詳細はコチラ☆


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受付は2019年12月26日(木)23:55 までです。
受付は2019年12月26日(木)23:55 までです。
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター

 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。


■ 以前より口コミで開催していた
 プライベートのオーダーメイドレッスン、
           詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659

開催要項

開催日時
2019年12月26日(木)
開始 23:55
終了 23:00
場所

世界中 どこでも 動画は19本。トータルで約一時間半の内容。

東京都

参加費

おせちクラスを過去にご受講orオンライン講座0期生さん →   4,000 円

通常料金 →  8,000 円

キャンセルポリシー

講座の特性上キャンセルの場合、ご返金等はございません。ご了承ください。


過去にWARAJI DELIのおせちクラスを受講の方
和の発酵食マスターオンライン講座の0期の受講生さんは、講割引価格にて半額。

お支払方法
定員

25 名

申込受付期間

2019/8/14(水) 00:30  ~ 2019/12/26(木) 23:55まで

主催者

WARAJI DELI たかやま晴代

お問い合わせ先

高山晴代

お問い合わせ先電話番号

080-5005-7857

お問い合わせ先メールアドレス

hikarinokunisvaha@reservestock.jp

受付は2019年12月26日(木)23:55 までです。
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