受付は2019年6月28日(金)09:50で終了しました。
このような方におすすめ
柿の葉寿司が大好きな方、柿の葉寿司を自分で作りたいと思っている方
期待できる効果
柿の葉寿司をみんなで作るのが楽しく、家に帰って家族にも食べてもらえます。
受付は2019年6月28日(金)09:50 までです。
柿の葉寿司ワークショップ
柿の葉寿司は、奈良県南部の吉野町や五条市、隣接する和歌山県橋本町で作られてきた伝統的食べ物です。
現在は塩漬けにされた柿の葉が用いられていて1年中販売されていますが、
もともと生の柿の葉を用いて、6月から7月にかけて作られたものです。
最近はサーモンやタイなどの柿の葉寿司も見受けられますが、
新宮で獲れた鯖を用いて、かなり強い塩漬けにし,
柿の葉寿司を作る時に、塩抜きをして作っていました。
少し発酵した柿の葉寿司が美味しいと言って食べられていたようです。
受付は2019年6月28日(金)09:50 までです。
受付は2019年6月28日(金)09:50 までです。
開催要項
開催日時 |
2019年6月30日(日)
開場 9:50
開始 10:00 終了 14:00 |
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場所 |
竹村自宅 奈良県 磯城郡田原本町(詳しくはお申し込みをしていただいた方にお知らせします) |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
5,000円(柿の葉寿司20個お持ち帰りいただきます。ランチ付き) |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2019/6/10(月) 13:21 ~ 2019/6/28(金) 09:50まで |
主催者 |
竹村享子 |
お問い合わせ先 | 竹村享子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-5646-0794 |
お問い合わせ先メールアドレス | harmonious@leto.eonet.ne.jp |
受付は2019年6月28日(金)09:50 までです。