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キッチンDiva ☆
たかやま晴代のお料理プライベートレッスン

〜お料理上手の種をまき 女神への変容を促す〜
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お料理を通じて、感性を磨きたい方へ
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手軽におうちでお料理が作れるようになる。日持ちする常備菜や料理の基礎がマンツーマンで学べる
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2019年の9月、10月、11月、

2020年の1月以降でご都合の良い日を5日、第3希望までご指定ください。

 


今年の春に開催し、大変好評いただいたマンツーマンのクラスです。

 


包丁の持ち方から、出汁の取り方、作り置きできるお惣菜、常備菜、

お料理全般の知識とセンス

クライアントさんのライフスタイルと趣向に沿った作り方でお伝えします。

 

五感をフルに使いキッチンでの学びが、自然に体に染み込みます。 


他にはない独自のプログラム。 


お料理に詳しい方から、 
お料理苦手な方まで、学びたい方ならどなたでもご参加いただけます。 

 

 




★  
★ ★ ・・・……………………………………………………  


Kitchen Diva   

たかやま晴代のお料理 プライベートレッスン

全5日
★  ………………………………………………………………………  ☆  ★

 

レシピや方法よりも、五感や感性を磨くことを最も大事にしています。


情報は今の時代、ググれば出てきます。

 

情報よりも、もっとずっとずっと大事なのは、


あめつちの恵みをいかに丁寧に、愛を込めてお料理するか?

ということと、

自由にお料理できる発想力です。

 

 

その発想力が、

 

自分の中で着実に自信になって行くと、


家族や、周りの人も幸せになり、

 

結果、自分もさらに幸せになるスパイラルがおきます。

 

 

簡単だけど、とってもスペシャルなその魔法のエッセンスを手にしたら、
しめたもの☆

 

 

何を作っても美味しくなるし、

失敗してもその失敗が生きるレシピが生まれてきます。

 

 

このレッスンを受講すると、

お料理上手になる魔法のエッセンスが、

自然と身につきます。

 

 

 

◾️…………………… 内容例 ……………………◾️

◉ 重ね煮の基本と作り方

◉ 日持ちする保存食、常備菜の作り方

◉ 食材の選び方 (たかやま晴代と一緒にお店に行って食材を選びます)

◉ 包丁の使い方

◉ 気楽に楽しく美味しいお料理が作れる

◉ 作り置きに便利な調理のレシピ

◉ 効率よく料理ができる

◉ シンプルで手間がかかりすぎないで、ちゃちゃっとできる。

◉ ファストだけど、スローで美味しく体と心に響く「食」が自然と身につく

◉ 発酵を学びたい

◉ お料理のスキルを学びたい

◉ 保存食、常備菜を学びたい

◉ 自然療法、お手当、マクロビオティックの勉強がしたい

◉ 精進料理を極めたい

◉ 他、幅広くカスタマイズ可能

◉ 質疑応答フォローアップ体制完備

 

上記の中より抜粋、またはカスタマイズでプログラムを決めます。

 

 

 

 

~~~ キーワード ~~~

★ 気楽で手軽で便利(手が混みすぎていない)

★ たのしい

★ ヘルシー

★ ビューティー

★ おっくうにならない食事

★ 自然に寄り添った食

★ 上質なエネルギーをいただく

★ 人生が変わる

 

 




ここでは調理の現場と講座(教室)を通じて実績を積み上げてきた、 
知識と経験、魔法の感性とともに、

たかやま晴代が、 
全五日に渡りお伝えします。 



※ 栄養学などを軸にした趣向の講座ではございません。ご了承ください。

 

 

【 別途料金が必要なもの 】
・調理に使う材料費を実費
・宿泊が必要な方はご自身で宿泊費、交通費をお支払いください。
・キッチン使用料 (2019年内にお申し込みの方に関しては、サービスさせていただきます。)

 

 

 

 



※=====キャンセルポリシー 必ずお読みください。=====※ 
お客様のご都合によるキャンセルの返金はできません。 


 

 

美味しいお料理作れるって、、、、

それだけで壮大な財産なんですよ。

 

 

 


~~~~ 講師 ~~~~ 
自然派トータルアーティスト 髙山晴代 
八ヶ岳南麓在住。 
わらじデリ代表、発酵自然食プロ養成講座主催。 
上高地、尾瀬等の山小屋で5シーズン働く。 
ホテルの調理長はじめ、様々な分野の食の現場に関わる一方、 
独自の発想力と、自然の中で培ったサバイバルな直感、 
水を汚さないキッチンの提唱が人気。 
ゆらぎを大切にした柔軟な発酵菜食料理クラス、 
山での調理経験を生かし、保存食、非常食の講座も開催。



 

 

初心者から

食の現場のプロまで、受講いただけます。

 

 

 

 

は、

これからもっと多様に広がり、

その大切さが求められていく時代に入ります。

 

2019年も半分が終わりました。

今後の食生活に豊かさの波紋を作る

 

タネ

 

を植えていきましょう。

 

 

いつしかそれは、

 

あなたの中で、

 

金色のフラワーオブライフになり

 

一生の宝となるでしょう。

 

 

 

たかやま晴代の講座にご参加の方からのご感想

・勢いで申し込んだ講座でしたが、こんなにも発酵のことが好きになり、生涯にわたって携わっていきたい存在になるとはその時は想像もしていませんでした。それもこれも、はるよさんの単なる食の知識や技術にとどまらない世界観に触れ、私自身の新しい世界の発酵が始まったからだと思っています!

・発酵食の美味しいレシピも学べるんだけど、命の循環や自然とのつながり・調和について考えながら、作ること食べることを丁寧に捉え直すことをたくさん感じられた時間でした。食を軸に過去と未来に想いを馳せるって楽しかったなぁ。

晴代先生は、クリエイティブでインスピレーションの神(笑)なので、私のリクエストで作った茶碗蒸しの出汁がミラクルすぎて、ライブ感が半端ない調理時間に五感がとっても磨かれました

 

・お料理教室は、もうプライベートレッスン以外、考えられません。

レシピに忠実ではなくて、味見や見た目で自分でアレンジするようになりました。晴代さんと一緒にお料理して、とにかくキッチンを使いやすく、ストレスなく料理できるようにしたいって思って道具の位置とかクロスの買い足しなどしました。


・いまいち料理をしても土台がグラグラしていた感覚でしたが、今回だしの取り方の種類を教わって、それで土台がしっかりした。それプラス教わった調味液があればなんとかなる気がします!

 

・食事の選択肢が増えた。チョコレートを食べる回数が減った。(質の良い食事で満足感UP?)

 

==========
主催 WARAJI DELI  
========== 



紛らわしくて申し訳ございませんが、

サイトの期日は、イミテーションです。

2019年の9月、10月、11月、2020年の1月以降でご都合の良い日を5日、第三希望までご指定ください。

 

 

基本的にプライベートレッスンですが、
何人かで受講も可能です。その際はお問い合わせください。

 

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開催日時
2020年1月23日(木)
開場 10:50
開始 11:00
終了 18:30
場所 どこでも
東京都 相談の上決定
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参加費

 

【 通常料金 】30万円 

+宿泊費、交通費は各自でご負担ください

 

 

 

・トータル 35時間(7時間×5日)

・普段つかい慣れているご家庭のキッチンを使用することも可能。(その場合、材料費はこちらで負担いたします。)

 

 

 

○ 日程確定の上、開催決定となります ○

お申し込み

開催日程を相談

お支払い後開催確定。

 

 

 

【 開催日程 】

2019年の9月以降11月まで。2020年の1月以降〜。全5日。


・週末希望 or 平日希望 

・具体的な日程がありましたら、第3希望までお願いします。

・5日連続でも大丈夫ですが、オススメは1日+2日+2日のスケジュールが良いでしょう。

 

 

◾️ 子連れOK

◾️お持ち帰りできるお惣菜が作ります。タッパなど、ご持参ください。

 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

2020年より 77万円に価格変更します。

 

 

支払方法

〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜
銀座支店
(普)5010523

 


〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066


いずれも名義は高山晴代

 

ペイパル可能。

 

定員 1  名
申込受付期間2019/7/31(水) 13:26 ~ 2020/5/23(土) 10:50まで
主催者たかやま晴代
お問い合わせ先たかやま晴代
お問い合わせ先電話番号080-5005-7857
お問い合わせ先メールアドレスinfo85@warajideli.com
Releaf_touroku
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Expert
 
 
WARAJI DELI 和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家
たかやま晴代
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
子供の頃から、手作りするのが好きで、

絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




 
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Profile
Expert
和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家

たかやま晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

味噌つくり教室,オンライン料理教室,色氣菌

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数



絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




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