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Uketukecyuu
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” 森のアワビ " ~対馬原木しいたけ~登場!
H_taisho
「だし」の大切さについて知識を深め、日々の料理に役立てたい方。
H_kitai
日本の「だし」(かつお節・昆布・煮干し・乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
362393_11月30日だし
               
              【  食 育 講 座 
 
 
今年最後の  ” 食 育 講 座  ”
 
「身近にある乾物のだしを美味しく楽しめる講座」 
 
だし "  ってすばらしい ~ !!
 
新年を  ” 美味しいだし ”  で迎える準備を学んでみませんか?
 
今回は、乾しいたけ乾物の " だし " について日々の使い方やカラダへの効能などを
美味しく学びましょう。
 
對島(つしま)原木しいたけ森のアワビと称される芳香食感風味があり
 
本講座では、日本一高価とも言われる「茸椎」の試食もしていただきます。
 
 
 
 
 
開催日時
2019年11月30日(土)
開場 13:50
開始 14:00
終了 15:30
場所 なんばパ-クスタワ-7階(髙島屋大阪店友の会教室)
大阪府 大阪市浪速区難波中2-10-70 なんば パ-クスタワ-7階
拡大地図
参加費

2,700円(税込)

※ 一般価格で教材費を含んでおります。

支払方法

◆ 振込先口座 ◆(選択可能)


 三井住友銀行 西宮支店
  普通 8311546

 三菱UFJ銀行 西宮支店

  普通 5039708

口座名義 辻井よしみ

(*)振り込み手数料はご負担をお願いしております。
(*)お振込み名義とお申し込み者名は「必ず」同一でお願いいたします。
 法人名義や旧姓などで異なる場合は必ず 本メールアドレスまでご連絡ください。
(*)ペーパーレスに努めております関係上、領収書の発行はしておりません。銀行の
振込受領書を領収書としてお使いください。

定員 20  名
申込受付期間2019/7/21(日) 22:54 ~ 2019/11/23(土) 18:00まで
主催者辻井よしみ
お問い合わせ先辻井よしみ
お問い合わせ先電話番号090-8885-8412
お問い合わせ先メールアドレスouchi.no1@gmail.com
食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
Professional
 
 
オプティマルキッチン欒(おうち) 調理師 加工食品診断士
辻井よしみ
食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
 
調理師 日本昆布大使
加工食品診断士
だしソムリエ協会認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座 講師
オプティマルクッキングマスター
(日本オーガニックレストラン協会)
 中級講師
〇食学A級・S級
〇クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約28月年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓から元氣を” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。
 
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Profile
Professional

オプティマルキッチン欒(おうち)

調理師 加工食品診断士

辻井よしみ

Mission
食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
Senmon

オーガニック 家庭料理 だし 調味料 和食 加工食品診断士 オプティマル

調理師 日本昆布大使
加工食品診断士
だしソムリエ協会認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座 講師
オプティマルクッキングマスター
(日本オーガニックレストラン協会)
 中級講師
〇食学A級・S級
〇クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約28月年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓から元氣を” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。

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