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【メルマガ読者限定】半額で受講できる自家製天然酵母レッスン
明太フランス&くるみベーコン
H_taisho
・メルマガを読んでくださる読者の方に感謝を込めて♡
・いつか自家製天然酵母を習ってみたいと思っている方に
H_kitai
・半額の特別価格で受講できる
・自家製天然酵母を学べる
・自家製天然酵母でふわふわ美味しいパンを作ることができる
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回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Professional
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 

いつもメルマガを読んでくださる

たくさんの方々のために♪

 

今回はいつもの半額で受講できる

スペシャルレッスンを

開催致します!


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

いつもメルマガを購読いただき

ありがとうございます!

 

メルマガを読んでくださっている

読者の方にお礼を何かしたいと

常々思っていたのですが

今回、ようやく実現することとなりました。

 

メルマガ読者が自分の第一目標に

到達しましたので

 

メルマガ読者向けの半額レッスン

 

を開催致します!!!

 

 

まだメルマガ登録してないけど

レッスンに参加してみたいな・・・

 

そんな方も大歓迎!

いますぐメルマガに登録してくだされば

レッスン受講していただけます。

 

登録がまだの方はまずは

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パン作りのノウハウについて

お伝えしていますよ。

 

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メルマガになっていますので

パン作りが好きな方はぜひ登録ください。

 

 

 

 

<レッスンで作るメニュー>

※使用する酵母はレーズン酵母です

●明太フランス

小さく焼き上げたフランスパンに

明太子ソースをたっぷり塗って

再度焼き上げる明太フランス。

 

噛み締めるたびに

風味豊かな小麦粉の味と

明太ソースのピリ辛が

口いっぱいに広がります。

 

パリッと焼き上げますので

歯ごたえもバツグン!

 

今までに食べたことない

明太フランスを実感していただくこと

間違いなしです♪

 

 

●くるみベーコン

バターや卵がたっぷり入った

リッチな生地に

ローストしたくるみを混ぜ込んで

さらに自家製ベーコンを入れた

惣菜パンに仕上げました。

 

今回使用する自家製ベーコンは

フルーツ酵母パン教室らしく

自家製天然酵母エキスを使って

仕込んだベーコン。

 

肉の歯ごたえも残しつつ

市販のベーコンには戻れないほどの

旨味たっぷりのベーコンに仕上げています。

 

くるみの歯ごたえと

ベーコンの旨味が病みつきになる

惣菜パンです。

 

 

<レッスンの流れ>

初めて来られる方にもわかりやすいように

レッスンの流れをご紹介いたします!

 

1.ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。

2.講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。

3.発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。

4.空き時間を利用して、レシピの説明を行います。

5.パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。

6.焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!

 

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2019年10月18日(金) 10:00~13:00

 

●レッスン内容

1.パンレシピの説明
2.
パン材料の計量
3.
パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.
パン生地のこね

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

・明太フランス 2個
・くるみベーコン  2個
・生地2種類

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●持ち物

・エプロン
・筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋

 

●受講料

通常価格10,000円(税込)のところ

→メルマガ会員特別価格 半額の5,000円(税込)

 

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

-----------------------------------------

あなたのご参加をお待ちいたしております。

開催日時
2019年10月18日(金)
開始 10:00
終了 13:00
場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室
生駒市美鹿の台10-25
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

・受講料

通常価格10,000円のところ

→半額の5,000円

!注意!

クーポンや特典はこちらのレッスンではご利用いただけませんのであらかじめご了承ください。

 

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個、作ったパンを持ち帰る袋

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

 

●自動キャンセルについて●

ご連絡がつかず、期日までにお支払いいただけなかった方はキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前支払い制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、クレジット決済か下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

お振込み後のキャンセルは返金いたしかねますのでご了承ください。

 

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員 3  名
申込受付期間2019/7/20(土) 10:32 ~ 2019/10/15(火) 23:00まで
主催者幸治 里織
Releaf_touroku
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フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
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酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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