5524_ymzmn2m4zgm2odywn

受付は2019年8月24日(土)10:50で終了しました。

うるち米餅(チョルピョン)と赤と黒の五味子茶(オミジャチャ)について学びます!

このような方におすすめ

韓国菓子と伝統茶に興味のある方

期待できる効果

韓国菓子と伝統茶の知識が増えます!

受付は2019年8月24日(土)10:50 までです。

スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー

スランジェの特製ランチ付き!「韓国菓子と伝統茶のプチセミナー」
<うるち米餅(チョルピョン)&赤と黒の五味子茶(オミジャチャ)


スランジェ新大久保店での韓国菓子と伝統茶プチセミナー、7月は新たなテーマで開催いたします!

韓国餅や菓子にご興味を持たれる方が増え、日本での裾野が広がってきました。
実際に韓国で勉強される方もいらっしゃいます。

和菓子と大きく違うのは、甘みが少ないこと。
食事代わりにすることも多々あるからです。

韓国菓子や餅は、人が生を受けてから幕を閉じるまでお祝いの節目に必ず食べます。
そして、旬の素材を使った菓子で季節を感じるのです。

また韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。

薬食同源の韓国では、お茶を手軽に飲用することで、健康や美容の維持につとめます。


7月のテーマは

1. うるち米餅(チョルピョン)



チョルピョンとはうるち米の搗き餅のことで、中に餡をつめ木型で押したものや花や風呂敷を型どったものなど多様にあります。
半月型のパラムトッや写真のコッディトッも、チョルピョンの一種です。
やや歯ごたえがあり、噛みしめるほどに米の美味しさが感じられるお餅です。

当日はどのようなビジュアルでご用意するかは、お楽しみとさせてください。^^


2. 五味子茶(オミジャチャ)



昨年の9月に聞慶(ムンギョン)の五味子ワイナリー「オミナラ」で漬けたエキスと、長野産の黒五味子エキスのお茶2種類をご用意いたします。赤と黒の飲み比べです。

五味子は名前の通り、酸味・苦味・甘味・辛味・塩味をもつ韓方材です。
身体の全体にアプローチする五味子。

聞慶市観光広報大使が、五味子の魅力についてお話します。

3. ランチ交流会


1時間のプチセミナーの後は、スランジェの特製ランチをいただきながら交流会をいたします。
(韓国料理でどうしても苦手なものがありましたら、お知らせください!)

講座が始まる前に自己紹介タイムがありますので、1分程度で韓国に関連した自己紹介を考えておいてください。

この自己紹介のお陰で、共通の話題が生まれてすぐに仲良くなれることも。
お一人でもお友だちとご一緒でも、お越しくださいね♪

お申し込みお待ちしております!

受付は2019年8月24日(土)10:50 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2019年8月24日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

スランジェ新大久保店

東京都

新宿区百人町1-7-19

参加費

無料

キャンセルポリシー

3,500円(税込み)※ランチ、お土産付き

定員

11 名

申込受付期間

2019/7/17(水) 22:00  ~ 2019/8/24(土) 10:50まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2019年8月24日(土)10:50 までです。
smtp08