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やさいのおすしや奥秋先生の

基本のおそうざいと懐石の逸品料理教室と

豪華試食会

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やさいのおすしやとピタゴラスイーツ極上の味わい

このような方におすすめ

菜だけの美味しいおそうざいを作りたい方

期待できる効果

美味しすぎるおそうざいが作れ、みんなに喜ばれます。

受付は2019年6月23日(日)10:20 までです。

やさいのおすしや奥秋先生の 基本のおそうざいと懐石の逸品料理教室と 豪華試食会




基本のおそうざいと懐石の逸品


やさいのおすしや奥秋先生の

基本のおそうざいと懐石の逸品

豪華試食会


おいしさのポイントを伝えるお料理教室

6月23日 日曜日

やさいのおすしや奥秋先生の

基本のおそうざいと懐石の逸品

豪華試食会


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やさいのおすしや奥秋浩一先生の

美味しすぎる基本のおそうざいと

懐石の逸品、豪華試食会



美味しさには


*最適ポイント

*許容範囲

*はずれ


があり


お家で作るとき、大抵

*許容範囲で出来上がり〜!!となります。



が、こちらのお教室では

その一歩先の、

もう一歩踏み込んだところの

*最適ポイントを

とことん目指してお料理していきます。



奥秋先生が

松本先生と、

ホテル料理長の方と、共に

料理をつくりあげていくなかで

培われてきたおいしさの

『瞬間』を


ぜひ、

肌で、

目で、

舌で、

香りで

感じてください。



こんな丁寧で、

美味しく

豊かになる

基本のそうざいのお教室は

ここにしかありません。





■講師プロフィール


奥秋浩一(おくあきこういち)

マクロビオティック料理人

栄養学ジャーナリスト・丸元淑生(まるもとよしお)氏の著作に触れて、

伝統的な日本の食文化の重要性に

目覚め、無水鍋による料理法を始める。



その後、

自然食をされている方々とご縁を頂いて

「食養」「マクロビオティックック」の世界を知り

1995年より穀物菜食団体「蒼玄」にて菅藤祥江先生、秀治先生に師事、

本格的にマクロビオティックを実践し始める。

数年の内に心身ともに劇的な変化を体験して食の重要性を体感する。


2002年から2009年まで、マクロビオティックの宿「河口湖アルカンシェール」にて、

総料理長で「リマ・クッキングスクール」の校長をされていた

故松本光司(まつもとみつし)先生のもとで、調理業務に就く。





現在「やさいのおすしや」として、

イベント出店・ケータリング・

「精進懐石寿司教室」「発酵甘酒教室」など出張料理教室を開催している。

酵素玄米マイスター。










【受付に関してのご注意】



お申込み完了メール、

が届かないことが発生しております。




もし二日以内に、

お申込み完了メールが、

届かなかった場合は、

たお手数ですが再度ご連絡ください。




お申込みのあと、

キャンセルしたい場合は、

必ず

キャンセルの連絡をしてください。



ご連絡がない場合は、

キャンセル料が発生する場合がございます。ご了承ください。









受付は2019年6月23日(日)10:20 までです。
受付は2019年6月23日(日)10:20 までです。

いのちを喜ばせて生きるプロデューサー

アトリエピタゴラスイーツ

 100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いで、いのちが大喜びしマスマス人生が進歩・発展・向上し、良縁に恵まれ、 運がいい日常になり極上に過ごせます。  よってさらに『運』がよくなります。
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100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いで、いのちが大喜びしマスマス人生が進歩・発展・向上し、良縁に恵まれ、 運がいい日常になり極上に過ごせます。 よってさらに『運』がよくなります。

ピタゴラスイーツは、2014年より愛知県名古屋市で
100%植物性のお菓子の販売、
スイーツクラスなど各種セミナー開催を主に活動しております。

天然酵母を使ったオリジナルの焼き菓子や、
素材を生かしたお菓子は、
幅広いお客様に満足していただける、
繊細かつ緻密な美味しさが特徴です。

スイーツクラスの他、食、心やカミアワセのワークショップも開催し、
本質にふれる生き方も提案しております。

山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、
洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。

2003年、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、他のマクロビオティックカフェなどで腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。

デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。

カフェ営業は、お正月のみ
テイクアウトの日は、お知らせします。
セミナー、イベント開催が中心です。


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長谷川千惠
【プロデューサー】

・カミアワセ看護師
・FTWフィオーラトリートメントディプロマ資格取得(愛知県初)


Profile

自然豊かな福井県にて生まれ育つ。

高校卒業後、就職するも
一年で退職し、看護学校に入学。

看護学校卒業後、
看護師として
多くの出産や生き様に立ち会う。

夫に出逢い結婚、
さまざまなことで悩み、
幼い子どもを置いて家を出るも、
途方に暮れるとともに悩み苦しむ。
その後、結婚を解消する。

2011年3月
東京在住中に東日本大震災体験

『後悔しない生き方』とは?
自分に問う日々。

2012年4月
愛知県に引っ越し

2012年夏休み初日
2年間離れて暮らしていた子供達と
一緒に暮らすようになる。

カタカムナ・アワサヌキの子育て実践で
子供達が育っていくありがたさを味わう。


日々悩み迷い生きている
そんな中で、
ともに歩む
ビジネスパートナーに出逢い、
2013年6月
見知らぬ土地でゼロからの開業。

クオリティの高い
植物性100%のスイーツは
数々の賞を受賞。

加えて本質を究めるイベント、
講座などに全国から受講者が参加。

延べ3千名にものぼり、
世にもユニークな
【カフェを営業しないカフェ】
としてさらに躍進を続けている。



『カフェ営業のみ』ではない、
売り上げにご興味のある方は
どうぞお気軽に
こちらまでご相談ください。
⬇️

【カフェ・イベントプロデューサー長谷川千恵】
chiebigdream@yahoo.co.jp


開催要項

開催日時
2019年6月23日(日)
開場 12:45
開始 13:00
終了 18:30
場所

アトリエピタゴラスイーツ

名古屋市熱田区白鳥2-10-1

ホームページ

参加費

やさいのおすしや奥秋先生の 基本のおそうざいと懐石の逸品料理教室と 豪華試食会 参加費  12,472 円

キャンセルポリシー

 

■参加費 12,000円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お支払方法
定員

8 名

【満員御礼】

申込受付期間

2019/5/19(日) 21:00  ~ 2019/6/23(日) 10:20まで

主催者

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先電話番号

052-720-4685

お問い合わせ先メールアドレス

chiebigdream@yahoo.co.jp

受付は2019年6月23日(日)10:20 までです。
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