受付は2019年8月 9日(金)10:50で終了しました。
このような方におすすめ
発酵大好きなあなたへ。
期待できる効果
酵素の生きた知識が身につき、酵素ドリンクを仕込みお持ち帰りできる。
手作り酵素を楽しむ会
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酵素ドリンク
■ オーガニックのサマーフルーツで酵素ジュース手作り ■
一度覚えたら自分の技になる嬉しい講座。
無農薬のサマーフルーツ&旬野菜旬果物で酵素ジュースを作ります🍏
厳選された食材で、表参道でご一緒しましょう。
・酵素ってそもそも何?!
・オーガニックの旬の果物(野菜)計500gで酵素ジュースを作ります
・酵素の説明
・濾した後の素材の利用法
・発酵ドリンクの注意点
・常在菌の一生
・酵素ジュースが美味しくなるオススメの飲み方
・適した素材 不適な素材。ピックアップ法
オンライン講座の撮影を同時に行う予定ですので、
通常料金5400円のところ、特別価格。
生徒さんのお顔は写しませんので、ご安心ください。。
白砂糖、私も酵素ジュース以外は使わないのですが、これにも理由があります。
そのあたりもしっかりとお伝えします。
約500gの素材から酵素ジュースを作ります。
常在菌の力を借りて、
その人にあったものが出来上がります。
試飲もご用意しますので、
発酵ドリンクのパワーを感じてください。
キャンセルについて
材料の手配等ございます。
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。
5日〜3日前までは料金の30%。
2日前は50%。前日&当日のキャンセルにつきましては 100%のキャンセル料をいただきます。
ご一緒できるのを楽しみにお待ちしております。
〜〜〜〜〜 オンライZOOM参加の方 〜〜〜〜〜〜
ご用意いただくもの
・旬のフルーツまたは野菜 450g
(ネバネバしたり、アクの強いもの以外はなんでもOK)
・白砂糖 500g
・容器 ガラス、プラ、ホーローなど 1000cc程度
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター
[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社
累計2.3万部
【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数
・
・
★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
ヒプノセラピー基礎講座終了
(⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。
八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。
「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。
お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。
先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います
赤い器が好きです。
■ 以前より口コミで開催していた
プライベートのオーダーメイドレッスン、
詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659
開催要項
開催日時 |
2019年8月 9日(金)
開場 18:25
開始 18:30 終了 20:30 |
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場所 |
表参道 隠れ家サロン テラマーテル 東京都 表参道駅より徒歩3分。ご参加の方へ詳細お知らせします |
参加費 |
特別価格 3,939 円 |
お支払方法 | |
定員 |
8 名 |
申込受付期間 |
2019/7/27(土) 18:15 ~ 2019/8/ 9(金) 10:50まで |
お問い合わせ先 | WARAJI DELI |
お問い合わせ先電話番号 | 080-5005-7857 |
お問い合わせ先メールアドレス |