Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
ココロが潤う「筑波山太陽食堂」
テーマは【水】
H_taisho
大人の野外料理を楽しみたい方。もっと素敵な自分に変わりたい方。自然の中でココロを開放したい方。原始的な火起こし体験したい方。自然の中で価値観の合う方と交流を楽しみたい方。
H_kitai
大自然の中で五感が喜ぶ時間が過ごせます。波動の高い野外料理が楽しめます。カラダにいいお水をチャージできます。五感が磨かれます。心と身体のバランスが取れるようになります。
340196_0d9d0cffe2f97f30cfbf2e9169c043ba_t
340196_56716082_1397220967086413_4357886037150662656_n
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
Professional_s
 
 
イエローハーモニー 体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント
小川原智子
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
 
食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げる料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

1971年大阪生まれ
京都女子大学卒業後、ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務を経て
料理の仕事を始める。

学生時代から酷いアレルギーや冷え、生理痛などで悩まされたが
マクロビオティックと出合い、ご飯と味噌汁、野菜を中心とする食事で
35℃台の体温が36.8℃まで上がり体質を改善。

薬を使わないでパセドー病を治癒し、明るい毎日へと変化した。
心も体も元気になって、生き方すら変わった食事法、
体温を上げる「温活」を多くの方に伝えたいと
2001年、茨城県で「マクロビオティック料理教室」をオープン。

18年目を迎える料理教室は延べ1万2千人もの生徒を指導した実績を持つ。
考案したオリジナルのレシピも1万を超えている。

食を通して、心と子宮を温めて夢を叶える女性を日々サポート。
数ある講座の中でも日本で唯一の「子宮を温める料理教室」は多くの感動を呼んでいる。
妊娠を望む方や生理痛や更年期障害に悩む方へ
「誰でも簡単に今日からできる子宮温活法」を提案。

食事で人生が好転した方からの喜びの声が多く寄せられ
美しくポジティブに年齢を重ねたい女性からの信頼も厚い。

「食卓から世界を笑顔に!」
料理教室をはじめ、温活商品の開発や
レストランやホテルへの料理プロデュース、
各種イベントやセミナー、講演会の登壇も300回を超え、
全国に活動の場が広がっている。

また、企業向けの健康経営研修や
小中学校での食育講座など新たな時代のための
活動にも力を入れている。

プライベートでは二人の男児の母であり着物が趣味。
着物こそ「温活」には最適であると考え
和装を楽しみながら日本の文化や風習も大切にしている。

ブログ
「体..
 

 

ココロが潤う【筑波山太陽食堂】 

 

「筑波山」「美」「五感」を盛り込んで、

⌘体温を上げる料理研究家の小川原智子と
⌘五感で遊ぶ筑波山ガイドのナキネ浅野祥子、

 

「マクロビ×アウトドア」異色のコラボ第3弾

「ココロが潤う【筑波山太陽食堂】」。

 

「マクロビ×アウトドア」

⌘体温を上げる料理研究家の小川原智子
⌘五感で遊ぶ筑波山ガイドのナキネ浅野祥子

第3弾  大地と繋がる「筑波山太陽食堂」
〜ぶれない自分軸〜

9月4日(水曜日)
この日は母倉日(ぼそうにち)と言われ、縁起の良い日のひとつです。
『母のように天が人を愛しむ日』
今回のテーマとぴったり、母なる大地の力を五感で体感していただくメニューをご用意しています。


『ぶれない自分軸』
大地にしっかり根をはるように。
私たちひとりひとり、自分軸を持つことはとても大切。情報が多い世の中だからこそ、その情報に左右されないためにも自分軸をしっかり持っていたいですよね。
地に足つけて、しっかり今を生きる。
地に足つけて、一歩一歩自分で進む。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「筑波山太陽食堂」

太陽に感謝して    火に感謝して
大地に感謝して   恵みに感謝して

「いただきます」

手と手を合わせて全てに感謝
命をいただく

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    メニュー

・炭火焼き天然酵母ナン
・大地のベジカレー
・炭火焼きフルーツ
・台所ワーク
・大地と繋がるワーク
    ぶれない自分軸グラウンディング
・ナキネCoffee

 


 
◇日時:9月4日(月)
     10時30分~15時
◇参加費:大人8,000円(事前振込)
施設使用料、道具・炭代、野外料理材料費、飲み物代込み

◇会場:つくばねオートキャンプ場
http://www.tsukubane-camp.com/
茨城県石岡市小幡2132-14
◇定員:10名様
◇雨天決行(炉に屋根があります)
◇持ち物:お茶を飲むマグカップ、お箸、スプーンなど。タオル。

必要に応じて、防寒着、雨具など。

*野外料理&外で身体を動かします。
多少汚れてもよい動きやすい服装、靴でお越しください。
*裸足、大地に座ったり寝転んだりします。
足拭きタオルなどお持ちください。
*会場は筑波山のふもとになります。
街中より涼しくなりますので、必要な方は防寒着などお持ちください。


【お申し込みはこちら】
*Facebookの参加ボタンだけでは申込みとはなりません。ご注意ください。下記の申込みフォームにアクセスしてください。定員になり次第募集終了です。キャンセル待ちとなります。ご了承く...

 

--------------------------------

太陽に感謝して 火に感謝して


大地に感謝して 恵みに感謝して

「いただきます」


手と手を合わせて全てに感謝


命をいただく

--------------------------------

 

主宰する

「マクロビオティック料理教室」では、

食事で体質を改善して、

もっと元気に!もっとキレイに!なるために、

大切にしている思いがあります。

 

 

私たちは、

自然の中で生かされているということ。

 

 

食を通して、

自然とつながって、

大地の恵みをおいしくいただく・・・。

 

 

料理する中で、

五感をフルに使って、

自分と向き合っていく・・・。

 

 

そんな思いで共感しあった

筑波山ガイドの浅野祥子さんと

先日3月21日春分の日に、

【火】をテーマに「太陽食堂」をオープンしました。

 

1日限りで企画した「太陽食堂」。

 

満席以上の方にご参加いただき、

自然の中でお料理を楽しみながら、笑顔が溢れていました。

 

この日参加できなかった方から、

「ぜひ参加したい」のお声もたくさん頂戴して、

自然の要素をテーマに定期開催することに決定しました!!

 

 

第2弾は、

6月17日(月)、

満月の日に【水】をテーマに

「筑波山太陽食堂」オープンです。

 

 

水の惑星 地球 に生きる私たち。

私たちの体の60〜70%は水と言われています。

最近では80%ともいう話も聞きます。

 

月の満ち欠けや、潮の満ち引きといった

地球の引力や、自然界のリズムの影響を受けるのは当然ですね。

 


私たち女性にとって、

とても関係の深い『水』。

 

ココロに潤いを いかがですか?

 

 

野外料理や飲み物に使うお水にもこだわります。

波動の高い筑波山の特別な水をお楽しみください。

 

 

自然の中で

カラダとココロ潤しましょう。

 

 

一緒にコラボする祥子さん。

 

 

日焼けして元気いっぱいの祥子さんと、

色白で柔らかい雰囲気の私とは対照的に見られますが^^、

意外と似ている要素がたくさんあって。

 

お仕事においても、

日常においても

【五感】【美】【筑波山】ーを大切にしています。

 

 

私も祥子さんも、

「着物」や「和の文化」が好きで、

昨年11月には、筑波山江戸屋で「100人きもの」を主催しました。

 

 

「太陽食堂」でも、

和の要素も取り入れますよ~^^

 

「筑波山太陽食堂」。

当日のプログラムは、こんな感じです。

 

 

◇薪から火起こし

 

◇手打ちうどん作り

(打ち立てを茹でて、けんちんうどんにしていただきます)

 

◇茨城のお野菜たっぷりけんちん汁作り

 

◇国産のフルーツティー

 

◇炭火で季節のお野菜の焼き物

 

◇ココロが潤う水のワーク(浅野祥子)

 

◇幸せを育む「子宮のワーク」(小川原智子)

 

◇ナキネ山コーヒー

 

 

野外料理も、ワークも

「水」を感じるエッセンスが満載です。

 

 

もっと美しく、

もっと幸せになるために、

「水」を感じて、私を感じてみませんか?

 

 

野外料理というと、

マッチや着火マンで

気軽に火を起こすことができますが・・・。

 

 

なんと!!!

 

 

「筑波山太陽食堂」では、

着火剤やマッチ等、使わないで、

”原始的な火起こし”いたします。

 

 

 

1回目の太陽食堂、火が起こった瞬間、

すごい迫力で歓声が上がりました。

 

 

会場は、

筑波山を間近に仰ぐ旧八郷町の丘陵地帯に広がる、

自然がたっぷりのつくばねオートキャンプ場。

 

 

野外料理がはじめてという方!

お料理が苦手という方!も大丈夫。

野外料理歴21年の料理研究家モコのプチレッスン付です。

 

 

炭火で季節野菜の「焼きもの」も作っちゃいます。

炭火で焼くと、どうしてこんなに美味しいの~♪というくらい・・・。

もう感動ものです!

 

 

あなたにもぜひお召し上がりいただきたいな。

 

お料理の素材は、

茨城県の大地で採れた新鮮な米や野菜、旬の野菜を使います。

 

調味料も、

伝統的な製法で作られたものたち

 

 

夏至の日も近づく、

パワー溢れる満月の日。

 

ワイワイ楽しく過ごしながら、

「水」のパワーを五感で感じてみませんか?




心と身体のバランスを取るエッセンスが満載です。

 

 

 

コラボの詳細

 

◇日時:6月17日(月)満月

     10時30分~15時

◇参加費:大人8,000円(事前振込)
施設使用料、道具・炭代、野外料理材料費、飲み物代込み


◇会場:つくばねオートキャンプ場
http://www.tsukubane-camp.com/

茨城県石岡市小幡2132-14

◇定員:12名様

◇雨天決行(炉に屋根があります)

◇持ち物:お茶を飲むマグカップ、お皿、お箸。

*おわんはこちらでご用意いたします。

必要に応じて、防寒着、雨具など。


*野外料理&お散歩をしますので、

多少汚れてもよい動きやすい服装、靴でお越しください。

会場は筑波山のふもとになります。

街中より涼しくなりますので、

必要な方は防寒着などお持ちください。

【キャンセルポリシー】

イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記キャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。

*お申し込み後~3日前・・・事務手数料1,000円に振込み料を差し引いてのご返金
*2日前(6月15日)、前日(6月16日)、当日・・・キャンセル料受講料の全額
(お振込みがない場合はご入金お願いいたします)

 

ワイワイ楽しく過ごしながら、

「水」のパワーを五感で感じてみませんか?

 

 

 

自然の中で、心と身体のバランスを取って、

もっと美しく、もっと幸せになりましょう。

 

 

6月の満月、

あなたと筑波山でご一緒できること楽しみにしています。

 

 

プロフィール

 

小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家。風水コンサルタント。
イエローハーモニー代表。

【体温を上げると身体も人生も変わる】

体温を上げて、夢を叶える

マクロビオティック料理教室「イエローハーモニー」を

土浦市でスタートして18年。

東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
公共機関、教育機関、個人サロンなどの
研修会、セミナー、講演会は300回以上。

受講生は延べ1万4000人以上を超える。

21年前にマクロビオティックと出合い、
食事で35度台だった体温が37度まで上がり、
ひどいアレルギー症状が改善。

生理痛や冷え、むくみ、
バセドー病など体の不調を治癒し、

体温が上がると、心も体も元気になって、
人生がよりよくなることを体感。

毎日の食事で体質改善、夢の実現をサポートする
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」
「子宮を温める料理教室」をはじめ、
玄米よもぎ蒸しカイロ等、温活商品開発、
レストラン等での料理プロデュースも行う。

*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko

 

浅野祥子

nakine –ナキネ–
筑波山ガイド/アロマと整体セラピスト



身体と心に隙間を作るトータルサポート
△3つのナキネ の代表

△BalanceCare

–表面だけでなく内側から美しく。

毎日を楽しむためのボディーメンテナンス。アロマと整体セラピスト。

△Outdoor

-筑波山を舞台にあなたに合ったコース、

遊び方をプロデュースする「五感で遊ぶ筑波山」筑波山ガイド。

△Coffee

-道具にこだわり、コーヒーのある暮らしに

自然をプラスしたナキネの山コーヒースタイル。

アウトドア道具、山コーヒー道具の販売。

多方面から自然の魅力と可能性を発信しています。

自然の中で五感を取り戻そう

https://nakine2017.amebaownd.com/


https://www.facebook.com/nakine.aroma/

340196_04b0fe437058c629e89ea78cfcf57dbc_t
340196_54255067_1213575435459086_8238987836376743936_n
開催日時
2019年6月17日(月)
開場 10:20
開始 10:30
終了 15:00
場所 つくばねオートキャンプ場
石岡市小幡2132-14
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

大人1人 8,000円(税込)

 

支払方法

事前振込

定員 12  名
申込受付期間2019/4/19(金) 15:29 ~ 2019/6/17(月) 10:20まで
主催者小川原智子
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
ココロが潤う「筑波山太陽食堂」、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

イエローハーモニー

体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント

小川原智子

Mission
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
Senmon
マクロビオティック│子宮温活│料理教室│冷え性改善│風水

食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げる料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

1971年大阪生まれ
京都女子大学卒業後、ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務を経て
料理の仕事を始める。

学生時代から酷いアレルギーや冷え、生理痛などで悩まされたが
マクロビオティックと出合い、ご飯と味噌汁、野菜を中心とする食事で
35℃台の体温が36.8℃まで上がり体質を改善。

薬を使わないでパセドー病を治癒し、明るい毎日へと変化した。
心も体も元気になって、生き方すら変わった食事法、
体温を上げる「温活」を多くの方に伝えたいと
2001年、茨城県で「マクロビオティック料理教室」をオープン。

18年目を迎える料理教室は延べ1万2千人もの生徒を指導した実績を持つ。
考案したオリジナルのレシピも1万を超えている。

食を通して、心と子宮を温めて夢を叶える女性を日々サポート。
数ある講座の中でも日本で唯一の「子宮を温める料理教室」は多くの感動を呼んでいる。
妊娠を望む方や生理痛や更年期障害に悩む方へ
「誰でも簡単に今日からできる子宮温活法」を提案。

食事で人生が好転した方からの喜びの声が多く寄せられ
美しくポジティブに年齢を重ねたい女性からの信頼も厚い。

「食卓から世界を笑顔に!」
料理教室をはじめ、温活商品の開発や
レストランやホテルへの料理プロデュース、
各種イベントやセミナー、講演会の登壇も300回を超え、
全国に活動の場が広がっている。

また、..

  ogawaratomoko
B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock