18_zta4mjljmjiwmgiyn

第3回【見て×触れて×体感する】健康調味料の展示即売会~ミニセミナーつき~

受付は2019年6月16日(日)12:55で終了しました。

346877_img_5431
346877_img_7594
346877_img_7320
346877_img_7544
346877_img_5431
346877_img_7594
346877_img_7320
346877_img_7544

アンチ減塩!管理栄養士が語る!「ホントに摂りたい油の話~油を制する者は健康を制する!~」」

このような方におすすめ

飲み会や外食、お店のお弁当を食べることが多く食生活が乱れがちな方や、生活リズムを整えることが難しい方、運動やトレーニングをしている方

期待できる効果

数ある栄養素の中でもたった一つの栄養素を意識し、毎日継続できる方法がわかる。油は悪者、という常識を180度ひっくり返します!減塩をやめることがわかる。塩の大切さが分かる。

受付は2019年6月16日(日)12:55 までです。

第3回【見て×触れて×体感する】健康調味料の展示即売会~ミニセミナーつき~

はじめまして。

アンチ減塩!管理栄養士ゆかりんこと
みいけゆかりです。


外食や飲み会などが多く
不規則な食生活や栄養バランスの乱れ
が気になってはいませんか?

または

薬やサプリメントになるべく頼らず
不調やお悩みから解放されたい
と思っていませんか?


普段は、
セミナーやランチ会、個別相談会などで
提案させていただいている商品を

もっと、気軽にご参加ただけるように
見て、触れて、体験できる即売会
を実施します。


「セミナーはちょっと敷居が高い」

「実際に会って気軽に話を聞いてみたい♪」

「気になる商品を見て試したい♪」

という方に、特におすすめですよ♪

さらには、
管理栄養士が語る!ホントに摂りたい油の話~油を制する者は、健康を制する!~」
というテーマで
ミニセミナーを開催します♪


見て、触れて、その場で購入できる♪
×
管理栄養士から学べるミニセミナー♪
×
試食あり♪


という
まるでちょっとした市場のような
プチわくわくのイベントです💛


今回は
「減塩をやめることで、人間本来が持つ身体の機能を取り戻し、健康になる方法」
を提唱し
アンチ減塩!管理栄養士のゆかりんが

塩、味噌などの調味料をはじめ
自然の摂理に基づいた食事の方法を提案し

おいしく♪楽しく♪笑顔になれる
毎日の生活のお手伝いをしています♪

見て♡触れて♪体験する♡

健康調味料の展示即売会


ミニセミナー~アンチ減塩!管理栄養士が語る!

管理栄養士が語る!ホントに摂りたい油の話~油を制する者は、健康を制する!~

第3回目を引き続き開催することになりました!!


過去のセミナーテーマ

第1回「食品添加物から身を守る方法とは?」

第2回「プロテインは、もう古い!?良質な筋肉を食事で作る方法とは?」



☑手に取って試してみたい!

☑話を直接、聞いてみたい!

☑こだわりの商品を一度見てみたい!

☑人生を健康に、豊かにすごしたい!

☑ゆかりんに会ってお話ししてみたい!

という方は、特におすすめですよ♪


【タイムスケジュール】

12:55~ 受付

13:00~13:30 ミニセミナー

13:30~商品説明&即売会


【定員】

限定15名(先着順)




今回のミニセミナー


アンチ減塩!管理栄養士が語る!

管理栄養士が語る!ホントに摂りたい油の話~油を制する者は、健康を制する!~」


油のとりすぎは、健康を害する、太る

といったイメージはありませんか?


油は、三大栄養素の一つ。


ダイエットや健康のためだからと言って

油をなるべく摂らないようにしたり

フライパンに油を使わずに料理をしていませんか?


油は、粘膜を強くし

風邪をひきにくくするだけではなく

ホルモンや細胞の成分でもあります。

だからこそ

量ではなく、質が大事。


と、いうのも

毎日出る「お便り」ですが

表面を覆うツルっとした成分は

油でできているんです。


水分を摂っても

油なしでは、水分の蒸発を防ぐことができません。


テレビやコマーシャルでの情報に左右されることなく

人間の本質に基づいた健康の考え方を知り

知識を身につけて、対処する力が必要です。


また、

食のプロである管理栄養士が、

「減塩」ではなく「増塩」を提唱する理由をお伝えします。



◎セミナー内容

油と脂の違いとは?

良い「油」の選び方

マカデミアナッツオイルが良い理由

など

正しい知識と対処法を学び

飲み会や外食を楽しみながら、より良い健康を目指します


健康や美は一日にしてならず。


正しい知識を習得し

日々の健康を積み重ねていくことが重要です。


健康になるためには、自身の不調を根本から見直す必要があります。

具体的な対策方法を知り、正しい方法で毎日実践することで必ず結果は出ます!


30分のミニセミナーで

・管理栄養士がすすめる

ホントに摂りたい「脂」とは?

・なぜ、塩が必要なのか?現代人が不足している栄養素が「塩」で可能!

・料理に、歯磨きに、シャンプーまで!塩のフル活用法

など、お伝えしていきたいと思います。



講師プロフィール

sioぷらす 代表 

アンチ減塩!管理栄養士

三池由香利



高校卒業後約7年間、自動車工場に勤務。

会社員を辞めて一念発起し、専門学校、大学で学び、管理栄養士を取得。

専門学校では首席で卒業し、愛知県知事賞受賞。


その後料理教室主宰、専門学校や市民講座など調理実習で約100名以上に指導。


糖尿病、脂質異常症、高血圧、腎臓病などの生活習慣病を中心とした病態別レシピ開発、

病院管理栄養士と並行しながら、


「どうしたら病気の方が制限なくおいしい食事ができて、料理が苦手でも簡単に作れるのか?」

を追求した結果、水と塩にたどりつく。


アンチ減塩!を掲げ、塩を増やして「生き方が180度変わる食事改善方法」を伝えつつ

30~40代女性を中心に「10年来の便秘が改善された」

「肌荒れやアトピー肌がきれいになった」

「飲んだ翌日に足のつりがなくなった」など好評いただく。







受付は2019年6月16日(日)12:55 までです。
受付は2019年6月16日(日)12:55 までです。

管理栄養士

sioぷらす三池由香利

食を通じて心と体の健康を取り戻すサポートをする
Professional

食を通じて心と体の健康を取り戻すサポートをする

管理栄養士
高校卒業後会社員としていったん就職するも人間関係に悩み、急性胃腸炎や原因不明の発熱、自律神経失調症などを患い、鬱々とした8年間を過ごす。当時夢中になっていた好きな料理を仕事にしたいと退職し、専門学校へ入学。首席で卒業し大学へ編入し、管理栄養士国家試験に合格。その後、某有名ホテルや結婚式場のキッチンスタッフなどの経験を経て、病院の管理栄養士として勤務。栄養相談や訪問看護、週末起業で200名以上の指導に携わる。「食で心と体をととのえ、自分を生きる人を増やす」を理念とし「世界に羽ばたく栄養士になる」を目標に掲げ、無添加の調味料販売やオンラインの腸活塾を主宰し、食事をたのしく食べることを伝えています。2歳娘と夫の3人家族。九星氣学では七赤金星。数秘のマスターナンバーは11。占いやスピリチュアルが好きな人とつながりたい。

開催要項

開催日時
2019年6月16日(日)
開場 12:55
開始 13:00
終了 15:00
場所

Dスタート名古屋丸の内 セミナールーム

愛知県

名古屋市中区丸の内3-17-29 丸の内iaビル5階 Dスタート名古屋丸の内

ホームページ

参加費

第3回【見て×触れて×体感する】健康調味料の展示即売会~ミニセミナーつき~ 参加費  500 円

キャンセルポリシー

500円

2回目以降参加の方は無料

お支払方法
定員

15 名

申込受付期間

2019/5/18(土) 00:36  ~ 2019/6/16(日) 12:55まで

主催者

アンチ減塩!管理栄養士ゆかりん

お問い合わせ先

アンチ減塩!管理栄養士ゆかりん

お問い合わせ先電話番号

050-3557-4014

お問い合わせ先メールアドレス

sioplus@kazokunogohan.com

受付は2019年6月16日(日)12:55 までです。
smtp08