受付は2019年6月15日(土)12:00で終了しました。
健康で美容に良く料亭で味わうような本格出汁(だし)を五感で味わえます。
このような方におすすめ
ここでしか得られない自分でとる出汁(だし)と味噌汁を味わってみたい方
期待できる効果
手に入りにくいお土産セット付きで直ぐに自宅で簡単に出汁(だし)が取れて料理に活かせるようになる
和食の出汁(だし)体験講座(オーガニックランチ付き)
だしの”旨み”と”香り”を体感しませんか?
~和食の基礎だしをとってみよう~
なんと、
こんな方にオススメ!
"だし"ってなに?
UMAMIって?
おいしい"だし"をとれるようになりたい
普段の食事に"だし"を取り入れたい
同じランチするなら
学びながら食べて楽しく時間を過ごしたい
など
ここでしか味わえない体験を
してみませんか?(邦人外国人問いません)
講座開始 10:30
講座終了 11:10
11:10~12:00
STEP1 出汁の素材を学ぶ
実際の素材を見ながら、
STEP2 テイスティング
数種類の”だし”を体感。
STEP3 ”だし”をとってみよう
参加者で実際にだしをとって味わう。
厳選された日本の伝統の調味料を使用して、
料金について
参加費 | 5,000円(税込) |
---|---|
時間 |
講座40分 |
定員 | 12名 |
内容 | だしを学ぶ(実習) |
持ち物 | なし |
料金に含まれるもの | テキスト・エプロン・筆記用具・ランチ |
集合時間 | ご予約の10分前までにお越しください |
支払い方法 | クレジットカード決済・PayPal決済 |
お支払い・キャンセルに関して
キャンセルの場合は必ず1週間前までに、ご連絡ください。
よくある質問
レッスンの時に何か持ち物はありますか? |
持ち物は特にありません。
エプロン・手ぬぐい・筆記用具は全てこちらで用意します。
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お友だちと一緒に参加はできますか? |
お友達やご家族で参加できます。
お子様連れの場合は別途打ち合わせさせていただきます。 |
予約は何日前までできますか? |
1週間前までとなっております。
|
作った作品は持ち帰れますか? |
飲食物はお持ち帰りいただけません。
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レッスン料以外に材料費はかかりますか? |
その場でだし素材の販売はあります。
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申し込みはどうすればいいですか? |
このページの申し込みからできます。 |
男性でもレッスン受講できますか? |
性別問わずどなたでも参加できます。 |
和の食文化でつなぐ未来の食卓でカラダとココロを元気にするお手伝い
○調理師
○日本昆布大使
○だしソムリエ認定講師
○加工食品診断士 認定講師
○調味料アドバイザー 講師
○日本オーガニックレストラン協会中級講師
○食学アドバイザー1DAY資格取得講座講師
○Let’s 和ご飯 サポーター
⚪︎割合で覚え・レシピに頼らない家庭料理講師 日本古来の知育・徳育・体育・食育をコミニュティを通して伝えること 和をもって尊しとなす、
和の食文化をでつなぐ未来の食卓
食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!
飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムとして取り入れ
NO添加物NO遺伝子組換え NO農薬でレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法をつないで子どもたちの未来社会を良くするお手伝いをしてます。
開催要項
開催日時 |
2019年6月22日(土)
開場 11:00
開始 11:15 終了 13:00 |
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場所 |
Y’s(ワイズ) 大阪府 大阪市北区曽根崎新地1丁目11-20 北新地HATBOYBLD 6F |
参加費 |
和食の出汁(だし)体験講座(オーガニックランチ付き) 参加費 5,000 円 |
キャンセルポリシー |
5,000円(税込) クレジット決済は3.6%決済手数料が加算されます。 |
お支払方法 | |
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2019/6/ 7(金) 22:51 ~ 2019/6/15(土) 12:00まで |
主催者 |
よしみ親分 |
お問い合わせ先 | よしみ親分 |
お問い合わせ先電話番号 | 09088858412 |
お問い合わせ先メールアドレス | ys.oyabun@gmail.com |