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和の発酵食マスターオンライン講座
八つの発酵食と、35の料理上手の秘訣をオンラインで学べる
H_taisho
自分のスケジュールに合わせて学びたい時に学べる
H_kitai
覚えるまで何度でも見直せる。場所にとらわれずに受講できる。
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Expert
 
 
WARAJI DELI 和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家
高山晴代
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
子供の頃から、手作りするのが好きで、

絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




 

 

 

 

システム不具合により、
早割価格でのお申し込み&ご入金期限を8月12日までに変更。

 

※動画、講座の配信は8月8日からスタート!!!

 

 

2018年で31期を迎えたあの人気の講座(発酵自然食プロ養成講座)が、
オンライン受講可能に!!!

 

 

 

今まで、北は北海道、南は九州からのご参加者さんもいまして、
日本全国から受講いただき、好評いただいております。

 

 

さらに、海外からもお問い合わせいただき、

 

「 帰国のタイミングとあいません。」

等のメッセージが来るたびに、何かいい方法があればいいのに、、、と思っていました。

 

 

昨年秋より、構想をねっておりまして、

 

ようやく、お知らせができるに至りました。

心待ちにしてくださった皆様、お待たせしました!

 

でも無理せずに、

ご自分のタイミングで、本当に受講したい!!と思った時にご受講ください。

 

 

 

月の満ち欠け、太陽の光、

恵みの雨とともに、

自然からのあめつちの恩恵をいただき、

人間は命をつないできました。

 

その中でも、

「食」は私たちの命をつなぐ、

最も大切なエネルギー源。

 

 

目に見えない微生物たちが織りなす

発酵の世界をいっしょに学びましょう。

 

 

生命の起源は海、

その海や水にもやさしい

エコフレンドリーな台所の使い方も

あわせてお伝えします。

 

 

 

 

この講座で学べること

 



*** 八つの発酵食の基本とその作り方 ***
歴史、保存&発酵のコツ


◉ ぬか床の作り方&保管管理の方法 
◉ 味噌の作り方 

◉ 家庭でできる醤油の作り方 
◉ 藁づとを使わなくてもできる!「納豆」の作り方

◉ これ一つで胃袋つかめる!万能調味料「ひしお」の作り方

◉ 梅干しの作り方とその自然療法各種

◉ 酵素玄米の作り方 
◉ 酵素ジュースの作り方 

 

オンラインでの講座は、トータル約30時間を予定。

 

 

 

 

 

 

 

発酵だけではない!こんなことも学べる!

 

▶︎ 各種野菜のおすすめ保存法

▶︎ 美味しいご飯の炊き方

▶︎ 日本各地の風土食 〜風土はすなわちFood〜

▶︎ 家庭で使いやすい五つの自然療法

▶︎ こだわり過ぎないニュートラルな自然食とは?

 

 

 

 

 

 

 

和の発酵とお料理に必要なマインド35の秘訣 一部公開

 

▶︎ お母さんの味の振り返り

▶︎ 二十四節気と五つの節句

▶︎ どんな環境で育ち、どんな食生活で育ちましたか??
▶︎ 今まであなたが経験してきたことはなんですか?
▶︎ いつもどんな色を好んでいますか?(盛り付けのセンスup術)

▶︎ 在来種のお野菜について

▶︎重ね煮の基礎

▶︎植物性のダシの味比べ 他 秘密のエッセンスを伝授します。

 

 


この講座ならではの特徴
▶︎ 発酵食と、柔軟な自然食に対する基礎知識が身につく。
▶︎ 臨機応変力を養う。
▶︎ 自然の中でくらす知恵が身につく。
▶︎ 肌を通じた学びができる。
▶︎ 感性が磨かれる。

▶︎ 空気、水にやさしいエコロジカルな洗物のHow toが学べる。
▶︎ 環境に負担をかけない油の処理の仕方。
▶︎ 今後の人生の大きな道しるべとなる。
▶︎ 良い仲間と巡り会える

 

 

発酵調味料。かんたん手作り

 

 

さらに

簡単すぎて、講座にするのはどうかと思っていましたが
せっかくなので甘酒と塩麹の作り方もお伝えします。

 

 

 

 

 

 

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動画は5分から30分の長さで編集したものを配信します。

==============================

レシピは各自でダウンロードできるようにPDFをご用意します。

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オンライン講座の配信スタートは8月8日から。
二ヶ月をめどに配信終了予定(いつでも見直すことができます)

==============================

 

 

 

 

 

最短で二ヶ月。和の発酵の学びができる。

何よりお忙しい方は半年かけて、ご自分のスケジュールで学ぶことができるのが、

オンライン講座の強み!

 

「復習がしやすい」ので、

何度でも動画を見直すことができます。


 

 

 

「ハルさん、ブラッシュアップしましたね!!」

 

 

これは、アシスタントのKさんがある時に言った言葉。

 

Kさんは、発酵自然食プロ養成講座をすでに受講されていて、

同講座のアシスタントで入った際、講座の内容がとてもバーションアップしたと感心していました。

 

 

2013年から開催。ご好評いただき30期を迎え


Kさんが受講されてからも数年が経っていますので、

 

確かに私のスキルや伝え方も、わかりやすくなってはいると思うのです。

 

が、その前に

 

『受け取り手の器』が変化しているんです。

Kさんの中で、
気づいていないうちに講座の内容の知識が根を張り、

そのベースがしっかりと安定してきたので、
講座の内容を、ぐんぐん吸収できるようになったのです。

 

 

同じことを言っても、予備知識がある時とない時では、

吸収力が格段に違う。

 

 

良い映画や本を読み直すと、

今までと違った気づきがあるように、

 

この和の発酵マスターオンライン講座も、

二度三度と見直すことで、きっと新たな学びがあるでしょう。

 

もちろん、頭の良いあなたは一度でもしっかり覚えて身につけることができるかもしれません。

が、発酵で一番大事なことは、

 

経験と柔軟なセンス(発酵マインド)

 

時間をかけて熟成する様々な日本の発酵食。

その発酵食と上手にお付き合いして、

身近な生活に取り入れることで、

 

日々の生活が潤い、

健康や幸せへとつながるでしょう。

 

 

このオンライン講座は、日常の生活が発酵食で豊かになるためだけに作っているのではありません。

受講者の皆様が、この講座を通じ、刺激を持った発酵マインドの学びをもとに、次元上昇の変化をする種としてお作りしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

なお、8月8日までにお申し込みの方は特別に

今年の冬に開催の、

幻の講座、《 一から発酵『麹の作り方WS 』 》を、

無料でオンライン配信いたします。

 

 

 

・・・・・・・・・・この講座を受講すると・・・・・・・・・・
・あふれた食の情報にたいする判断力が自然と身につく
・自宅で発酵食を知識を持って楽しめるようになる
・お料理に失敗がないことがわかる
・毎日のお料理が気がついたら楽しくなる

・腸内環境がきれいになる
・昔ながらの自然療法の知識が学べる
・日本の発酵食のすばらしさを仲間に伝えることができる

・あれもダメ、これは不健康!と言うダメダメ思考から解放される

・手作りの発酵食のおいしさを堪能できる

・カビが悪!という考えがかわる

・微生物についての知識がみにつく

・とにかく楽しい

 

 

 

 

 

 

購入前に、、、、

 

・オンラインの受講がどんなものかわからない!
・受けたいけど、私にもできるか不安・・・。
・どんな内容なのか気になる。

 

という方は、


7月下旬より、無料お試し配信がございます。

ぜひこちらからご利用ください。

 

 

 

 

さらに、、、、特典をご用意しました。(8月8日以降、このプレゼントはつきません。)

 

 

 

 

三つのプレゼント

 

 

⑴ 和食の「キ」 五味五色五法のイロハのお話をプレゼント。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⑵ 発酵食と相性のいい素材、調理法、お家で作れる重宝レシピをプレゼント

 

 

 

 

 

 

⑶ 綺麗においしそうに見えるお料理の色の魔法(盛り付け法)のお話をプレゼント

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このオンライン講座の元になっている発酵自然食プロ養成講座 
過去の参加者さんの感想

★ 一生の宝になりました。


★このタイミングに行くかどうか、
一瞬頭をかすめはしたけどキャンセルするという選択はありませんでした。

やりたいことは、簡単に諦めずにやるのだ!

結果は、本当に行ってよかった!!!

これまで何事にもハマることの少ない私でしたが、
はるよさんを通して発酵の世界を知れたことは本当に幸運。

わたしの中で新しい世界がスタートしました

 

 

 

★ 五感がとっても磨かれました

 

 

 

★ 受講後何年か経ちますが、本当に受けて良かったと思うことがたくさんあります。

 

 

★ 【ぬちどぅ たから】 命こそ宝

 

 

★ 今までぼんやりとしていた将来のこと、これから自分がどう生きたいかということ、自分自身の未来について、今回の受講で道筋が立ったように感じております。

 

 

★ マクロビの厳格な世界もそれはそれで素晴らしい世界であり、学ぶこともたくさんありましたが、私は先生のような柔らかさと穏やかさの中に強さを秘めた生き方で、発酵を伝えられる人になりたいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

講座の料金ですが・・・・・

人気の講座、発酵自然食プロ養成講座をオンラインで受講できるように
作り直したものです。

発酵自然食プロ養成講座は

213,456円ですので、

 

オンライン講座は当初15万円前後で検討していました。

が、初めてのオンライン講座で記念になるものなので、

123,456円にしようかと・・・・。

 

でも、もう少し考えると、

 

私の方では場所代もかからず、

 

材料も各自で手配するので、

 

WARAJI DELIではオススメの蔵や購入店をお伝えするだけ。
材料に関する情報は講座内で出し惜しみなくお伝えします※特例あり

 

 

昼食を作る時間もここには含まれていませんので、
もう少しみなさんが参加しやすくできると考え直し、


88,888円にすることにしました。

 

 


ですが、さらに!!!!

 

 

 

 

8月8日までにお申し込み&ご入金の方に限り、

システム不具合により、8月12日まで延期。

 


58,358円!(+TAX)

 

 


の初回お得価格をご用意。

この価格は

たかやま晴代が経験と実績を通して培った

内容を惜しみなくお伝えしています。

酵素や微生物の恩恵の

日本の自然食の要でもある発酵を
多くの方に一緒に普及してほしいという思いを込めての料金です。

 

 

 

ただし、オンライン講座内で質問や確認できるよう、丁寧にアフターケアも行いますので、
お申込み状況によりましては、

突然締め切らせていただく場合もございます。


 

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無料お試し配信動画のお申し込みは、こちらからどうぞ。
オンライン講座ご購入の方にも配信されます。

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玄米も小豆も、

土に蒔けば やがて芽が出て実ります。

あなたの中の

小さな芽も、そろそろ芽吹きを持ち焦がれているでしょう。

 

 

発酵_オンライン講座

 

 

一緒に発酵と食を通じて

魂の豊かさを磨いていきましょう。

 

 

 

 

 

 

 

開催日時
2019年8月12日(月) ~ 10月13日(日)
開始 23:55
場所 世界中 どこでも

参加費

 

 

 

対面グループ講座では213,456円の内容に

醤油、梅干しのコンテンツを加えました。


当初、123,456円を予定していましたが、

より多くの方と一緒に発酵の学びを深めたい気持ちが強く、

通常価格は88,888円。


のところ 
今回、0期オープニングキャンペーン
&日頃の感謝の気持ちを込めて

 

58,358円
のお得価格!(+TAX)

 

0期価格は、

8月12日までのご入金の方のみ適用となります。

当方のシステム不具合のため、期間延長しました。

 

講座の特性上、

キャンセルの場合、ご返金等はございません。ご了承ください。


支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

ペイパル決済のみ

 

銀行にご送金の方は、お申し込み後のメールの案内文を

ご覧ください。

 

 

 

 

 

 

定員 25  名 【満員御礼】
申込受付期間2019/6/14(金) 00:00 ~ 2019/8/11(日) 15:00まで
主催者WARAJI DELI たかやま晴代
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Profile
Expert
和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家

高山晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

味噌つくり教室,オンライン料理教室,色氣菌

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数



絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




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