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受付は終了しました
【自家製天然酵母】焼きカレーパン&ベーコンエピ
自家製天然酵母で作るあっさりカレーパンとハードパン
このような方にオススメ
・自家製天然酵母が難しいと思っていて今まで取り組んだことがない方
・イーストのパンは美味しくないと感じた方
・パンの技術を磨きたい方
期待できる効果
・自家製天然酵母の美味しいパンが作れるようになる
・手作りカレーパウダーの作り方が学べる
・自家製天然酵母について学べる
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好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから  自由になり豊かな社会を実現する。  子供たちが大人のエゴに左右されることなく  好きなことを自由に行える社会を実現する。
Expert
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking 好きを仕事にする起業アドバイザー
幸治 里織
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
 
女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。
 

自家製天然酵母を使った美味しいパンが作ってみたい!

でも、なんだか難しそう。

 

自家製天然酵母は全く難しくありません。

 

まずはイベントレッスンで自家製天然酵母パンの美味しさを体験してみてください。

 

いきなりコースレッスンはちょっと・・・

そんなあなたは要予約♪


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

自家製天然酵母パンって美味しい!

だけど自分で作るのって無理なんじゃない??

 

そう思っていませんか?

 

自家製天然酵母が難しいと思われている原因の一つが

 

作るのに時間がかかる

 

だから難しい。

そう思われています。

 

実は、時間こそ長くかかりますが

手間は普通のパン作りと全く変わりありません。

 

長時間発酵することを逆手に取り

発酵中に自分の好きなことができるのも魅力。

 

仕事に行くこともできるし

寝ることもできるし

お買い物に行くことだってできる。

 

イーストパンではそんなこと

できませんからね。

 

また、長時間発酵することにより

旨味も増し、

酵母パン独特の美味しさが味わえます。

 

どれだけ手軽に自家製天然酵母パンが作れるのか

一度、体験してみませんか?

 

 

「自家製天然酵母の魅力」

 

この果物からパンができるの?

最初は半信半疑で驚くかもしれません。

私も最初はそう思いました。

 

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。

水にレーズンを入れておいてるだけで、

ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

 

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、

パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。

 

 

自家製天然酵母は、イーストのパンにはない

芳醇な香りと小麦粉の豊かな風味が

口いっぱい広がるおいしいパン。

 

自分で酵母を起こすところから始めるから、

材料選びからすべて

自分の好みのものを使えるのも魅力です。

 

 

<レッスンの流れ>

初めて来られる方にもわかりやすいように

レッスンの流れをご紹介いたします!

 

1.ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。

2.講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。

3.発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。

4.空き時間を利用して、レシピの説明を行います。

5.パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。

6.焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!

 

 

<レッスンで作るメニュー>

焼きカレーパン

サクッとした歯切れのいいパン生地に

野菜たっぷりのカレーフィリングを詰め込んだ

焼きカレーパンです。

 

カレーフィリングには自家製カレーパウダーを

使用し、スパイシーに仕上げています。

 

包餡作業にはコツがいりますが

上手に包餡できるポイントもアドバイス。

 

自家製カレーパウダーの作り方も

学べるスペシャルレッスンです。

 

 

●ベーコンエピ

レーズン酵母の体験会でも

大人気のベーコンエピが

イベントレッスンで登場!

 

フランスパン生地に

自家製ベーコンを入れたエピは

噛みしめるたびに

粉の旨味とベーコンのジューシーさを

味わえるパンです。

 

市販のベーコンエピとは

ひと味もふた味も違う

当教室のベーコンエピを

ぜひご堪能くださいね。

 

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2019年9月26日(木) 10:00~13:00

 

●レッスン内容

1.パンレシピの説明
2.
パン材料の計量
3.
パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.
パン生地のこね

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

・焼きカレーパン 2個
・ベーコンエピ  2個
・生地2種類

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●持ち物

・エプロン
・筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋

 

●受講料

10,000円(税込)

 

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

-----------------------------------------

あなたのご参加をお待ちいたしております。

開催日時
2019年9月26日(木)
開始 10:00
終了 13:00
場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室
生駒市美鹿の台10-25
参加費
【自家製天然酵母】焼きカレーパン&ベーコンエピ 参加費
10,000円

・受講料

10,000円

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個、作ったパンを持ち帰る袋

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

 

●自動キャンセルについて●

ご連絡がつかず、期日までにお支払いいただけなかった方はキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。

定員 3  名
申込受付期間2019/6/27(木) 07:55 ~ 2019/9/23(月) 00:00まで
主催者幸治 里織
 
 
 
 
Profile
Expert
好きを仕事にする起業アドバイザー

幸治 里織

Mission
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
Senmon
オンラインレッスン 起業 コンサルタント 自家製天然酵母 幸治里織

女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。

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