Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー
うるち米餅(チョルピョン)と赤と黒の五味子茶(オミジャチャ)について学びます!
H_taisho
韓国菓子と伝統茶に興味のある方
H_kitai
韓国菓子と伝統茶の知識が増えます!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

スランジェの特製ランチ付き!「韓国菓子と伝統茶のプチセミナー」
<うるち米餅(チョルピョン)&赤と黒の五味子茶(オミジャチャ)


スランジェ新大久保店での韓国菓子と伝統茶プチセミナー、7月は新たなテーマで開催いたします!

韓国餅や菓子にご興味を持たれる方が増え、日本での裾野が広がってきました。
実際に韓国で勉強される方もいらっしゃいます。

和菓子と大きく違うのは、甘みが少ないこと。
食事代わりにすることも多々あるからです。

韓国菓子や餅は、人が生を受けてから幕を閉じるまでお祝いの節目に必ず食べます。
そして、旬の素材を使った菓子で季節を感じるのです。

また韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。

薬食同源の韓国では、お茶を手軽に飲用することで、健康や美容の維持につとめます。


7月のテーマは

1. うるち米餅(チョルピョン)



チョルピョンとはうるち米の搗き餅のことで、中に餡をつめ木型で押したものや花や風呂敷を型どったものなど多様にあります。
半月型のパラムトッや写真のコッディトッも、チョルピョンの一種です。
やや歯ごたえがあり、噛みしめるほどに米の美味しさが感じられるお餅です。

当日はどのようなビジュアルでご用意するかは、お楽しみとさせてください。^^


2. 五味子茶(オミジャチャ)



昨年の9月に聞慶(ムンギョン)の五味子ワイナリー「オミナラ」で漬けたエキスと、長野産の黒五味子エキスのお茶2種類をご用意いたします。赤と黒の飲み比べです。

五味子は名前の通り、酸味・苦味・甘味・辛味・塩味をもつ韓方材です。
身体の全体にアプローチする五味子。

聞慶市観光広報大使が、五味子の魅力についてお話します。

3. ランチ交流会


1時間のプチセミナーの後は、スランジェの特製ランチをいただきながら交流会をいたします。
(韓国料理でどうしても苦手なものがありましたら、お知らせください!)

講座が始まる前に自己紹介タイムがありますので、1分程度で韓国に関連した自己紹介を考えておいてください。

この自己紹介のお陰で、共通の話題が生まれてすぐに仲良くなれることも。
お一人でもお友だちとご一緒でも、お越しくださいね♪

お申し込みお待ちしております!

開催日時
2019年8月24日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 スランジェ新大久保店
新宿区百人町1-7-19
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

3,500円(税込み)※ランチ、お土産付き

支払方法

【当日現金】 

大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。

定員 11  名
申込受付期間2019/7/17(水) 22:00 ~ 2019/8/24(土) 10:50まで
主催者本田 朋美
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー 、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s

本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2019 Tsunagaru-hangul. All Rights Reserved.
Powered by reservestock