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慶尚北道料理で夏の韓国料理を楽しむ会
ハンコックの林シェフと韓国料理研究家ほんだのコラボ!
H_taisho
本場でもなかなか味わえない珍しい韓国料理を召し上がりたい方
H_kitai
珍しい慶尚北道料理が味わえる上に、韓国つながりのご縁が広がります
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

ハンコックの林シェフとコラボ第10弾!
【慶尚北道料理で夏の韓国料理を楽しむ会

 


阿佐ヶ谷の韓国料理店「ハンコック(HAN COOK)」の林シェフと韓国料理研究家ほんだともみのコラボ第10弾!

【慶尚北道料理で夏の韓国料理を楽しむ会】をお届けいたします!

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二人がコラボをするきっかけになったのは8月に韓国の全州(チョンジュ)で受けた韓食専門講師養成課程です。

講師は韓国を代表する大学教授と一流シェフばかりでした!

シェフの中のシェフと言われたチョ・ヒスク教授。
一日一組だけしか予約を受け付けないオンジウムのチョ・ウニシェフとパク・ソンベシェフ。
ミシュラン二つ星のレストラン、クォンスクスのクォン・ウンジュオーナーシェフ。
国の行事に餅や韓菓を提供しているヨニトクサランのソ・ミョンファン先生。

国を挙げての教育プログラムでした。

受講生は、世界の各地で韓食の啓蒙活動をしている約40名。
ほとんどが韓国人の中、日本人の受講者はハンコックの林シェフとほんだだけでした。

約1週間、朝から晩まで韓国語漬けで体力も頭も疲れましたが、終わったときの達成感は言葉に尽くせないものがありました。

帰国後、この学びを活かすことはできないか?と林シェフと話し合った結果!
日本人の韓国料理の嗜好を理解している二人が、コラボイベントを開催する運びとなりました。

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今回のテーマは慶尚北道(キョンサンプクド)料理です。

慶尚という名前は、かつて統一新羅の都だった慶州(キョンジュ)と尚州(サンジュ)の頭文字をとって名づけられました。

東側は海に面し、山間の中に盆地が広がり、海鮮物と農産物に恵まれています。

そして、ハングル初の料理本「飲食知味方(ウンシクティミバン)が生まれたのも、慶尚北道。
現在の韓国料理の礎となる料理も数多く輩出しています。

今回、主催のほんだが聞慶市観光広報大使を務めていることもあり、聞慶を含む慶尚北道への熱い想いをこめて、郷土料理や特産物を使ったアレンジ料理を林シェフとともにお届けいたします!

また、当日は特別に林シェフ特製の小鉢をいくつかご用意いたします。
この小鉢は、7月にメディアで取り上げられる予定ですので、話題性がアップすること間違いなしです!


▼料理メニュー(予定)

・数種類の小鉢

・季節のお粥

・マクワウリのキムチ

・飲食知味方雑菜(春雨の入らないチャプチェ)※雉肉の代わりに鶏肉を使います



・チムカルビ



・安東ビビンバ



・えごまワカメスープ

・りんご餅



・聞慶五味子茶(サービス)

・ビール、マッコリ、サワー、ハイボール、ソフトドリンク

※料理、食材料が仕入れによって変わる場合があります。
ご了承くださいませ。

※イベントの最後でアンケート回答のご協力をお願いいたします。

 

みなさまと一緒に、楽しい時間を過ごせたらと思います。^^

ぜひお友だちをお誘いの上、お申し込みください。
よろしくお願いいたします!

開催日時
2019年7月20日(土)
開場 16:45
開始 17:00
終了 19:30
場所 ハンコック(HAN COOK)
杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7  有隣ビル 2F
ホームページ
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参加費

6,000円(税込み)※食べ物・飲み物代

支払方法

【当日現金】 

イベント当日に「6,000円」をご持参ください。
 
【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、お振込口座をご連絡いたします。
定員
 20  名
満員御礼
申込受付期間2019/6/ 7(金) 22:00 ~ 2019/7/20(土) 08:45まで
主催者本田 朋美
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
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韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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