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【フルーツ酵母】パンプキン白パン&フルーツナッツスティック@東京
憧れのフルーツ酵母を1から学ぼう!
H_taisho
・奈良まで通うのが難しい方
・フルーツ酵母パンを作ってみたい方
H_kitai
・奈良まで行かなくてもフルーツ酵母が受講できる
・フルーツ酵母の作り方を学ぶことができる
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回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Professional
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 

こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

自家製天然酵母パンって美味しい!

だけど自分で作るのって無理なんじゃない??

 

そう思っていませんか?

 

自家製天然酵母が難しいと思われている原因の一つが

 

作るのに時間がかかる

 

だから難しい。

そう思われています。

 

実は、時間こそ長くかかりますが

手間は普通のパン作りと全く変わりありません。

 

長時間発酵することを逆手に取り

発酵中に自分の好きなことができるのも魅力。

 

仕事に行くこともできるし

寝ることもできるし

お買い物に行くことだってできる。

 

イーストパンではそんなこと

できませんからね。

 

また、長時間発酵することにより

旨味も増し、

酵母パン独特の美味しさが味わえます。

 

どれだけ手軽に自家製天然酵母パンが作れるのか

一度、体験してみませんか?

 

 

「自家製天然酵母の魅力」

この果物からパンができるの?

最初は半信半疑で驚くかもしれません。

私も最初はそう思いました。

 

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。

水にレーズンを入れておいてるだけで、

ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

 

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、

パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。

 

 

自家製天然酵母は、イーストのパンにはない

芳醇な香りと小麦粉の豊かな風味が

口いっぱい広がるおいしいパン。

 

自分で酵母を起こすところから始めるから、

材料選びからすべて

自分の好みのものを使えるのも魅力です。

 

 

東京レッスンの特徴

今回、東京でレッスンをするにあたり

1からレシピと酵母を考え作りました。

 

ですので、今回の東京レッスンレシピは

参加者のみが体験できるスペシャルレッスン!

 

酵母も本講座、体験会では行ったことがない

かぼす酵母

を作っていただきます。

 

そして、Happy Bakingのレッスンを

体験していただきたくて

自宅教室で行っているレッスン内容を

自宅教室で開催しているお値段そのままで行います!

 

当教室のレッスンの特徴は・・・

  • 酵母エキスをレッスンでしこむ
  • 出来上がったエキスを持ち帰ってもらう
  • 元種を持ち帰ってもらう

 

レッスン終了して、すぐに

自宅で復習していただけるように

エキスや元種をお持ち帰りいただいています。

 

また、レッスンでは

リッチ系とリーン系の

2種類のパンを作っていただきます。

 

自家製天然酵母はリーン系の

イメージが強いと思いますが

ふわっふわのリッチパンも焼けます。

 

元種とは・・

イーストの代わりになるものです。

この種を使ってパン作りを行います。

 

 

レッスンの流れ

わかりやすいように

レッスンの流れをご紹介いたします!

 

1.ウェルカムドリンクを飲みながら生徒さん同士で簡単な自己紹介をしていただきます。

2.講師が準備しておいた生地で分割から焼成まで行っていただきます。

3.発酵時間を待ちながら、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。

4.空き時間を利用して、レシピの説明を行います。

5.パンの焼きあがりを待ちながら、講師が準備したパンなどをご試食いただきます。

6.焼きあがったパンと、こねた生地はすべてお持ち帰り!

 

 

レッスンで作るメニュー

 

フルーツナッツスティック

ライ麦を配合したリーンな生地に

フルーツとナッツを合計6種類混ぜ込みました。

 

フルーツとナッツがぎっしり詰まった

食べ応えバツグンのパンです。

 

フルーツとナッツがぎっしり詰まったパンなので

食べやすいようにスティック状に仕上げました。

 

 

パンプキン白パン

フルーツ酵母でもふわふわのパンが

作れるということを知っていただきたい!

 

そんな思いでこのレシピを作りました。

 

マッシュしたかぼちゃを生地に練り込み

かぼちゃの甘さをふんわり

味わうことができるパンに仕上げました。

 

可愛いかぼちゃ型に成形する方法も

お伝えします。

 

シンプルでふわふわな美味しいパンを

ぜひご堪能ください。

 

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2019年10月1日(火) 11:00~13:30

 

●レッスン内容

1.パンレシピの説明
2.
パン生地の成形、発酵、焼成
3.
パン生地のこね(手ごねと機械ごね)

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

・フルーツナッツスティック 3個
・パンプキン白パン  3個
・生地2種類

●開催場所

レストランアミューズ

東京都調布市仙川町1-3-5  仙川駅より徒歩5分

 

●持ち物

・エプロン
・筆記用具
タオル
・酵母を仕込むビン(500cc程度)1個
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋
・エキスを持ち帰る容器(100cc程度)1個
・元種を持ち帰る容器(100cc程度)1個

 

●特典

・レストランアミューズの芳村シェフ特製メインディッシュとデザートランチ付き!
・Happy Baking幸治里織 特製の自家製天然酵母パンの試食

 

●受講料

10,000円(税込)

 

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

-----------------------------------------

あなたのご参加をお待ちいたしております。

開催日時
2019年10月 1日(火)
開始 11:00
終了 13:30
場所 レストランアミューズ
都調布市仙川町1-3-5
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
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参加費

・受講料

10,000円

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個、作ったパンを持ち帰る袋、酵母を仕込むビン(500cc程度)1個、エキスを持ち帰る容器(100cc程度)1個、元種を持ち帰る容器(100cc程度)1個

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

 

●自動キャンセルについて●

ご連絡がつかず、期日までにお支払いいただけなかった方はキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前お支払い制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、下記の口座へお振込みまたはクレジット決済のほどよろしくお願いいたします。

 

お振込み後のキャンセルは返金いたしかねますのでご了承ください。

 

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員
 7  名
満員御礼
申込受付期間2019/6/26(水) 00:00 ~ 2019/9/25(水) 00:00まで
主催者幸治 里織
Releaf_touroku
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Profile
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フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon
酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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