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オンライン講座
【精進おせち】
人気のクラスがオンラインでおせち料理が学べる
H_taisho
年末に向けておうちで実践!腕をあげましょう
H_kitai
復習がしやすい。何度でも納得がいくまで復習できる
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Expert
 
 
WARAJI DELI 和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家
高山晴代
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
子供の頃から、手作りするのが好きで、

絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




 

WARAJI DELIの人気の精進おせち教室。

 

19本の動画をご用意しています。

 

 

〜高山晴代のオリジナルレシピ〜

おせちは作られたことはありますか??

皆で元旦にゆっくりと食卓を囲めるように、
保存が効くもちの良いお食事が昔ながらのおせちです。

が、最近では年明け早々にオープンしているお店も多く、ご存知のように様々なスタイルのおせちがございます。

おせちは
一年で一番最初に食すお食事。

もともとは神様にお供えする大地の恵みが、おせちの起源。

せっかくなら、
日本人のスピリットをくすぐる
和のおせちを手作りしてみませんか??

末広がりの八種のメニューは、

飾り包丁から、
仕込みの順、
目からウロコの
シンプルだけど、
保存の効く調理法で大好評。

 

 

会場へはなかなか行けない方や、オンラインで学びたい方へ。

 

家に居ながらにして、

おせち料理が学べます。

オンラインだからこそ、何度でも復習ができる!

おせち料理は作る機会は年に一度!

翌年に作りかたを忘れてしまっても大丈夫。

 

何度でも見ることができます。

さらに、海外在住の方も作りやすいメニューとなっていますので、

日本のおせち料理を、ぜひ再現してみたはいかがでしょうか??

 

 

毎年ご好評いただいております。
わらじデリの完全菜食、
精進レシピで、
五葷抜き、砂糖&加工品も使わない
お野菜だけ&グルテンフリーのおせち料理のオンラインクラス。
 
 
 
 


 
 
・今までおせち料理を作ったことがない方 
 
・興味はあったけど、手間でしょう?と、毎年作りそびれていた方 
 
・来年のお正月は精進料理から始めたい。 
 
 
 
そんなすべての方に向けて♡ 
 
 
 

おせちって・・・
作ってみたいけど、むずかしそう・・・・ ??

そんなことありません! 

 
 
 
わらじデリのお料理は 
とても作りやすいのをご存知のかたも多いはず! 
 


調味料は、自然醸造の
・醤油
・酢
・みりん
・梅酢

を使用。

材料も手元に揃うものばかり。

 
 
 
お醤油こそ使いますが、
材料はグルテンフリー!
 
 
 
 
 
 
おせちも愛を込めて楽しく、、、 
 
そして内容は豪華に行きます! 
 
 
 
 
 
毎年一度、一番最初の晴れのお食事。
 
手作りをいただくのは、ひとしおの慶びでございます。
 
 
 
 
 
 
non sugar. All vegetable
 
 
 
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*==*=*=*=*=*=*=   
 
 
 
 
【 内容 】
 
おせちの由来のお話 
↓ 
スムーズな材料調達のポイント。下ごしらえ、作る手順とコツを説明
↓ 
実技を収録にて配信。レシピはPDFファイルでダウンロードできます。
 
 
開催日時はサイトの特性上設定しております。
 
動画の本数は19本。トータルの時間は約一時間半。
 
 
 
 
【メニュー】  全八品末広がり 口福メニュー)

・黒豆の松前漬け 
・よろ昆布あられ仕立て 
・紅白なます柚子風味 
・くるみの天煮 金粉添え 
・七福煮(重ね煮) 
・精進伊達巻 
・宝船稲荷寿司 
・アオサ羊羹 
 
 
 
 
 
 縁起を担ぐ、日持ちする、
 
台所用仕事をお休みしてお正月をゆっくり過ごす、、、など、
 
おせちは美味しいだけではなく、様々な由来もございます。 

そんなお話も交えながら進めてまいります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

WARAJI DELIのオリジナルレシピ 八種。


 
 
ご不明な点はお問い合わせください。
 
 
 
*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*~~*~~* 
 
皆様とオンラインでご一緒できること、楽しみにしております。 
 
毎年、気づくと嬉しいご意見をたくさんいただいておりました。 
 
おせちを手作りして、その年の始まり新春を健康で平和な心で過ごせますよう、、、
 
 
そんなねがいを込め、年神さまにもお祈りしております。
 
 
皆様のご参加お待ちしております。 

 

 

 

〜〜対面クラスご参加の方々のご感想〜〜

素材の味をいかした、ハレの日のお料理は、どれも優しい美味しさ♡
苦手な伊達巻は、卵もお砂糖も使わないもので、びっくりなお料理。
タピオカを色付けしたり、お豆腐を煎り卵に見立てたり、盛り付けのヒントもいっぱいで面白いー♪

ご馳走さまでした。

奈良クラスご参加 
ジュエリーバッグ®︎協会顧問
くれや萌絵様

******************

アレンジや色々な方法
より素材の味が感じられるシンプルな調理法
プラス
お料理のレッスンだけでなく

由来や背景まで
お伝えしてくれるので
とても頭に入り心で吸収しやすいです。

表参道クラスご参加
ますぶちさとみ様

******************

初めて参加させて頂き、本当に目からウロコでした。素材の美味しさや美しさを感じる事ができ、改めて命を頂いていると実感出来ました。これから、少しずつですが、オンラインでの受講も楽しみながら、進めていきたいと思います✨

大阪クラスご参加
R.M様



オンラインスクール、好評です!

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和の発酵食マスターオンライン講座

詳細はコチラ☆

 

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開催日時
2019年12月26日(木)
開始 23:55
終了 23:00
場所 世界中 どこでも 動画は19本。トータルで約一時間半の内容。

参加費

講座の特性上キャンセルの場合、ご返金等はございません。ご了承ください。


過去にWARAJI DELIのおせちクラスを受講の方
和の発酵食マスターオンライン講座の0期の受講生さんは、講割引価格にて半額。

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

ペイパル決済推奨。

 

ペイパルがご利用になれない方は、
以下の口座へ5日以内にご入金お願いいたします。

 〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜

銀座支店 (普)5010523

 


〜〜ゆうちょ銀行〜〜

記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066

いずれも名義は髙山晴代

 

 

 

 

定員 25  名
申込受付期間2019/8/14(水) 00:30 ~ 2019/12/26(木) 23:55まで
主催者WARAJI DELI たかやま晴代
こちらのイベントもオススメです
オンライン講座 【精進おせち】、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Expert
和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家

高山晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon
味噌つくり教室,オンライン料理教室,色氣菌

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数



絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




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