♡フェアウェル・パーティー@イレール人形町♡

受付は2019年7月10日(水)00:00で終了しました。

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このような方におすすめ

感謝を込めて。これからも宜しく!のカジュアルランチパーティー、ぜひ会いにいらしてください!

期待できる効果

Bistro French&Tea の【マリアージュ】

受付は2019年7月10日(水)00:00 までです。

♡フェアウェル・パーティー@イレール人形町♡





  フェアウェル・パーティー 


 7/10


これまでの感謝を込めまして♡

これからもどうぞ宜しく



Bistro French & TEA

マリアージュ

を愉しむ
カジュアル・ランチパーティー






Irreel オーナーシェフ
島田哲也氏 
プロフィール





23才で渡仏。
パリ「オランプ」(1ツ星)、「ルカ・カルトン」(3ツ星)、「アルページュ」(3ツ星)
にて研鑽を重ね、
その他、パティスリー、ブーランジェリーなどで修行。
「アルページュ」のシェフ、アラン・パサール氏に認められ、
日本人初の魚担当シェフに抜擢。

パサール氏の野菜へのこだわり、食材の調理法に、大きく影響を受ける。

帰国後、池袋でシェフを経て、
恵比寿に“身体にやさしいフランス料理”をコンセプトにした
レストラン「イレール」をオープン。

料理は勿論の事、奇抜な黄色い内装は料理界以外の
ファッションメディアにも注目される。

日本の四季で育つ野菜に着目し、
“日本食材”を用いたフランス料理が話題となりテレビ、雑誌で取り上げられる。

その後、「イレール・ドゥーブル」、「イレール・ボントン」などを展開し、
2013年9月、念願のビストロ「イレール・人形町」をオープン。



【主なテレビ出演】

 NHK「きょうの料理」、「きょうの料理 ビギナーズ」、「食彩浪漫」、
フジテレビ「料理の鉄人」、「お料理BAN・BAN」、「郁恵・井森のDeli・Deliキッチン」、
BSフジ「デイリー・キッチン」、BS朝日「男たちの食宴」など多数。



【主な著書】

 『カジュアル・フレンチ40レシピ』河出書房新社、
『フレンチhomeデザート』(河出書房新社)、
『5色の野菜料理』(ソニー・マガジンズ)





受付は2019年7月10日(水)00:00 までです。
受付は2019年7月10日(水)00:00 までです。

ティー&マナーコンサルタント

金澤優子

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
Expert_s

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!

〜 世界基準のマナーはティーからはじまる 〜
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子

ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ  

国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。

【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。

最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。

ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
 レッスンにいらした受講生さんに
 美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。

【味覚のステージまで上がってしまう、
 知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。

そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。

『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。

その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。

【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
 優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、    
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。

【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、   
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。

日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
 
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。

現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。

ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ

プライベートでは、
1児の母。

趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。

食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
 現地の人に食べてもらうのが至福)

開催要項

開催日時
2019年7月10日(水)
開始 11:30
終了 13:30
場所

French Bistro Irreel 「イレール」人形町

東京都

中央区日本橋人形町2-22

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥6000
(一般)

¥5500
(メルマガ読者様で
 早割 6/10まで)

定員

22 名

【残 1 席】

申込受付期間

2019/5/27(月) 00:00  ~ 2019/7/10(水) 00:00まで

主催者

金澤優子

お問い合わせ先

金澤優子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

precious.teaandmanner@gmail.com

受付は2019年7月10日(水)00:00 までです。
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