受付は2019年10月15日(火)23:00で終了しました。
明太フランス&くるみベーコン
このような方におすすめ
・メルマガを読んでくださる読者の方に感謝を込めて♡
・いつか自家製天然酵母を習ってみたいと思っている方に
期待できる効果
・半額の特別価格で受講できる
・自家製天然酵母を学べる
・自家製天然酵母でふわふわ美味しいパンを作ることができる
【メルマガ読者限定】半額で受講できる自家製天然酵母レッスン
いつもメルマガを読んでくださる
たくさんの方々のために♪
今回はいつもの半額で受講できる
スペシャルレッスンを
開催致します!
こんにちは。
フルーツ酵母の魔術師
果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー
幸治 里織(こうじ さおり)です。
いつもメルマガを購読いただき
ありがとうございます!
メルマガを読んでくださっている
読者の方にお礼を何かしたいと
常々思っていたのですが
今回、ようやく実現することとなりました。
メルマガ読者が自分の第一目標に
到達しましたので
メルマガ読者向けの半額レッスン
を開催致します!!!
まだメルマガ登録してないけど
レッスンに参加してみたいな・・・
そんな方も大歓迎!
いますぐメルマガに登録してくだされば
レッスン受講していただけます。
登録がまだの方はまずは
メルマガ登録してくださいね♪
毎日メルマガで自家製天然酵母や
パン作りのノウハウについて
お伝えしていますよ。
登録して損することはない
メルマガになっていますので
パン作りが好きな方はぜひ登録ください。
<レッスンで作るメニュー>
※使用する酵母はレーズン酵母です
●明太フランス
小さく焼き上げたフランスパンに
明太子ソースをたっぷり塗って
再度焼き上げる明太フランス。
噛み締めるたびに
風味豊かな小麦粉の味と
明太ソースのピリ辛が
口いっぱいに広がります。
パリッと焼き上げますので
歯ごたえもバツグン!
今までに食べたことない
明太フランスを実感していただくこと
間違いなしです♪
●くるみベーコン
バターや卵がたっぷり入った
リッチな生地に
ローストしたくるみを混ぜ込んで
さらに自家製ベーコンを入れた
惣菜パンに仕上げました。
今回使用する自家製ベーコンは
フルーツ酵母パン教室らしく
自家製天然酵母エキスを使って
仕込んだベーコン。
肉の歯ごたえも残しつつ
市販のベーコンには戻れないほどの
旨味たっぷりのベーコンに仕上げています。
くるみの歯ごたえと
ベーコンの旨味が病みつきになる
惣菜パンです。
<レッスンの流れ>
初めて来られる方にもわかりやすいように
レッスンの流れをご紹介いたします!
1.ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。
2.講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。
3.発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
4.空き時間を利用して、レシピの説明を行います。
5.パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。
6.焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!
<講座内容>
●開催日時
2019年10月18日(金) 10:00~13:00
●レッスン内容
1.パンレシピの説明
2.パン材料の計量
3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.パン生地のこね
●作成するパンの個数およびお持ち帰り
・明太フランス 2個
・くるみベーコン 2個
・生地2種類
●開催場所
Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。
●持ち物
・エプロン
・筆記用具
・タオル
・こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
・焼いたパンを持ち帰る袋
●受講料
通常価格10,000円(税込)のところ
→メルマガ会員特別価格 半額の5,000円(税込)
●講師
幸治 里織(こうじ さおり)
-----------------------------------------
あなたのご参加をお待ちいたしております。
好きを仕事にする起業コーチ
幸治 里織
好きを仕事にしてお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。
女性は自由になっていい。
私はそう思っています。
私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。
家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!
現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。
家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。
そんな女性を応援しています。
メルマガの登録はこちらから
↓
https://bit.ly/3WDkkZZ
開催要項
開催日時 |
2019年10月18日(金)
開始 10:00
終了 13:00 |
---|---|
場所 |
フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室 奈良県 生駒市美鹿の台10-25 |
参加費 |
【メルマガ読者限定】半額で受講できる自家製天然酵母レッスン 参加費 5,000 円 |
キャンセルポリシー |
・受講料 通常価格10,000円のところ →半額の5,000円 !注意! クーポンや特典はこちらのレッスンではご利用いただけませんのであらかじめご了承ください。
・持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個、作ったパンを持ち帰る袋
●キャンセルポリシー●
●自動キャンセルについて● ご連絡がつかず、期日までにお支払いいただけなかった方はキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。 |
お支払方法 | |
定員 |
3 名 |
申込受付期間 |
2019/7/20(土) 10:32 ~ 2019/10/15(火) 23:00まで |
主催者 |
幸治 里織 |
お問い合わせ先 | 幸治 里織 |
お問い合わせ先電話番号 | 05037021180 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@happy-baking.net |