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食育講座第3弾!加工食品診断士が紐解く(油編)~髙島屋大阪店友の会教室~

受付は終了しました
343972_9月1日分
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” 安心な食品の見分け方 ”先ずは実際に見て知ること

このような方におすすめ

一部の国では使用量を制限なのに大丈夫なの?取り過ぎているのか不安・どんな食品に含まれているの?・どんな点に気をつけたらいいの?

期待できる効果

講座を受けて実際に実技(フレッシュ・マーガリン・マヨ類)を見ることで食品への見方が変わります。自分の食生活の見直しにつながります。

食育講座第3弾!加工食品診断士が紐解く(油編)~髙島屋大阪店友の会教室~


[ 食育講座 第3弾!]



加工食品診断士が紐を解く

" 

食の安心安全は、自分で守る!!

~ 食はカラダだけでなくも作る ~

” 安心な食品の見分け方
(油編
” 
(コーヒーフレッシュ・バター・マヨネ-ズなど)

加工食品をみても分からないことを実感していただけます。
食の安全を考えて頂ける新たな機会
にして頂ければ幸いです。
加工食品診断士食品表示を見ながら分かりやすく説明します。

今回は、講師による植物油脂を使って「マヨネーズ・コーヒーフレッシュ」実演をします。

※ 気になるショ-トニングの話も聞けます!!


開催要項

開催日時
2019年9月 1日(日)
開場 13:50
開始 14:00
終了 15:30
場所

なんばパ-クスタワ-7階(髙島屋大阪店友の会教室)

大阪府

大阪市中央区難波5丁目1−5

参加費

無料

キャンセルポリシー

友の会会員 3,500円(税込)

一般の方  3,700円(税込)

 

定員

20 名

申込受付期間

2019/5/25(土) 10:00 ~ 2019/8/27(火) 18:00まで

主催者

辻井よしみ

お問い合わせ先

辻井よしみ

お問い合わせ先電話番号

090-8885-8412

お問い合わせ先メールアドレス

ouchi.no1@gmail.com

You are what you eat 食に関する正しい知識を理解する 食の選択肢が変わるとカラダとココロが変わる 生産者と生活者の両方の橋渡しをする うまみを理解する事でレシピに頼らない料理方法を未来へ

You are what you eat 食に関する正しい知識を理解する 食の選択肢が変わるとカラダとココロが変わる 生産者と生活者の両方の橋渡しをする うまみを理解する事でレシピに頼らない料理方法を未来へ

調理師
家庭料理講師
日本昆布大使
加工食品診断士協会認定講師
だしソムリエアカデミー認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座認定講師
日本オーガニックレストラン協会 中級講師
食学1DAY資格取得講座講師
クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約30年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓からゲンキを” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックで素材・だし・調味料に含まれる”うまみ”を知ることで、レシピに頼らない家庭の味を作る ミネラルがカラダにとって大切なことを伝え現在は【和食でツナグ未来の食卓】をコンセプトに次の世代へ引き継ぐ和食をメインに現在の食の現状を食品表示を見ながら紐解き生産者と消費者の架け橋になる活動をしている