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楽健寺
酵母でパン作り
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天然酵母でパン作りをしたい方
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りんご、長芋、人参,ごはんを使って酵母を作り、小麦粉で簡単なパンを作る方法を習得できます。
手作り伝承発酵食を伝える
Professional
 
 
畑薬膳アカデミー 発酵伝承師
竹村享子
手作り伝承発酵食を伝える
 
薬剤師、陰陽調和料理認定講師、野菜ソムリエプロ、醸しにすと”極め”、
薬剤師であるが、子供のアトピー性皮膚炎、喘息により陰陽調和料理を教える梅崎和子氏を知り、一緒に料理教室の会社「いんやん倶楽部」を立ち上げる。10年間一緒に仕事をした後、奈良にUターンをして、重ね煮を奈良を中心に大阪、京都で教える。祖母や母に手作りの季節の漬物や、味噌造りを教わり、自分でも工夫を重ねて、次世代に繋げることを自分の使命として発酵食をいろんなところで教えている。
 

毎日ご飯を炊くのと同じように楽健寺酵母のパン作りをしておられる

小谷典子さんを講師としてお招きし、

楽健寺パンの作り方、酵母を育てていく方法を教えていただきます。



当日はまず、楽健寺酵母で手順を見せていただきながら

基本の食パンをホークベーカリーで焼きます。

焼いている間に、酵母の作り方を教えてもらいます。

またランチ用として、重ね煮で野菜のスープや、

塩麴を使ったドレッシングサラダもみんなで作ります。

その他に全粒粉の食パンや、クルミなどが入ったパン等を

家で焼いてきていただいて試食します。

 

日時:7月21日(火)10時~14時半

会場:奈良WFC

参加費:5,000円

 お子様同伴可ですが、5歳以上の方は500円いただきます。

      

 

 

開催日時
2019年7月21日(日)
開場 9:50
開始 10:00
終了 14:00
場所 奈良WFC
奈良市三条本町3-9アモールビル
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
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参加費

5,000円(元種をお持ち帰りいただきます)

支払方法

銀行振込みをお願いいたします。

定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2019/7/ 1(月) 08:37 ~ 2019/7/18(木) 12:00まで
主催者竹村享子
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Profile
Professional
発酵伝承師

竹村享子

Mission
手作り伝承発酵食を伝える
Senmon

発酵食、伝承、手作り、重ね煮

薬剤師、陰陽調和料理認定講師、野菜ソムリエプロ、醸しにすと”極め”、 薬剤師であるが、子供のアトピー性皮膚炎、喘息により陰陽調和料理を教える梅崎和子氏を知り、一緒に料理教室の会社「いんやん倶楽部」を立ち上げる。10年間一緒に仕事をした後、奈良にUターンをして、重ね煮を奈良を中心に大阪、京都で教える。祖母や母に手作りの季節の漬物や、味噌造りを教わり、自分でも工夫を重ねて、次世代に繋げることを自分の使命として発酵食をいろんなところで教えている。

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