3321_ngm4otk5ogvmyta0m

初心者女子のためのスマホdeテーブルフォトレッスン(午後の部)

受付は2019年6月18日(火)09:50で終了しました。

347492_efc6c306-7ead-4dab-a9d6-08a4109dfdd3
347492_s__73867346
347492_s__18784265
347492_s__18784266
347492_efc6c306-7ead-4dab-a9d6-08a4109dfdd3
347492_s__73867346
347492_s__18784265
347492_s__18784266

いつもの料理をおいしく魅せませんか

このような方におすすめ

料理写真は全然きれいに撮れないという方。センスよく写真が撮れるようになりたい方。SNS投稿の写真をワンランクアップさせたい方。

期待できる効果

写真がぐんとキレイに撮れるコツが学べます。食卓が華やかになります。SNS投稿がもっと楽しくなります。毎日の生活がもっと楽しくなります。

受付は2019年6月18日(火)09:50 までです。

初心者女子のためのスマホdeテーブルフォトレッスン(午後の部)

初心者女子のためのスマホdeテーブルフォトレッスン


料理教室を主宰して18年。

食卓から世界を笑顔に変える思いで、

日々、食卓を囲む時間を大切にしています。


レッスンでは、お料理を作った後、

食卓で生徒さん、お料理の撮影を楽しまれています。


そんな中で、


*料理写真って難しいですね


*SNS投稿する写真をワンランクアップしたい


*料理教室のアルバムを作りたいけれど、写真がイマイチで


ーというお声をよくいただきます。


確かに、

料理の写真を撮るのは、難しいですよね。


実は、カメラ女子の私。


レッスンの写真は通常、

私自身が撮影しておりますが、

教室案内用の写真は、

テーブルコーディネートも含めて、

プロの力を借りております。


by フォトグラファーみかり


写真撮影をするたびに、

毎回、毎回、新しい発見と感動があります。



同じお料理でも

魅せ方でこんなにもおいしそうに見えるなんて!



写真の撮り方で、

食卓が華やぎ、

お料理のおいしさがぐぐっと増すのです。


作り手としてはこんなにうれしいことはありません。


撮影していただく中で、

みかり先生から

料理写真を撮影するちょっとしたコツを教えていただいています。



以前よりも

おいしそうに料理写真を撮れるようになりました(自己評価ですが^^)



生徒さんから

「写真のコツぜひ学びたい」のリクエストもいただくように。


そこで、

フォトグラファーみかり先生の
待望の初レッスン、

6月18日(火)します!


みかり先生(写真左)


こちらは

「マクロビオティック玄米菜食美人教室」の

お料理を1プレートにコーディネートして、

撮影したみかりさんによる写真です。




レッスンでは



いつものお料理がセンスよく、

おいしそうに撮影できちゃうコツを教えていただきますよー!





初心者女子のためのスマホを使った料理写真レッスン。



みかりさんの手にかかったら、

ペットボトルのお茶とおせんべいの食卓も

なんだか絵になっちゃうという(笑)



ちょっとおしゃれなカフェや

料理教室での料理撮影だけではなく、

お子さんとの日常の食卓を撮影するのも楽しくなりますよー。



私も興味津々だったりします^^



レッスンの詳細



【日時】

6月18日(火)13時~15時

同じ内容で午前(10時~12時)も開催します。   
ご都合のいい時間にいらしてください。


【講師】

フォトグラファー みかり先生


【内容】

お茶とマクロビオティックスイーツ、お花のアレンジを

コーディネートして、

上手に写真を撮るコツをレッスンします。


◇撮影する姿勢

◇スマホ撮影の基本

◇人と料理のバランスのよい撮り方

◇初心者女子のためのテーブルコーディネート

◇照明、自然光の取り入れ方

などなど、

いつもの料理をおいしく魅せるコツ!を学べます。


レクチャーだけではなく、撮影タイム付!

みかり先生に撮影した写真をチェックしていただきます。


レッスンの後はお茶の時間。

季節のマクロビオティックスイーツをお楽しみください。


【会 場】

イエローハーモニーサロン

(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します


【定員】
4名

【参加費】
6,000円



主催


小川原智子

体温を上げる料理研究家
食育指導士

イエローハーモニー代表


「体温を上げて
、もっとキレイに!もっと元気に!」をテーマに、
2001年からマクロビオティック料理サロンをスタート。

冷え、不妊症、生理不順などに悩む
女性の体質を改善し、
カラダの内側から美しく、
夢を叶える
「マクロビレシピ」と「温活ライフ」を発信。

18年目になる教室の参加は延べ1万2000人以上を超え、
体温が上がって、元気に夢を叶える受講生が続出している。

東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
公共機関、
教育機関、個人サロンなどの
研修会、セミナー、講演会は300回以上。

1997年マクロビオティックと出合い、
35度台の体温が食事を改善することによって、
体温が37度まで上がり、ひどいアレルギーが改善。
生理痛や冷え、むくみ、バセドー病など体の不調もよくなって、
「体温が上がると、身体も人生も変わる!」ことを体感。

毎日の食事で体質改善&自己実現をサポートする
「子宮を温める料理教室」
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」をはじめ、
玄米よもぎ蒸しカイロ等、温活商品開発、
レストラン等での料理プロデュースも行う。


*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko

受付は2019年6月18日(火)09:50 までです。
受付は2019年6月18日(火)09:50 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2019年6月18日(火)
開場 12:50
開始 13:00
終了 15:00
場所

イエローハーモニーサロン

茨城県

土浦市

参加費

無料

キャンセルポリシー

6,000円

定員

4 名

申込受付期間

2019/5/20(月) 21:35  ~ 2019/6/18(火) 09:50まで

主催者

小川原朋子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2019年6月18日(火)09:50 までです。
smtp08