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Uketukecyuu
【自家製天然酵母】焼きカレーパン&ベーコンエピ
自家製天然酵母で作るあっさりカレーパンとハードパン
H_taisho
・自家製天然酵母が難しいと思っていて今まで取り組んだことがない方
・イーストのパンは美味しくないと感じた方
・パンの技術を磨きたい方
H_kitai
・自家製天然酵母の美味しいパンが作れるようになる
・手作りカレーパウダーの作り方が学べる
・自家製天然酵母について学べる
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自家製天然酵母を使った美味しいパンが作ってみたい!

でも、なんだか難しそう。

 

自家製天然酵母は全く難しくありません。

 

まずはイベントレッスンで自家製天然酵母パンの美味しさを体験してみてください。

 

いきなりコースレッスンはちょっと・・・

そんなあなたは要予約♪


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

自家製天然酵母パンって美味しい!

だけど自分で作るのって無理なんじゃない??

 

そう思っていませんか?

 

自家製天然酵母が難しいと思われている原因の一つが

 

作るのに時間がかかる

 

だから難しい。

そう思われています。

 

実は、時間こそ長くかかりますが

手間は普通のパン作りと全く変わりありません。

 

長時間発酵することを逆手に取り

発酵中に自分の好きなことができるのも魅力。

 

仕事に行くこともできるし

寝ることもできるし

お買い物に行くことだってできる。

 

イーストパンではそんなこと

できませんからね。

 

また、長時間発酵することにより

旨味も増し、

酵母パン独特の美味しさが味わえます。

 

どれだけ手軽に自家製天然酵母パンが作れるのか

一度、体験してみませんか?

 

 

「自家製天然酵母の魅力」

 

この果物からパンができるの?

最初は半信半疑で驚くかもしれません。

私も最初はそう思いました。

 

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。

水にレーズンを入れておいてるだけで、

ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

 

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、

パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。

 

 

自家製天然酵母は、イーストのパンにはない

芳醇な香りと小麦粉の豊かな風味が

口いっぱい広がるおいしいパン。

 

自分で酵母を起こすところから始めるから、

材料選びからすべて

自分の好みのものを使えるのも魅力です。

 

 

<レッスンの流れ>

初めて来られる方にもわかりやすいように

レッスンの流れをご紹介いたします!

 

1.ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。

2.講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。

3.発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。

4.空き時間を利用して、レシピの説明を行います。

5.パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパン、サラダ、スープでミニランチをご試食いただきます。

6.焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!

 

 

<レッスンで作るメニュー>

焼きカレーパン

サクッとした歯切れのいいパン生地に

野菜たっぷりのカレーフィリングを詰め込んだ

焼きカレーパンです。

 

カレーフィリングには自家製カレーパウダーを

使用し、スパイシーに仕上げています。

 

包餡作業にはコツがいりますが

上手に包餡できるポイントもアドバイス。

 

自家製カレーパウダーの作り方も

学べるスペシャルレッスンです。

 

 

●ベーコンエピ

レーズン酵母の体験会でも

大人気のベーコンエピが

イベントレッスンで登場!

 

フランスパン生地に

自家製ベーコンを入れたエピは

噛みしめるたびに

粉の旨味とベーコンのジューシーさを

味わえるパンです。

 

市販のベーコンエピとは

ひと味もふた味も違う

当教室のベーコンエピを

ぜひご堪能くださいね。

 

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2019年9月26日(木) 10:00~13:00

 

●レッスン内容

1.パンレシピの説明
2.
パン材料の計量
3.
パン生地の分割、成形、発酵、焼成
4.
パン生地のこね

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

・焼きカレーパン 2個
・ベーコンエピ  2個
・生地2種類

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●持ち物

・エプロン
・筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋

 

●受講料

10,000円(税込)

 

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

-----------------------------------------

あなたのご参加をお待ちいたしております。

開催日時
2019年9月26日(木)
開始 10:00
終了 13:00
場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室
奈良県 生駒市美鹿の台10-25
Releaf_touroku
拡大地図
参加費
【自家製天然酵母】焼きカレーパン&ベーコンエピ 参加費 (10000 円)

・受講料

10,000円

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個、作ったパンを持ち帰る袋

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

 

●自動キャンセルについて●

ご連絡がつかず、期日までにお支払いいただけなかった方はキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前支払い制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、クレジット決済か下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

お振込み後のキャンセルは返金いたしかねますのでご了承ください。

 

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員 3  名
申込受付期間2019/6/27(木) 07:55 ~ 2019/9/23(月) 00:00まで
主催者幸治 里織
お問い合わせ先幸治 里織
お問い合わせ先電話番号05037021180
お問い合わせ先メールアドレスinfo@happy-baking.net
Releaf_touroku
回り道することなくフルーツ酵母を失敗することなく作ってもらう
Professional
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
回り道することなくフルーツ酵母を失敗することなく作ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 
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Profile
Professional

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗することなく作ってもらう
Senmon

酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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