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Uketukecyuu
開城チュアクと五味子正菓を作る会
2種類の韓菓作りを学びます!
H_taisho
韓菓を作ってみたい方、できたての韓菓を食べてみたい方
H_kitai
韓菓作りのコツが覚えられる

【開城チュアクと五味子正菓を作る会】

 




韓国料理の仕事を始めてから10年ですが、ソウルで本格的に韓国餅と韓菓を学んだのは2016年。

朝から夜まで約1週間、韓国餅と韓菓作りの勉強に没頭した結果、奥の深さに魅了されました。

2017年には全州で実施された韓食教育プログラムにて更なる技術を学んだ結果、前菜からデザートまでのコース料理をお出しできるようになったと思います。

6月の韓国餅と韓菓でつながる会では、ご参加者のみなさまにただただ召し上がっていただきました。
その後、実際に作ってみたいというお声がありましたので「韓菓を作る会」を企画しました。


1.開城チュアク




チュアクとは「小石のように可愛らしい形」という意味で名づけられました。
「ウメギ」という言い方もあります。

北朝鮮の開城(ケソン)で食べられている伝統的な韓菓の一つで、餅粉を使い油で揚げています。

成型までは難しくありませんが、低温でじっくりじっくり揚げるので、とても時間がかかります。
揚げ方のコツを覚えると、薬菓(ヤッグァ)や梅雀菓(メジャッグァ)にも応用できます。

2.五味子正菓(オミジャチョングァ)


正菓(チョングァ)とは、素材を砂糖漬けにして乾燥したドライフルーツのようなものです。
韓国の伝統的な結婚儀式である「ペベク」では、新婦側から新郎側への贈り物に「高麗人参正菓」があります。

今回は聞慶の乾燥五味子を使って作ります。
やや手間がかかりますが、五味子とはちょっと異なった味わいを感じてください。

【内容】

・開城チュアク/五味子正菓実習
・食事

【食事】

・ビビンバ
・牛肉ときのこのスープ
・キムチ
・伝統茶

※料理は仕入れにより変わる場合があります。

多くの方のご参加、お待ちしております!
よろしくお願いいたします!

 

開催日時
2019年7月15日(月)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 ガーデンキッチン御苑EAST
東京都 新宿区四谷4-25
ホームページ
Releaf_touroku
拡大地図
参加費
6,000円
※食事付き
 
支払方法

【当日現金】
講座当日に「6,000円」をご持参ください。

【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、お振込口座をご連絡いたします。

定員 20  名
申込受付期間2019/6/12(水) 22:00 ~ 2019/7/15(月) 10:50まで
主催者本田 朋美
お問い合わせ先本田 朋美
お問い合わせ先電話番号03-6760-3335
お問い合わせ先メールアドレスinfo@tsunagaru-hangul.com
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
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本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

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漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
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食品衛生責任者
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韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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