受付は2019年6月18日(火)09:50で終了しました。
いつもの料理をおいしく魅せませんか
このような方におすすめ
料理写真は全然きれいに撮れないという方。センスよく写真が撮れるようになりたい方。SNS投稿の写真をワンランクアップさせたい方。
期待できる効果
写真がぐんとキレイに撮れるコツが学べます。食卓が華やかになります。SNS投稿がもっと楽しくなります。毎日の生活がもっと楽しくなります。
初心者女子のためのスマホdeテーブルフォトレッスン(午後の部)
初心者女子のためのスマホdeテーブルフォトレッスン
料理教室を主宰して18年。
食卓から世界を笑顔に変える思いで、
日々、食卓を囲む時間を大切にしています。
レッスンでは、お料理を作った後、
食卓で生徒さん、お料理の撮影を楽しまれています。
そんな中で、
/
*料理写真って難しいですね
*SNS投稿する写真をワンランクアップしたい
*料理教室のアルバムを作りたいけれど、写真がイマイチで
\
ーというお声をよくいただきます。
確かに、
料理の写真を撮るのは、難しいですよね。
実は、カメラ女子の私。
レッスンの写真は通常、
私自身が撮影しておりますが、
教室案内用の写真は、
テーブルコーディネートも含めて、
プロの力を借りております。
by フォトグラファーみかり
写真撮影をするたびに、
毎回、毎回、新しい発見と感動があります。
同じお料理でも
魅せ方でこんなにもおいしそうに見えるなんて!
写真の撮り方で、
食卓が華やぎ、
お料理のおいしさがぐぐっと増すのです。
作り手としてはこんなにうれしいことはありません。
撮影していただく中で、
みかり先生から
料理写真を撮影するちょっとしたコツを教えていただいています。
以前よりも
おいしそうに料理写真を撮れるようになりました(自己評価ですが^^)
生徒さんから
「写真のコツぜひ学びたい」のリクエストもいただくように。
そこで、
フォトグラファーみかり先生の
待望の初レッスン、
6月18日(火)します!
みかり先生(写真左)
こちらは
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」の
お料理を1プレートにコーディネートして、
撮影したみかりさんによる写真です。
レッスンでは
/
いつものお料理がセンスよく、
おいしそうに撮影できちゃうコツを教えていただきますよー!
\
初心者女子のためのスマホを使った料理写真レッスン。
みかりさんの手にかかったら、
ペットボトルのお茶とおせんべいの食卓も
なんだか絵になっちゃうという(笑)
ちょっとおしゃれなカフェや
料理教室での料理撮影だけではなく、
お子さんとの日常の食卓を撮影するのも楽しくなりますよー。
私も興味津々だったりします^^
【日時】
6月18日(火)13時~15時
同じ内容で午前(10時~12時)も開催します。
ご都合のいい時間にいらしてください。
【講師】
フォトグラファー みかり先生
【内容】
お茶とマクロビオティックスイーツ、お花のアレンジを
コーディネートして、
上手に写真を撮るコツをレッスンします。
/
◇撮影する姿勢
◇スマホ撮影の基本
◇人と料理のバランスのよい撮り方
◇初心者女子のためのテーブルコーディネート
◇照明、自然光の取り入れ方
\
などなど、
いつもの料理をおいしく魅せるコツ!を学べます。
レクチャーだけではなく、撮影タイム付!
みかり先生に撮影した写真をチェックしていただきます。
レッスンの後はお茶の時間。
季節のマクロビオティックスイーツをお楽しみください。
【会 場】
イエローハーモニーサロン
(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します
【定員】
4名
【参加費】
6,000円
体温を上げる料理研究家
食育指導士
イエローハーモニー代表
「体温を上げて、もっとキレイに!もっと元気に!」をテーマに、
2001年からマクロビオティック料理サロンをスタート。
冷え、不妊症、生理不順などに悩む
女性の体質を改善し、カラダの内側から美しく、
夢を叶える「マクロビレシピ」と「温活ライフ」を発信。
18年目になる教室の参加は延べ1万2000人以上を超え、
体温が上がって、元気に夢を叶える受講生が続出している。
東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
公共機関、教育機関、個人サロンなどの
研修会、セミナー、講演会は300回以上。
1997年マクロビオティックと出合い、
35度台の体温が食事を改善することによって、
体温が37度まで上がり、ひどいアレルギーが改善。
生理痛や冷え、むくみ、バセドー病など体の不調もよくなって、
「体温が上がると、身体も人生も変わる!」ことを体感。
毎日の食事で体質改善&自己実現をサポートする
「子宮を温める料理教室」
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」をはじめ、
玄米よもぎ蒸しカイロ等、温活商品開発、
レストラン等での料理プロデュースも行う。
*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko
体温を上げる料理研究家
小川原智子
幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士
体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko
開催要項
開催日時 |
2019年6月18日(火)
開場 12:50
開始 13:00 終了 15:00 |
---|---|
場所 |
イエローハーモニーサロン 茨城県 土浦市 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6,000円 |
定員 |
4 名 |
申込受付期間 |
2019/5/20(月) 21:35 ~ 2019/6/18(火) 09:50まで |
主催者 |
小川原朋子 |
お問い合わせ先 | 小川原智子 |
お問い合わせ先電話番号 | 08065493811 |
お問い合わせ先メールアドレス | happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp |