Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
やさいのおすしや奥秋先生の
基本のおそうざいと懐石の逸品料理教室と
豪華試食会
やさいのおすしやとピタゴラスイーツ極上の味わい
H_taisho
菜だけの美味しいおそうざいを作りたい方
H_kitai
美味しすぎるおそうざいが作れ、みんなに喜ばれます。
345162_b3162989-8ba5-4f94-9ea8-ba55817b78e9
100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています
Award51
Professional_s
 
 
アトリエピタゴラスイーツ アトリエピタゴラスイーツ
アトリエピタゴラスイーツ
100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています
 
 
 
 
 

基本のおそうざいと懐石の逸品

 

やさいのおすしや奥秋先生の

基本のおそうざいと懐石の逸品

豪華試食会

 
おいしさのポイントを伝えるお料理教室
 

6月23日 日曜日

やさいのおすしや奥秋先生の

基本のおそうざいと懐石の逸品

豪華試食会

 

*****       *****      *****

 

 

やさいのおすしや奥秋浩一先生の

美味しすぎる基本のおそうざいと

懐石の逸品、豪華試食会

 

 

美味しさには

 

*最適ポイント

*許容範囲

*はずれ

 

があり

 

お家で作るとき、大抵

*許容範囲で出来上がり〜!!となります。

 

 

が、こちらのお教室では

その一歩先の、

もう一歩踏み込んだところの

*最適ポイントを

とことん目指してお料理していきます。

 

 

奥秋先生が

松本先生と、

ホテル料理長の方と、共に

料理をつくりあげていくなかで

培われてきたおいしさの

『瞬間』を

 

ぜひ、

肌で、

目で、

舌で、

香りで

感じてください。

 

 

こんな丁寧で、

美味しく

豊かになる

基本のそうざいのお教室は

ここにしかありません。

 

 

 

 

■講師プロフィール

 

奥秋浩一(おくあきこういち)

マクロビオティック料理人

栄養学ジャーナリスト・丸元淑生(まるもとよしお)氏の著作に触れて、

伝統的な日本の食文化の重要性に

目覚め、無水鍋による料理法を始める。

 

 その後、

自然食をされている方々とご縁を頂いて

「食養」「マクロビオティックック」の世界を知り

1995年より穀物菜食団体「蒼玄」にて菅藤祥江先生、秀治先生に師事、

本格的にマクロビオティックを実践し始める。

数年の内に心身ともに劇的な変化を体験して食の重要性を体感する。

 

2002年から2009年まで、マクロビオティックの宿「河口湖アルカンシェール」にて、

総料理長で「リマ・クッキングスクール」の校長をされていた

故松本光司(まつもとみつし)先生のもとで、調理業務に就く。

 

 

 

 現在「やさいのおすしや」として、

イベント出店・ケータリング・

「精進懐石寿司教室」「発酵甘酒教室」など出張料理教室を開催している。

酵素玄米マイスター。

 

 

         

 

 

【受付に関してのご注意】

 

 

お申込み完了メール、

が届かないことが発生しております。

 

 

 

もし二日以内に、

お申込み完了メールが、

届かなかった場合は、

たお手数ですが再度ご連絡ください。

 

 

 

お申込みのあと、

キャンセルしたい場合は、

必ず

キャンセルの連絡をしてください。

 

 

ご連絡がない場合は、

キャンセル料が発生する場合がございます。ご了承ください。

 

 

 

 
 
 
 
 
開催日時
2019年6月23日(日)
開場 12:45
開始 13:00
終了 18:30
場所 アトリエピタゴラスイーツ
名古屋市熱田区白鳥2-10-1
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

 

■参加費 12,000円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

 

 

参加費  12,000  

 

(クレジット決済Paypal)12,472  

 

 

 

 

1:PayPal(カード決済)

PayPal決済の場合は手数料がかかります。

予めご了承ください。

 

 

 

2:事前銀行振込

お振込はお申込日より『1週間以内』に

お振込をお願い致します。

お振込順で席の確保を致します。

 

開催直前の場合は開催前までにお願い致します。

 

 

 

【振込先】

◎ゆうちょ銀行からお振込の場合

ゆうちょ銀行

      記号番号17690-2

      口座番号147681      ヤマサキユキ

◎他金融機関からの利用の場合は

      店名七六八(ナナロクハチ)店番768

      普通0014768

 ※なお、お振込手数料はご負担願います。

 

 

定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2019/5/19(日) 21:00 ~ 2019/6/23(日) 10:20まで
主催者アトリエピタゴラスイーツ
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
やさいのおすしや奥秋先生の 基本のおそうざいと懐石の逸品料理教室と 豪華試食会、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

Award51
2018年 年間イベント動員数ベスト50
Mission
100%植物性のピタゴラスイーツを通して、本物に出逢っていただきたいと感じています

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock