受付は2019年8月15日(木)08:00で終了しました。
このような方におすすめ
腸内環境をよくして便秘を直したり美肌になりたい人,発酵食品を手作りして心身ともに健康になりたい人
期待できる効果
テンペのいろいろな食べ方や効能がわかります。大豆以外の豆で作ったテンペを持ち帰れます
★大豆・黒豆・ひよこ豆★ 色々な豆でテンペを作ってみよう★
インドネシアで作られている発酵食品・テンペをご存知ですか?
煮た大豆をテンペ菌というハイビスカスの葉からとれる菌で
発酵させたもの。現地では毎日のように食卓に上がるそうです。
発酵させたもの。現地では毎日のように食卓に上がるそうです。
大豆は発酵することで消化吸収がよくなります。
イソフラボンも豊富に含み、
抗酸化作用により脂肪の酸化を防ぎ
アンチエイジングにも役立つ食材です。
イソフラボンも豊富に含み、
抗酸化作用により脂肪の酸化を防ぎ
アンチエイジングにも役立つ食材です。



・テンペのいろいろな食べ方や効能を知りたい人
・大豆以外の変わったテンペを作ってみたい人
・大豆以外の変わったテンペを作ってみたい人
・腸内環境をよくして便秘を直したり美肌になりたい人
・発酵食品を手作りして心身ともに健康になりたい人
【受講料】5,000円


【講師】セルフケアキッチンQooki主宰 木村綾子
♪「食を通じて脳の健康に貢献する」をテーマに活動しています♪
マクロビオティックスクールG-veggie公認インストラクター
オーガニック料理ソムリエ
産業カウンセラー
*:.。.レッスンを通じて たくさんの方と
お目にかかれるのを楽しみにしています..。.:*
開催要項
開催日時 |
2019年8月17日(土)
開場 11:30
開始 12:00 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
恵比寿・広尾より徒歩12分 東京都 渋谷区(受講料確認後に詳細をご連絡します) |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
5000円(テンペを使ったランチあり。大豆、黒豆、ひよこ豆で作ったテンペ150グラム持ち帰り、テンペ菌のお土産つき) |
定員 |
8 名 |
申込受付期間 |
2019/7/15(月) 14:41 ~ 2019/8/15(木) 08:00まで |
主催者 |
木村綾子 |
お問い合わせ先 | 木村綾子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | qooki.jp@gmail.com |
ご自愛料理研究家
木村綾子
自分を一番大事にできるのは自分自身。自分を一番大事にできる手段は自分で自分の食事を作ること。自分で自分の食事を作れば自己蔑視がなくなり自分を愛せるようになる
産業カウンセラー
マクロビオティックスクールG-Veggie公認インストラクター
お食事カウンセラーの木村綾子です。
「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」
をテーマに、
自分で自分をケアするための発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスン(準備中)などを行っています。
<自分を変えるための最強の手段は食事です>
40代、人生折り返し地点にさしかかっているのに自分にまったく自信をもてない・・・そんな自己否定感は食事の工夫で変化せることが可能です。
私自身、玄米菜食を中心とした食事法を続けるうち、自分に少しずつ自信が出てくるのを実感しました。食事は自分を変えていく最強の手段だと自信を持って言えます。
<40代初め、ボロボロから大変身した理由>
私は子どもの頃からずっと親の顔色を伺いながら過ごしていました。そのせいで自分というものがない、自信のない大人になってしまいました。親とは30代初めに絶縁しましたが、40代に突入しても自信のなさは変わらず、このままでいいのかという不安は増すばかり。なんとかしたいといろいろなことをしましたが、決定打はなかった。さらに更年期の体調低下が加わり心身ともにボロボロ。
そんな時出会ったのが玄米菜食でした。
<自分を変えることのできる食事がわかります>
当時は会社員でしたので玄米菜食を厳密に実行できていたわけではありません。やれることを無理のない範囲でやる、でもそれだけでも効果はありました。まず精神的にポジティブになりました。慢性的な頭痛は解消、フルマラソン完走できる体力もつきました。
セッションでは必ずしも玄米菜食を推奨せず、ご自身のライフスタイルで無理をせず続けられる提案をいたします。
毎日食べる食事のパワーを使って、自分を変えませんか。
マクロビオティックスクールG-Veggie公認インストラクター
お食事カウンセラーの木村綾子です。
「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」
をテーマに、
自分で自分をケアするための発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスン(準備中)などを行っています。
<自分を変えるための最強の手段は食事です>
40代、人生折り返し地点にさしかかっているのに自分にまったく自信をもてない・・・そんな自己否定感は食事の工夫で変化せることが可能です。
私自身、玄米菜食を中心とした食事法を続けるうち、自分に少しずつ自信が出てくるのを実感しました。食事は自分を変えていく最強の手段だと自信を持って言えます。
<40代初め、ボロボロから大変身した理由>
私は子どもの頃からずっと親の顔色を伺いながら過ごしていました。そのせいで自分というものがない、自信のない大人になってしまいました。親とは30代初めに絶縁しましたが、40代に突入しても自信のなさは変わらず、このままでいいのかという不安は増すばかり。なんとかしたいといろいろなことをしましたが、決定打はなかった。さらに更年期の体調低下が加わり心身ともにボロボロ。
そんな時出会ったのが玄米菜食でした。
<自分を変えることのできる食事がわかります>
当時は会社員でしたので玄米菜食を厳密に実行できていたわけではありません。やれることを無理のない範囲でやる、でもそれだけでも効果はありました。まず精神的にポジティブになりました。慢性的な頭痛は解消、フルマラソン完走できる体力もつきました。
セッションでは必ずしも玄米菜食を推奨せず、ご自身のライフスタイルで無理をせず続けられる提案をいたします。
毎日食べる食事のパワーを使って、自分を変えませんか。