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食育講座第3弾!加工食品診断士が紐解く(油編)~髙島屋大阪店友の会教室~
” 安心な食品の見分け方 ”先ずは実際に見て知ること
H_taisho
一部の国では使用量を制限なのに大丈夫なの?取り過ぎているのか不安・どんな食品に含まれているの?・どんな点に気をつけたらいいの?
H_kitai
講座を受けて実際に実技(フレッシュ・マーガリン・マヨ類)を見ることで食品への見方が変わります。自分の食生活の見直しにつながります。
343972_9月1日分
食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
Professional
 
 
オプティマルキッチン欒(おうち) 調理師 加工食品診断士
辻井よしみ
食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
 
調理師 日本昆布大使
加工食品診断士
だしソムリエ協会認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座 講師
オプティマルクッキングマスター
(日本オーガニックレストラン協会)
 中級講師
〇食学A級・S級
〇クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約28月年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓から元氣を” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。
 
 
[ 食育講座 第3弾!]
 
  加工食品診断士が紐を解く  " 
 
食の安心安全は、自分で守る!!
 
~ 食はカラダだけでなくも作る ~
 
” 安心な食品の見分け方 (油編” 
(コーヒーフレッシュ・バター・マヨネ-ズなど)
 
加工食品をみても分からないことを実感していただけます。
食の安全を考えて頂ける新たな機会
にして頂ければ幸いです。
加工食品診断士食品表示を見ながら分かりやすく説明します。
 
今回は、講師による植物油脂を使って「マヨネーズ・コーヒーフレッシュ」実演をします。
 
※ 気になるショ-トニングの話も聞けます!!
 
 
開催日時
2019年9月 1日(日)
開場 13:50
開始 14:00
終了 15:30
場所 なんばパ-クスタワ-7階(髙島屋大阪店友の会教室)
大阪市中央区難波5丁目1−5
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
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参加費

友の会会員 3,500円(税込)

一般の方  3,700円(税込)

 

支払方法

◆ 振込先口座 ◆(選択可能)


 三井住友銀行 西宮支店
  普通 8311546

 三菱UFJ銀行 西宮支店

  普通 5039708

◎ゆうちょ銀行

店名 ヨンサンハチ 普通 3657054

口座名義 辻井よしみ

(*)振り込み手数料はご負担をお願いしております。
(*)お振込み名義とお申し込み者名は「必ず」同一でお願いいたします。
 法人名義や旧姓などで異なる場合は必ず 本メールアドレスまでご連絡ください。
(*)ペーパーレスに努めております関係上、領収書の発行はしておりません。銀行の
振込受領書を領収書としてお使いください。

定員 20  名
申込受付期間2019/5/25(土) 10:00 ~ 2019/8/27(火) 18:00まで
主催者辻井よしみ
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Profile
Professional

オプティマルキッチン欒(おうち)

調理師 加工食品診断士

辻井よしみ

Mission
食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
Senmon

オーガニック 家庭料理 だし 調味料 和食 加工食品診断士 オプティマル

調理師 日本昆布大使
加工食品診断士
だしソムリエ協会認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座 講師
オプティマルクッキングマスター
(日本オーガニックレストラン協会)
 中級講師
〇食学A級・S級
〇クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約28月年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓から元氣を” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。

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