18_nwjkowywywnkmdzin

【お申し込みフォーム】東京*2019年夏*グルテンフリー焼き菓子とアフタヌーンティータイム

受付は2019年9月11日(水)11:50で終了しました。

363687_s__54558821
363687_s__54566927
363687_s__54558825
363687_s__54558819
363687_s__54558821
363687_s__54566927
363687_s__54558825
363687_s__54558819

グルテンフリー焼き菓子数種のプチレッスンとアフタヌーンティータイム

このような方におすすめ

グルテンフリースイーツを学びたい方、アフタヌーンティータイムで優雅な時間を過ごしたい方、ビューティースイーツを知りたい方

期待できる効果

ヘルシーなスイーツの作り方を知り、日常を心地く豊かに過ごすことができる

受付は2019年9月11日(水)11:50 までです。

【お申し込みフォーム】東京*2019年夏*グルテンフリー焼き菓子とアフタヌーンティータイム

伊藤けいこです^^



お待たせしました!


2019年、約半年ぶりの

夏の単発レッスンのお知らせです。


今回は、グルテンフリー焼き菓子数種とアフタヌーンティータイム

のご案内です♪


(写真はイメージです♪)




ブログでもお知らせしましたが

単発レッスンは、これが産前最後のレッスンとなります。


産後はしばらく産休をいただき

次回の講座開催はいまのところ、まだ未定ですので

ぜひ2019年最後にお越しくださいませ♡!



特に、大阪サロンでの講座の開講は

しばらくオフにさせていただきますので(半年~)

関西の方も♡ぜひぜひお越しくださいね♡!



和食講座の卒業生の方

単発レッスンぶりの方

もちろん、いつも通ってくださっている生徒様

そして初めましての方も大歓迎です♡



少ない日程となりますが

みなさまにお会いできること

楽しみにしております(*^-^*)!



満席の場合は、増席を検討いたします。



《去年のレッスン様子♪》

※こちらの写真はメニューA:グルテンフリーパウンドケーキレッスンのときのものです。






また、今回はリクエストにより

赤ちゃん連れOKDayを1日設けさせていただきました。




【赤ちゃん連れOKDayに関して】

この日は、お子様連れOKとさせていただきます。

対象年齢は、0歳~1歳くらい。

ただし、子供用の椅子、授乳室などは準備できませんので、レッスン中は

だっこなどでお世話を見られる方☆また、泣いた時、ぐずったときなどはお互い様で

広い心で受け止められる方♡笑

必要な方はケープなどもおもちくださいね♪

また、この日は赤ちゃん連れOKDayですが、もちろんお一人の参加もOKです(*^^*)

赤ちゃん大好き!という方のご参加もOKです♡

赤ちゃん連れOkレッスンは、いつもよりかなりアットホームで

わいわいした雰囲気で、小さな子のパワーや癒しをいただけますよ~♡





今後、私も出産後は

赤ちゃん連れOKDayや、親子レッスンなども

できたらいいなと思っておりますので

そちらもお楽しみに♪




さて、今回の夏のビューティースイーツ単発レッスンは


A:リクエストによる去年のアンコールレッスン

~リピ率高し!グルテンフリーパウンドケーキ・ほうじ茶パンナコッタ・フルーツティー~



B:新メニュー♪グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム

~グルテンフリーの焼き菓子2~3種と、そのあとゆったりお話をしながらティータイム~


の2つを用意させていただきました♪



以下、こちらの記事は


B:新メニュー♪グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム

~グルテンフリーの焼き菓子2~3種と、そのあとゆったりお話をしながらティータイム~


の詳細です。



★新メニュー♪グルテンフリー焼き菓子プチレッスンとアフタヌーンティータイム

~グルテンフリー焼き菓子3種と、そのあとゆったりお話をしながらティータイムの詳細


-Menu-

【グルテンフリー焼き菓子3種プチレッスンと冷たいスイーツおまけ】

・グルテンフリーマドレーヌ(レシピ付き・デモンストレーション

・グルテンフリー米粉のミニビスコッティ(レシピ付き・グループ制作・簡単な実習)

・初登場!チョコレートミニカップケーキ(レシピ付き・グループ制作・簡単な実習)

・ぷるぷる♪冷たいスイーツ♪(こちらでご用意したものをお召し上がりいただきます)

・お紅茶


※今回はグルテンフリー、米粉を使用したスイーツです。卵・バター使用します。







《内容》

こちらのグルテンフリー焼き菓子とアフタヌーンティータイムでは

がっつりレッスン!というよりも、グルテンフリーの焼き菓子を

デモンストレーションやグループ制作・簡単な実習を交えながら

皆さんで仕上げていただきます。(もちろん全てレシピ・ポイント付き!)


そのあとは、仕上がったスイーツと紅茶で、みんなでプチアフタヌーンティータイム♡です。


おいしいスイーツと紅茶、音楽でお話しながら仕上がったスイーツを試食したり

マインドのこと、ライフスタイルのこと、恋愛のこと、パートナーシップのこと、

自分との向き合い方、これからの子育てのこと、などなど・・


わいわいお話できたらいいなと思っております♡


グルテンフリーの焼き菓子3種プチレッスン+いろいろなお話をしたい♪


という方は、こちらの講座をぜひおすすめいたします♡


何より、グルテンフリースイーツ3種は、最高の自信作♡!!

こちらのプチ実習・レシピ付きでとってもお得です♡


それぞれの詳細を簡単に説明しますね♪



---------------------------------------------------------------------------------------------------



★グルテンフリーマドレーヌ(卵・バター使用)



焼き菓子の定番!マドレーヌを米粉で仕上げていきます。

フランスの女の子たちは、まず初めにマドレーヌを学ぶといわれているくらい、定番のスイーツです♪

米粉ならではの軽やかな食感、そしてバターのリッチな風味をお楽しみいただけます。

プレゼントにもぴったりで、覚えておくと重宝するレシピ♡

今回は、デモンストレーションを交え、お伝えいたします。

アフタヌーンティータイムでは、おひとり様2~3個お召し上がりいただけます。



★グルテンフリー米粉のビスコッティ(卵使用)



オンラインサロンで大人気だったこちらのレシピ♡何よりとにかく簡単!型いらず!

手軽に作ることができるのがうれしい点です。米粉とは思えないガリ!ぼり!食感

くせになります♡紅茶だけでなく、エスプレッソやカフェラテとの相性も抜群。

焼き菓子なので、夏場のお持たせにも安心ですね♪

講座では、ポイントをお伝えしながら、グループで制作していただきます。

アフタヌーンティータイムでは、お一人様3切れほどお召し上がりいただけます。



★グルテンフリーチョコカップケーキ(グルテン、乳、卵フリー)



こちらはレッスン初登場のマフィン

レッスンは初登場ですが、実は私がプライベートで一番よく作るスイーツは、マフィンなんです。

毎日の気取らないおやつに、混ぜるだけのとにかく簡単なスイーツ。

オーブンに入れるまで、慣れると約10分以内!

今回はチョコレート味に仕上げました。好みで、オレンジのコンフィチュールを入れたり

講座ではバナナを入れようとおもっています♡(予定)

また、こちらのレシピは卵、乳フリーなので、小さなお子様にもおすすめです♡

講座では、グループ制作していただきます。

アフタヌーンティータイムでは、おひとり様ミニサイズを2個ほどお召し上がりいただけます。



★おまけ~季節の冷たいスイーツ~

こちらは、おまけでおつくりしたものをお出ししします♪

コーヒーゼリーや紅茶ゼリー、梅ゼリー、フルーツゼリーなどの

冷たいスイーツをお出しします♪何が出るかは当日のお楽しみ!♪



★お紅茶

フォトナムメイソンやマリアージュフレール、ダマンリュミエールなど

こだわりのお紅茶の中から当日お出しします♪



---------------------------------------------------------------------------------------------------


定番スイーツが3種もついた超お得なレッスンです♡

どれも、作り続けられるスイーツばかりです。



一緒にポイントを交えながらスイーツ作りをマスターしましょう(*^-^*)


産前最後のお話や、伊藤けいこに聞いてみたいことなどなど

お話できる時間も楽しみにしております(*^-^*)!


この機会にどうぞお気軽にお越しくださいね^^



(写真はイメージです)




《レッスンおおまかな流れ》

グルテンフリー焼き菓子3種のプチレッスン

+

アフタヌーンティータイム



レッスン開始

自己紹介・あいさつ

各レシピの説明

米粉のビスコッティグループ制作

グルテンフリーマドレーヌのデモンストレーション

グルテンフリーチョコマフィングループ制作

盛り付け・アフタヌーンティーのセット

紅茶

ご試食・アフタヌーンティータイム(50分ほど)


※焼き菓子類は、焼く時間を考慮し、一部は事前にご用意したものをお召し上がりいただく予定です。

※本講座では、スイーツのお持ち帰りはありませんが、ご自身の分のあまったものはお持ち帰りいただけます。



《レッスン料》

15000円(税抜き)

(オンラインサロン生徒様も受講いただけます。その場合は割引がございます。詳しくはFacebookスレッドに流します♪一度リアルに作って食べてみたい!!というメンバーの方、ぜひ受講くださいね♪)


《レッスン日》

<大阪サロン>

■8月22日(木)12:00~15:30


■8月23日(金)12:00~15:30【子連れOKDay♪】


■8月26日(月)12:00~15:30




<東京サロン>

9月11日(水)12:00~15:30

9月13日(金)12:00~15:30

■9月15日(日)12:00~15:30



※東京の子連れOKDayは9月5日のパウンドケーキレッスンとなります♪


※終了時刻は前後する場合があります。


《注意事項》

※9月11~15日のレッスンについては、こちらの都合で大変恐縮ですが、出産約1か月前となるため

体調の都合により、急遽変更になる場合がございます。順調な場合はもちろん予定通り開催させていただきます♪

その点ご理解いただける方にお申し込みいただければと思います。開催不可の場合は、2~3日前にはご連絡差し上げます。

その場合、講座料金はもちろん全額ご返金しますのでご安心くださいませ。









久しぶりの生徒様、新しい生徒様も、

ぜひお待ちしております!



おひとり様も多いので、どうぞお気軽にお越しくださいませ♪


去年受け逃した!

という方もぜひ♡




お会いできるのを楽しみにしております。



伊藤けいこ


受付は2019年9月11日(水)11:50 までです。

伊藤けいこ

お米の素晴らしさを次世代に伝えていくこと
Expert_s
Award66
Award61
Award50

お米の素晴らしさを次世代に伝えていくこと

家庭科教諭1種/ナチュラルスイーツクリエイター講座監修・主菜
インナービューティープランナー/インナービューティースイーツマイスター
薬膳マイスター、風水気学鑑定士、フードコーティーネーターなど多数
料理家/和の暮らし研究家/みそ汁クリエイター

小学生時代から趣味は読書。母親の主婦雑誌を特に好んで読んでいた。今まで読んだ料理本、自己啓発書は合計1000冊を超える。料理、暮らし好きが高じて高校卒業後は家政科の大学に進学。その後大阪の私立高校家庭科教師として、子どもたちに料理や食育を指導。延べ1000人以上の生徒と関わる。その後料理家として起業し、和食と米粉おやつ、和の暮らし研究家として暦や季節を大切にした食や暮らしを発信、講座を主宰。「若い世代、子どもにもっと和食を、お米を」をモットーに述べ2000人以上に指導。主催する「和食講座」は募集開始後即満席。卒業生は150名を超える。オンラインサロンは開講4年目で会員数150名。すべての子どもたちがお家であたたかいご飯や和食が食べられる世界を目指す。プライベートでは2児の母、毎日味噌汁を作り、1年で350以上のみそ汁を考案している。

開催要項

開催日時
2019年9月11日(水)
開場 11:50
開始 12:00
終了 15:30
場所

BLOOM東京新サロン 

東京都

東京都内

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

15000(税抜き)

16200(税込み)

定員

6 名

申込受付期間

2019/7/27(土) 00:02  ~ 2019/9/11(水) 11:50まで

主催者

伊藤けいこ

お問い合わせ先

伊藤けいこ

お問い合わせ先電話番号

080-5363-6079

お問い合わせ先メールアドレス

beautysweets.keiko@gmail.com

受付は2019年9月11日(水)11:50 までです。
smtp06