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自家製手作り梅干し講座【加工食品診断士が市販品との違い解説】
梅の効能を味方につける(梅活用実演・ランチ・レシピ付き)
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どんな梅干しが一番いいのか知りたい・梅の効能と活用方法を知りたい 一年分を作りたい
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梅の沢山の効能効果を知ることと・加工食品診断士が市販品の梅干しを徹底比較解説
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食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
Professional
 
 
オプティマルキッチン欒(おうち) 調理師 加工食品診断士
辻井よしみ
食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
 
調理師 日本昆布大使
加工食品診断士
だしソムリエ協会認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座 講師
オプティマルクッキングマスター
(日本オーガニックレストラン協会)
 中級講師
〇食学A級・S級
〇クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約28月年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓から元氣を” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。
 
日本に古来からある梅干し
 

梅の効能をしって毎日の自分のカラダのみかたにしよう!

 

食中毒予防

梅干しを食べると昔から食あたりをしないという言い伝えが有ります。

それは、梅干しが食中毒菌の黄色ブドウ球菌や病原性大腸菌などの繁殖を抑制する作用があるからです。

昔は、日の丸弁当と言って、お弁当の真ん中に梅干しを一つドカ~ンと入れてました。

梅干し効果で食あたりしないように、ということですね

食欲増進

梅干しを見たら口の中に唾液が広がってあの何とも言えない酸っぱさが思い出されますね

梅の酸味が体内の消化器官を刺激して唾液などの消化酵素の分泌を促すことで食欲を増進させます。

夏の暑さで食欲が減退するときは、梅干しを思い出すだけでもカラダにいいのですね( *´艸`)

 

その他言い出したらきりがない

☆驚異のパワー

胃がん予防・インフルエンザ予防・糖尿病予防・動脈硬化予防・血液浄化作用・抗酸化・疲労回復効果・カルシウムの吸収促進・高血圧の抑制・脂肪燃焼作用・ダイエット効果・鎮痛作用

 
 
 
 

素材のこだわり

梅・塩・赤紫蘇
毎年の実証から厳選された素材を使用!

 
梅もう少しお待ちください。産地と交渉中



 

 

 
 
 
 
★2018の梅干し4Lを塩漬けした様子

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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開催日時
2019年6月15日(土)
開場 13:50
開始 14:00
終了 15:30
場所 オプティマルキッチン欒(おうち)
大阪市淀川区三津屋北1-35-15
ホームページ
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拡大地図
参加費

5,000円(税込)

テキスト

白漬け梅2Kg+有機栽培赤もみ紫蘇

お土産(昨年のの自家製手作り梅干し)

紫蘇ふりかけ(レシピ付き)

支払方法

振込 三井住友 西宮支店 8311546

辻井よしみ

定員 2  名
申込受付期間2019/6/ 5(水) 12:00 ~ 2019/6/ 6(木) 14:00まで
主催者辻井よしみ
自家製手作り梅干し講座【加工食品診断士が市販品との違い解説】、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional

オプティマルキッチン欒(おうち)

調理師 加工食品診断士

辻井よしみ

Mission
食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
Senmon
オーガニック 家庭料理 だし 調味料 和食 加工食品診断士 オプティマル

調理師 日本昆布大使
加工食品診断士
だしソムリエ協会認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座 講師
オプティマルクッキングマスター
(日本オーガニックレストラン協会)
 中級講師
〇食学A級・S級
〇クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約28月年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓から元氣を” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。

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