Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketukecyuu
【だしソムリエ2級講座  @東京】
【東京会場】
H_taisho
「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。
H_kitai
3級で学んだかつお節、昆布に代表される「和だし」をさらに深く、そしてだしになる「乾物」について学びます。 講師は、市場や販売の第一線で働く各分野のプロを招き、臨場感あふれる講義をします。

【講義の内容・流れ】

1日目
①「日本の郷土料理、世界のだし」だしは日本のものだけではない!世界のだしと料理も学びます。
次へ
②「かつお節」かつお節と一言に言っても、削り方や製造方法によってたくさん種類があることを学びます。
だし五種をテイスティング。みんな真剣です。
次へ
③「乾しいたけ」原木栽培と菌床栽培の違い、数々の乾しいたけについて学びます。
今までみたことのない形状の乾しいたけに、皆さん感動!
次へ
④「昆布」代表的な5種の昆布について学びます。だしテイスティングのほか試食も盛りだくさん。
実物の昆布を触って、香りをかいで・・みなさんの好みの昆布はどれでしょう?
2日目
①「だしと食材のうま味」だしのおいしさを構成する一つ、うま味について学びます。
次へ
②「煮干し」実物のかたくちいわしの煮干しを目の前に皆さん感激!
卸問屋の方から直接説明を聞きます。
こんなものも煮干しなんだ!と驚きの連続。だしテイスティングと試食をします。
③「かつお節以外の節」おいしさとコクを与えてくれるかつお節以外の節たちを学びます。そば、うどんへの生かし方も。
五種類の節たちを実際に見て、だしのテイスティングをしてだしあてをします。
次へ
講義の受講終了後、レポートを提出した方に、「修了証」を講師から授与します。

 

【受講料】

一般 法人パートナー会員
86,400円(税込)修了証含む 80,000円(税込)修了証含む
再受講料(受講二回目以降の方)
43,200円(税込)

お申し込み方法不明な方は 050-3852-3861 までお電話ください。

☆ダブル・トリプル受講の方は3級自宅学習もできます。
入金確認後、3級自宅学習セットを郵送しますので、課題提出していただいた方に
修了証を郵送します。

【お得な割引情報】

ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約12%OFF! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ1級&2級)約9%OFF! トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約12%OFF! トップへもどる
開催日時
2019年9月21日(土) ~ 9月22日(日)
開場 10:15
開始 10:30
場所 東京司厨士会館
東京都 港区芝公園3-6-22 JCビル 地下1階
ホームページ
Releaf_touroku
拡大地図
参加費
だしソムリエ2級 (89700 円)
だしソムリエ2級(法人パートナー会員) (83000 円)
3級受講後、3日以内申し込みの割引 (83000 円)
再受講料 (44800 円)

↑↑↑↑
上記は、Paypal(クレジットカード決済)の場合です。
カード決済手数料3.8%を加算した金額です。

◆銀行振込の場合(振込手数料はご負担ください)

86,400円(税込)/「2級のみ」でお申し込み価格


 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエスタイル

☆クレジットカード決済は別途3.8%の手数料が上乗せされます。

 

 

銀行振込み

Paypal振込み(注)カード決済手数料3.8%を加算させていただきます。

(振込手数料はご負担ください)

86,400円(税込)/「2級のみ」でお申し込み価格

定員 40  名
申込受付期間2019/4/24(水) 13:39 ~ 2019/9/18(水) 09:45まで
主催者(一社) だしソムリエStyle
お問い合わせ先(一社) だしソムリエStyle
お問い合わせ先電話番号050-3852-3861
お問い合わせ先メールアドレスinfo@dashi.be
Releaf_touroku
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエStyle

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon

だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) だしソムリエStyle All Rights Reserved.
Powered by reservestock