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Uketuke_syuuryou
【だしソムリエ1級講座  @東京】
【東京会場】
H_taisho
「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。
H_kitai
和食・ラーメン・洋食(フランス料理、イタリア料理)・中国料理の食文化とだしについて学べ、料理とだしの関係を学べる。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
(一社) だしソムリエ Style 
だしソムリエStyle
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 

【講義の内容・流れ】

1日目
①日本人の食生活の変遷原始・古代~中世~近世~現代に至る日本人の食生活の変遷を学びます。
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②「だし」から見た調味料、調理法塩、砂糖、味噌、みりん…だしと料理の関係、製造方法について学びます。
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③日本料理とだし日本料理の歴史、作法のお話など、 現場の第一線で働くプロの料理人の話を間近で聞けます。
これも日本料理のだし?…今まで体験したことのないだしが登場!
テイスティングした「だし」を活かしたお料理を作っているところです。こちらは治部煮。
季節の食材・はもを使ったお料理。赤こんにゃくを添えて。
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④ラーメンとだしラーメンの歴史、麺の種類、だしとタレについて学びます。
実際にだしとタレを組み合わせてラーメンを仕上げて試食します。
2日目
①西洋料理とだしフランス料理とイタリア料理の歴史、郷土料理を中心に、プロのシェフの講義を聞きます。
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フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)やフュメ・ド・ポワソン(白身魚のだし)、フォン・ド・ヴォライユ(鶏だし)の試飲を。
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こちらは、玉ねぎ、にんじん、セロリで野菜だしをとっているところ。
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フュメ・ド・ポワソンを使ってサフランを入れて仕上げた白身魚のお料理。
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②中国料理とだし中国料理の歴史、地域性を学び、その奥深さをプロのシェフから学びます。
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写真は毛湯をとっているところ。
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清湯(チンタン)、毛湯(マオタン)、白湯(パイタン)のだし三種を飲み比べします。
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三種のだしをベースに料理に仕上がりました。スープや煮物など、後味の印象深さは「だし」の力です。

【受講料】

一般 法人パートナー会員
129,600円(税込)修了証含む 120,000円(税込)修了証含む
再受講料(受講二回目以降の方)
64,800円(税込)

お申し込み方法不明な方は 050-3852-3861

までお電話ください。

☆ダブル・トリプル受講の方は3級自宅学習もできます。
入金確認後、3級自宅学習セットを郵送しますので、課題提出していただいた方に
修了証を郵送します。

【お得な割引情報】

ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約12%OFF! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ1級&2級)約9%OFF! トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約12%OFF! トップへもどる

開催日時
2019年5月25日(土) ~ 5月26日(日)
開場 9:45
開始 10:00
場所 東京司厨士会館
港区芝公園3-6-22 JCビル 地下1階
ホームページ
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参加費

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
3.8%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
129,600円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエスタイル

☆クレジットカード決済は別途3.8%の手数料が上乗せされます。

 

定員 40  名
申込受付期間2019/4/25(木) 15:23 ~ 2019/5/18(土) 16:53まで
主催者(一社) だしソムリエStyle
Releaf_touroku
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Profile
Expert

だしソムリエStyle

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon

だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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