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季節限定巨峰のタルト伝授クラス
いつものお菓子を一流に~植物性のお菓子~
H_taisho
美しく、美味しすぎる植物性のお菓子を手作りたい方
H_kitai
いつものお菓子が一流お菓子になる
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100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています
Award51
Professional_s
 
 
アトリエピタゴラスイーツ アトリエピタゴラスイーツ
アトリエピタゴラスイーツ
100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています
 
 

ピタゴラスイーツ山﨑友紀伝授クラスは、

『本気で美味しい植物性お菓子を作りたい』

と想っている方の為に

開催させていただいているクラスです。

 

 

お菓子を日々作っている中で積み重ねてきた手業、技術。

それはまさに神業。

 

見て、聴いて、香って、触れて、食べる。

あなたの五感を呼び起こすクラスです。

 

 

粉類のふるい方

ウェットをホイッパーで混ぜ合わせる音

材料の混ぜ具合

 

レシピの中にはない、本質の部分を掴むこと。

 

お菓子に向き合う姿勢

研ぎ澄まされた味覚センス

完璧な間とタイミング

微妙かつ絶妙な配合バランス

素材ひとつひとつに対する想い

表に出さないお菓子に対する深い情熱

 

 

ピタゴラスイーツとは、

 

極めて極めて極めて

常に進化し続けている

宇宙にひとつしかない

最先端の植物性お菓子

 

それを山﨑友紀が全身全霊でお伝えします。

 

 

 

 

 

無限の種類の材料から

選びぬき、

それがワンネスとなり、

最高のカタチとなって、

目の前に現れた感動。

 

それを味わってみてください。

 

 

作り上げる喜びを感じ、

また作りたくなるクラスです。

 

繰り返し作り続けることで、

変化していくお菓子に気づくと

自分の味を追求したくなります。

 

最高峰の職人技に触れることで

今までの自分を超えていけるかもしれません。

 

 

あなたが想いを込めたお菓子を作り、

それを食べた家族や友人が美味しさを分かち合い、

その喜びが循環していくことを願います。

 

 

山﨑友紀のデモンストレーションの後、

一人様、1レシピ完全実習クラスとなっています。

 

出来上がったものはお持ち帰りいただきます。

 

ポイントをお伝えするので、

家に帰って作っても、

いつものお菓子が、

一流のお菓子へ向かっていくはずです。

 

お菓子作りを楽しみながら、

美味しいものを作り、

レベルアップしたい人に

お越しいただきたいクラスです。

 

 

 

⚫︎巨峰のタルト⚫︎


友紀先生のブログ
懐かしい東京クラスでの一場面

友紀先生は、巨峰タルトが大好きで
レシピをだそうか、迷ったらしい…

( ̄▽ ̄)…

こちら

http://s.ameblo.jp/space5153-y/entry-11021988486.html

 

 

プリッと巨峰がはじけます!

季節のフルーツの美味しさが

ぎゅーっとつまったタルト

 

 

サクサクのパイ生地に、
アーモンドクリームと
巨峰を丸たっぷりとのせて
焼き込みました。

 

毎年、人気のタルトです!

 

食べた時の感想は、、、、

 


ただ、ただ、

美味しくてたまりません。

 

お口の中に巨峰がいーーぱいに

なって…


噛むと、巨峰の肉汁が広がり

 


そして、


パイ生地とアーモンドクリームの
ハーモニーですよ!

 

食べてもいただきたいのですが、


作ってもいただきたい


とてもオススメの


ピタゴラススイーツメニューです。

 

 

いつものお菓子を一流に…
大切な方に届きますように…

 

 

 

 

 

【受付に関してのご注意】

 

お申込み完了メール、

が届かないことが発生しております。

 

もし二日以内に、

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届かなかった場合は、

お手数ですがお問い合わせより、

再度ご連絡ください。

 

お申込みのあと、

キャンセルしたい場合は、

必ず

キャンセルの連絡をしてください。

 

 

ご連絡がない場合は、

キャンセル料が発生する場合がございます。ご了承ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開催日時
2019年9月 8日(日)
開場 12:50
開始 13:00
終了 17:30
場所 アトリエピタゴラスイーツ
名古屋市熱田区白鳥2-10-1
ホームページ
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参加費

お振込み      ¥11,800円

paypal決済  ¥12,265円

 

お一人様、1レシピ完全実習クラス

実習で作られたものは

1ホールお持ち帰りしていただいております。

 

支払方法

参加費  11,800  

 

 

(クレジット決済Paypal)12,265  

1:PayPal(カード決済)

PayPal決済の場合は手数料がかかります。

予めご了承ください。

 

 

2:事前銀行振込の方は

お振込はお申込日より『1週間以内』に

お振込をお願い致します。

お振込順で席の確保を致します。

 

開催直前のお申込みの場合は

開催前までにお願い致します。

 

【振込先】

◎ゆうちょ銀行からお振込の場合

ゆうちょ銀行

      記号番号17690-2

      口座番号147681      ヤマサキユキ

◎他金融機関からの利用の場合は

      店名七六八(ナナロクハチ)店番768

      普通0014768

 ※なお、お振込手数料はご負担願います。

 

 

定員 8  名 【残 1 席】
申込受付期間2019/8/ 1(木) 21:00 ~ 2019/9/ 8(日) 11:50まで
主催者アトリエピタゴラスイーツ
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100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています

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