Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
夏の疲れた体を元気にして頭もよくなる?!育脳味噌玉トリュフ作り
お湯を注ぐだけで味噌汁が完成する味噌玉をチョコレートトリュフのようにデコレーションしてみよう
H_taisho
受験に必要な3つの要素【知力・体力・気力】を育みたい親子。自分で作った育脳味噌玉トリュフはラッピングをしてお持ち帰り。親子でご参加ください。
H_kitai
名門校に合格した受験生ママの共通点は、子どもに毎日味噌汁を用意していたこと。育脳味噌玉トリュフで作った味噌汁を飲むと、夏の暑さで疲れた体が回復し、元気に新学期を迎えられます。また、集中力や記憶力が高まり、勉強がはかどることも期待できます。
348029_味噌玉トリュフ (3)
受験生ママが子どもを食事面からサポートして志望校に合格へと導くことができるようになる
Professional
 
 
賢母の食卓 子どもを志望校に合格へと導く受験生ママのための賢母の食卓主宰
表 洋子
受験生ママが子どもを食事面からサポートして志望校に合格へと導くことができるようになる
 
【活動実績】
RADIO CITY中央FM出演
品川区創業支援センターにて起業体験談講演
美・プレミアム掲載
ベストフラワーアレンジメント掲載
安全衛生のひろば 「世界の料理で旅をしよう」 連載
美・プレミアムWebコラム執筆
クリナップ社ドリーミアクラブ「予約の取れない自宅教室」 掲載
行政・企業・団体・百貨店・キッチンショールームにて外部イベント講師

【プロフィール】
料理留学のために秘書の仕事を辞めて、単身フランスへ渡る。料理学校 エコール・リッツ・エスコフィエ・パリで学んだ後、パリの五つ星ホテルの厨房や有名ブーランジュリー・パティスリーで研鑽を積む。


帰国後は行政や企業主催の料理・パン・食育教室講師、保育園・学童の給食料理、進学塾の調理師、メニュー・レシピ開発、フラワー・テーブルコーディネーターのアシスタント、執筆、講演、ラジオ出演等多数の仕事に携わる。


2014年より、料理とテーブルコーディネートの教室を主宰。スタートしてから2年間で「予約の取れない自宅教室」の取材を受けるまでに育てる。


名門幼稚園から最難関大学まで毎年多数の合格者を送り出している東京都内の大手進学塾で調理師として働き、合格を目指す受験生を食でサポートしてきた経験をもとに、2019年初夏より、子どもを志望校に合格へと導く受験生ママのための【賢母の食卓】を開講。


料理講師歴10年・受講生は述べ2500名以上

アメブロ 教育・お受験ジャンル 最高1位
アメトピ掲載
最高PV数20000/日
 
開催日時
2019年8月25日(日)
開始 10:00
終了 16:00
場所 Terakoya Annex
東京都台東区台東2-6-6 陽輪台みかみB1F
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

2個500円

4個1,000円→メールマガジンご登録で500円

支払方法

当日現金

定員
 10  組
満員御礼
申込受付期間2019/7/23(火) 00:00 ~ 2019/8/24(土) 23:59まで
主催者Terakoya Annex
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
夏の疲れた体を元気にして頭もよくなる?!育脳味噌玉トリュフ作り、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

賢母の食卓

子どもを志望校に合格へと導く受験生ママのための賢母..

表 洋子

Mission
受験生ママが子どもを食事面からサポートして志望校に合格へと導くことができるようになる
Senmon

幼稚園受験 小学校受験 中学受験 大学受験 料理教室

【活動実績】
RADIO CITY中央FM出演
品川区創業支援センターにて起業体験談講演
美・プレミアム掲載
ベストフラワーアレンジメント掲載
安全衛生のひろば 「世界の料理で旅をしよう」 連載
美・プレミアムWebコラム執筆
クリナップ社ドリーミアクラブ「予約の取れない自宅教室」 掲載
行政・企業・団体・百貨店・キッチンショールームにて外部イベント講師

【プロフィール】
料理留学のために秘書の仕事を辞めて、単身フランスへ渡る。料理学校 エコール・リッツ・エスコフィエ・パリで学んだ後、パリの五つ星ホテルの厨房や有名ブーランジュリー・パティスリーで研鑽を積む。


帰国後は行政や企業主催の料理・パン・食育教室講師、保育園・学童の給食料理、進学塾の調理師、メニュー・レシピ開発、フラワー・テーブルコーディネーターのアシスタント、執筆、講演、ラジオ出演等多数の仕事に携わる。


2014年より、料理とテーブルコーディネートの教室を主宰。スタートしてから2年間で「予約の取れない自宅教室」の取材を受けるまでに育てる。


名門幼稚園から最難関大学まで毎年多数の合格者を送り出している東京都内の大手進学塾で調理師として働き、合格を目指す受験生を食でサポートしてきた経験をもとに、2019年初夏より、子どもを志望校に合格へと導く受験生ママのための【賢母の食卓】を開講。


料理講師歴10年・受講生は述べ2500名以上

アメブロ 教育・お受験ジャンル 最高1位
アメトピ掲載
最高PV数20000/日

B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock