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お菓子で仕事をしたい「夢」を持っている方に併走して、夢をかなえるお手伝いをしたい
Professional
 
 
お菓子教室ひすなずた 引き算レシピのお菓子教室主宰・スイーツブランディング・ディレクター
おおしたかおり
お菓子で仕事をしたい「夢」を持っている方に併走して、夢をかなえるお手伝いをしたい
 
・ル・コルドンブルー神戸校 お菓子ディプロム取得 パン基礎科首席修了
・食品衛生責任者
初めまして。

ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。

教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが

ありましたが、思い浮かばず。

うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで

「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。

自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。



大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。

感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。

娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。

変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。


少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!

それが私のレシピ作りに反映されています。



結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。

シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。



5周年を期に、新しいアトリエを作ることができて、再スタートです。


この想いを忘れず、まい進したいと思います!

【職歴が中心のプロフィール】

1993-1994 求人情報誌の会社に入社 営業事務として勤務

1994 コピーライターの夢が諦められず、会社に通いつつ、宣伝会議のコピーライター養成講座へ通う

1995 コピーライターの才能はなく、マーケティングプランナーとして、

-2000 女性社長のマーケティングだけの会社に入社(当時の大阪では珍しい業態の会社で重宝されました)

2000 転勤により、関東へ(..
 

これは、大人気のケーキで、過去に2回ほどレッスンしたことがあります。

このケーキの作り方をデモンストレーションで教えさせていただき、

一人一台制作していただくスタイルです。

マンゴー&パッションフルーツのムースとフランボワーズ(ラズベリー)の

ムースの 甘酸っぱさが素晴らしいケーキです。

私はこのムースが、大大好きです!

※デコレーションは多少変わります。

また、この日は簡単なお料理も教えます。

大人気の「ひじきツナ炊き込みごはんとレタストマトスープ」

地味ですが、めちゃくちゃ使えるレシピです。

忙しい時の常連メニューです。栄養もとれて常備しているもので作れます!

他1品、使えるレシピをご紹介します。

 

<流れ>

・講師のお菓子づくりデモンストレーション

・各自、お菓子を制作

・お料理タイム

・ランチ・試食タイム~コーヒーか紅茶と共に~  

・各自作ったお菓子をお持ち帰り

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開催日時
2019年8月20日(火) ~ 8月20日(火)
開場 10:15
開始 10:30
場所 お菓子教室ひすなずたアトリエ
巽東3-15-5
ホームページ
参加費

9180円

定員 2  名
申込受付期間2019/7/22(月) 00:00 ~ 2019/8/19(月) 00:00まで
主催者おおしたかおり
 
 
 
 
Profile
Professional

お菓子教室ひすなずた

引き算レシピのお菓子教室主宰・スイーツブランディン..

おおしたかおり

Mission
お菓子で仕事をしたい「夢」を持っている方に併走して、夢をかなえるお手伝いをしたい
Senmon
お菓子教室 フランス菓子 大阪 スイーツレッスン おおしたかおり

・ル・コルドンブルー神戸校 お菓子ディプロム取得 パン基礎科首席修了
・食品衛生責任者 初めまして。

ひすなずたってどんな意味?とよく聞かれます。

教室を立ち上げる時、お菓子教室の名前を、読みやすい名前にしたい想いが

ありましたが、思い浮かばず。

うーんと考えていると、娘たちが小さい頃におままごとで

「ひすなずたや」と紙に書いて、看板をあげていたのが脳裏によぎりました。

自宅でお菓子教室を始めたのは、仕事もしつつ子育ても思うようにしたい想いからでした。



大事にしたいこと両方をなんとか両立できないか?!と。

感謝なことに、環境が与えられ、家にいつつ仕事をすることが叶いました。

娘が二人います。彼女たちの名前をミックスしたのが、「ひすなずた」です。

変な言葉ですが、私にとっては、大切な名前となりました。


少しでも必要のない手間をはぶいて、経済的に、でも絶対おいしいお菓子を作りたい!

それが私のレシピ作りに反映されています。



結婚していた時に、お菓子教室に通い、そこから私のお菓子道が始まりました。

シングルマザーになってから、ル・コルドンブルーに行き、本格的にお菓子のプロとして活動が始まりました。



5周年を期に、新しいアトリエを作ることができて、再スタートです。


この想いを忘れず、まい進したいと思います!

【職歴が中心のプロフィール】

1993-1994 求人情報誌の会社に入社 営業事務として勤務

1994 コピーライターの夢が諦められず、会社に通いつつ、宣伝会議のコピーライター養成講座へ通う

1995 コピーライターの才能はなく、マーケティングプランナーとして、

-2000 女性社長のマーケティングだけの会社に入社(当時の大阪では珍しい業態の会社で重宝されました)

2000 転勤により、関東へ(埼玉県さいたま市)

2000 フリーのプランナー・マーケターとして、バンダイの子会社に所属し、

-2010 着メロの番組を立ち上げ・企画・編集・他番組のコンサル

2007-2010 お菓子教室アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市)

2010 大阪へ 天然酵母パン屋で働く 1日にパンを何百個と作る(約6ケ月間)

2011-2012 ル・コルドンブルー・神戸校 ・お菓子ディプロム取得 ・パン基礎科修了 (首席)

2012 お菓子&ランチ教室 「ひすなずた」開講

2017 アトリエを作る

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