Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
Okada01
木村綾子さんは、リザーブストックを使っています。
リザーブストックは木村綾子様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はqooki.jp@gmail.com宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
★大豆・黒豆・ひよこ豆★
色々な豆でテンペを作ってみよう★7/13
H_taisho
腸内環境をよくして便秘を直したり美肌になりたい人,発酵食品を手作りして心身ともに健康になりたい人
H_kitai
テンペのいろいろな食べ方や効能がわかります。大豆以外の豆で作ったテンペを持ち帰れます
348533_テンペ画像3
348533_テンペ コラージュ
自分を一番良くすることができるのは自分自身。自分を一番良くする手段は自分で自分の食事を作ること。自分で自分の食事を作れば自己蔑視がなくなり自分を愛せるようになる
 
 
セルフケアキッチンQooki  お食事カウンセラー
木村綾子
自分を一番良くすることができるのは自分自身。自分を一番良くする手段は自分で自分の食事を作ること。自分で自分の食事を作れば自己蔑視がなくなり自分を愛せるようになる
 
産業カウンセラー
マクロビオティックスクールG-Veggie公認インストラクター

お食事カウンセラーの木村綾子です。

「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」
をテーマに、
自分で自分をケアするための発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスン(準備中)などを行っています。

<自分を変えるための最強の手段は食事です>
40代、人生折り返し地点にさしかかっているのに自分にまったく自信をもてない・・・そんな自己否定感は食事の工夫で変化せることが可能です。
私自身、玄米菜食を中心とした食事法を続けるうち、自分に少しずつ自信が出てくるのを実感しました。食事は自分を変えていく最強の手段だと自信を持って言えます。


<40代初め、ボロボロから大変身した理由>
私は子どもの頃からずっと親の顔色を伺いながら過ごしていました。そのせいで自分というものがない、自信のない大人になってしまいました。親とは30代初めに絶縁しましたが、40代に突入しても自信のなさは変わらず、このままでいいのかという不安は増すばかり。なんとかしたいといろいろなことをしましたが、決定打はなかった。さらに更年期の体調低下が加わり心身ともにボロボロ。
そんな時出会ったのが玄米菜食でした。


<自分を変えることのできる食事がわかります>
当時は会社員でしたので玄米菜食を厳密に実行できていたわけではありません。やれることを無理のない範囲でやる、でもそれだけでも効果はありました。まず精神的にポジティブになりました。慢性的な頭痛は解消、フルマラソン完走できる体力もつきました。
セッションでは必ずしも玄米菜食を推奨せず、ご自身のライフスタイルで無理をせず続けられる提案をいたします。
毎日食べる食事のパワーを使って、自分を変えませんか。






 
インドネシアで作られている発酵食品・テンペをご存知ですか?
煮た大豆をテンペ菌というハイビスカスの葉からとれる菌で
発酵させたもの。現地では毎日のように食卓に上がるそうです。
大豆は発酵することで消化吸収がよくなります。
イソフラボンも豊富に含み、
抗酸化作用により脂肪の酸化を防ぎ
アンチエイジングにも役立つ食材です。
 
大豆を使った発酵食品というと納豆が一般的ですが、テンペは納豆のような柔らかさを持ちながらにおいがないのでもっと食べやすいです。
発酵食品作りは温度管理が難しいのですが、平均気温27度のインドネシア原産のテンペを日本の盛夏に作るのは簡単!失敗はほとんどありません。できたテンペは冷凍すれば半年くらいはもちます。
本講座では大豆以外に黒豆やひよこ豆でもテンペを作ります。作成実習後はテンペを使ったお食事プレートつきなので、テンペ初心者さんからマニアックにテンペを楽しみたい方までお楽しみいただけるレッスンです。
 

        Simplog 

 

 
【こんな人におすすめ】
・テンペのいろいろな食べ方や効能を知りたい人
・大豆以外の変わったテンペを作ってみたい人
・腸内環境をよくして便秘を直したり美肌になりたい人
・発酵食品を手作りして心身ともに健康になりたい人
 
 
【受講料】5,000円
大豆・ひよこ豆・黒豆のテンペ各150グラムお持ち帰りいただきます
1キロの豆をテンペにできるテンペ菌のお土産付
 
【講師】セルフケアキッチンQooki主宰 木村綾子 
 ♪「食を通じて脳の健康に貢献する」をテーマに活動しています♪
マクロビオティックスクールG-veggie公認インストラクター
オーガニック料理ソムリエ
産業カウンセラー
 

 
*:.。.レッスンを通じて たくさんの方と
お目にかかれるのを楽しみにしています..。.:*
開催日時
2019年7月13日(土)
開場 11:30
開始 12:00
終了 14:00
場所 恵比寿・広尾より徒歩12分
渋谷区(受講料確認後に詳細をご連絡します)
参加費

5000円(テンペを使ったランチあり。大豆、黒豆、ひよこ豆で作ったテンペ150グラム持ち帰り、テンペ菌のお土産つき)

支払方法

事前に銀行振込をお願いいたします。

定員 8  名
申込受付期間2019/5/25(土) 12:47 ~ 2019/7/11(木) 17:00まで
主催者木村綾子
こちらのイベントもオススメです
★大豆・黒豆・ひよこ豆★ 色々な豆でテンペを作ってみよう★7/13、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
お食事カウンセラー

木村綾子

Mission
自分を一番良くすることができるのは自分自身。自分を一番良くする手段は自分で自分の食事を作ること。自分で自分の食事を作れば自己蔑視がなくなり自分を愛せるようになる
Senmon

食事 料理 セルフケア カウンセリング 自分を好きになる

産業カウンセラー
マクロビオティックスクールG-Veggie公認インストラクター

お食事カウンセラーの木村綾子です。

「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」
をテーマに、
自分で自分をケアするための発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスン(準備中)などを行っています。

<自分を変えるための最強の手段は食事です>
40代、人生折り返し地点にさしかかっているのに自分にまったく自信をもてない・・・そんな自己否定感は食事の工夫で変化せることが可能です。
私自身、玄米菜食を中心とした食事法を続けるうち、自分に少しずつ自信が出てくるのを実感しました。食事は自分を変えていく最強の手段だと自信を持って言えます。


<40代初め、ボロボロから大変身した理由>
私は子どもの頃からずっと親の顔色を伺いながら過ごしていました。そのせいで自分というものがない、自信のない大人になってしまいました。親とは30代初めに絶縁しましたが、40代に突入しても自信のなさは変わらず、このままでいいのかという不安は増すばかり。なんとかしたいといろいろなことをしましたが、決定打はなかった。さらに更年期の体調低下が加わり心身ともにボロボロ。
そんな時出会ったのが玄米菜食でした。


<自分を変えることのできる食事がわかります>
当時は会社員でしたので玄米菜食を厳密に実行できていたわけではありません。やれることを無理のない範囲でやる、でもそれだけでも効果はありました。まず精神的にポジティブになりました。慢性的な頭痛は解消、フルマラソン完走できる体力もつきました。
セッションでは必ずしも玄米菜食を推奨せず、ご自身のライフスタイルで無理をせず続けられる提案をいたします。
毎日食べる食事のパワーを使..

B_facebook
B_ameba
B_twitter
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock