Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
食べてキレイになる!マクロビオティック天然酵母ピッツァ5/23
お肉もチーズも使わないヘルシーレシピ
H_taisho
マクロビ仕様のヘルシー志向のピッツァを作りたいという方。罪悪感なくおいしいパンを楽しみたいという方。パン作りは初めてという初心者さん。冷え性を改善したい方。
H_kitai
天然酵母パンの作り方のコツを学べます。身体にいい!とおいしい!を同時に手にできます。おいしいパンが焼けた!という達成感が得られます。ココロとカラダの体温が上がります。
340195_58079862_1409099499231893_2380318150148227072_n
340195_58460536_1409882325820277_894936361168011264_n
食を通して冷えに悩む女性の子宮を温めて、【食卓から世界を笑顔に】します!
Professional_s
 
 
イエローハーモニー 体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント
小川原智子
食を通して冷えに悩む女性の子宮を温めて、【食卓から世界を笑顔に】します!
 
食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

マクロビオティックの陰陽調和をベースに
体温を上げて、
女性が抱える不調~冷え性、生理痛、肌荒れ、肩こり、
イライラ、不妊症、貧 血、便秘~を改善に導き、
「もっとキレイに!もっと元気に!」変わりたい女性をサポート。

16年目になる教室には、土浦・つくば市をはじめ、
茨城県 北、千葉、東京、横浜方面からも受講生が通う。
延べ受講者数は1万人 を超える。

東部ガス カルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
企業、市町村、教育機関、個人サロンな ど
外部での料理講座、セミナー は300回以上。

20年前マクロビオティックと出合い、食べ物 で体を整え、
長年のアレルギー 体質を改善し、
35度台の体温が36.8度に上がり、
薬を使わないで甲状腺疾患を治癒。

【食卓から 世界を笑顔に!】を志に、
命を育む「子宮」を温める食育活動に力を入れている。

心も体もホットで、密かに生徒さんから、
”松岡修造”、”歩くパワースポット”と 呼ばれて、 親しまれている。

ブログ
「体温を上げるマクロビオ ティック料理教室~もっとキレイに!もっと元気に!」
http://ameblo.jp/crescentmoko
 

食べてキレイになる!マクロビオティック天然酵母ピッツァ」5/23
~お肉もチーズも使わないヘルシーレシピ~


カラダの中から

もっとキレイに輝きたい女性に向けて、

ヘルシーでおいしいマクロビオティック仕様の

天然酵母ピッツァ作り一から学べる【レッスン】のご案内です!

 

 

 

・パン作り初心者さん

・冷え性を改善したい方

・カラダの中からキレイになりたい方

・マクロビオティックに興味のある方

・ごはん党だけど、実はパンが大好きという方

・「体にいい!」と「おいしい!」を同時に手にしたい方

・カラダにやさしい安心なパン作りを学びたいという方

・マクロビ仕様の天然酵母ピッツァを作ってみたい(食べてみたい)方

 

ーに楽しく、おいしく焼けるコツをレクチャーします。

 

 

 

 

【レッスンメニュー】

◇天然酵母ピッツァ2種

 

◇天然酵母フォカッチャ


◇塩麹のベジスープ

◇温かい国産有機紅茶

 

【参加者のお声】

 

40代女性HYさん

 

お料理を食べると、体がポカポカ温かくなってきてビックリ!

冷え性で、

こんな風に手足が温かくなることはあまりないので。

 

先生のお肌がツヤツヤで、イキイキとしていて、

マクロビオティックの効果ってすごいな、と思いました。

 

健康のため、美容のため、

私もマクロビオティック始めます!!

 

 

30代女性 KAさん

 

3階建ての木の香りのする風水住宅で学べる

華やかで素敵なレッスンです。


セレブな奥様気分を味わえます。

 

パン作りは初心者ですが、

一つひとつ丁寧に教えてもらえて、

私にもおいしい天然酵母パンが作れました!!

 

 

40代女性 STさん

 

ホームベーカリー以外では食べる専門でしたが、

大好きなパンを

時間と愛情をかけて作る喜びを知ることができました。

華やかでおいしくて大満足!!

 

 

30代女性 KSさん


一言でいうと、ヘルシーで美味しい!!

マクロビオティックでこんなに華やかな料理が作れるなんて。

お肉も卵もなくって十分!大満足です。

 

30代女性 IMさん 


パンが好きでたくさんの教室で習ってきましたが、

イエローハーモニーのレッスンは、

パン作りだけではなく、

健康に役立つ食べ物や

人生に効くいい話もたくさん教えていただけて、

とにかく楽しい。

天然酵母パンの味もレベルが高くて大満足です!

 

 

 

レッスンの詳細

 

カラダの中から

もっとキレイに輝きたい女性に向けて、

ヘルシーでおいしいマクロビオティック仕様の

天然酵母ピッツァ作り一から学べる【レッスン】です!

 

 

 

【こんなことを学べます】


◇ホシノ天然酵母のおこし方


◇天然酵母パンの手ごね体験 

 

◇天然酵母ピッツァの作り方


◇フライパンでおいしい!ピッツァの焼き方

 

◇天然酵母フォカッチャの作り方


卵や乳製品、白砂糖を使わないマクロビオティック仕様のおいしいパン作りのコツ


◇特製ピッツァトマトソースの作り方


◇塩麹のベジスープ

 

 

今回特別に・・・。

天然酵母パンの手ごね体験!

さらに捏ね上げた生地のお土産付!!

復習を兼ねて、その日におうちで手作りパンが焼けますよーーー。

 

 

 

レッスンの詳細

 

 【日時】
5月23日(木)10時~13時30分

【会 場】

イエローハーモニーサロン

(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します

 

【定員】
4名

【参加費】
8,000円

 

「マクロビオティック天然酵母パン」レッスンは、

大地の恵みをたっぷり浴びた国産小麦と

身体にやさしい素材を使って、

こね方から成形までじっくり学んでいただきます。

 



卵や乳製品、白砂糖を使わない

マクロビオティック仕様の天然酵母ピッツァ2typeと

フォカッチャを実習します。

 

もっちりした弾力と、

酵母の甘みと深みを味わってみませんか?

 



一人では孤独なパン作りの過程も、


レッスンではおしゃべりしながら楽しんでいただいています。

 

 

初めての方も大歓迎です。

 

 

こちらは1DAYレッスンですので、

初めての方にもわかりやすいよう

レッスンさせていただいています。



パンを育む喜び、手作りの楽しさ、

焼きたてパンのおいしさをぜひぜひご一緒にいかがですか?

 

 

焼きたてパンとマクロビオティック料理のご試食

+天然酵母パンの手ごね体験、手ごね生地のお持ち帰り&パンのお土産付。

 

*5月20日(月)にも同じ内容でレッスンします。

ご都合のいい日にいらしてくださいね♪

 

 

パン作りが初めての方も

お肉やチーズを使わない

ヘルシーな天然酵母ピッツァを焼けちゃいます!

(心と身体の体温も上がるという特典付^^)

 

講師プロフィール

 

小川原智子

体温を上げる料理研究家
食育指導士

イエローハーモニー代表


「体温を上げて
、もっとキレイに!もっと元気に!」をテーマに、
2001年からマクロビオティック料理サロンをスタート。

冷え、不妊症、生理不順などに悩む
女性の体質を改善し、
カラダの内側から美しく、
夢を叶える
「マクロビレシピ」と「温活ライフ」を発信。

18年目になる教室の参加は延べ1万2000人以上を超え、
体温が上がって、元気に夢を叶える受講生が続出している。

東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
公共機関、
教育機関、個人サロンなどの
研修会、セミナー、講演会は300回以上。

1997年マクロビオティックと出合い、
35度台の体温が食事を改善することによって、
体温が37度まで上がり、ひどいアレルギーが改善。
生理痛や冷え、むくみ、バセドー病など体の不調もよくなって、
「体温が上がると、身体も人生も変わる!」ことを体感。

毎日の食事で体質改善&自己実現をサポートする
「子宮を温める料理教室」
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」をはじめ、
玄米よもぎ蒸しカイロ等、温活商品開発、
レストラン等での料理プロデュースも行う。


*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko

340195_58619814_1409882319153611_8807567177663119360_n
340195_57716532_1408816255926884_4706163423354814464_n
開催日時
2019年5月23日(木)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:30
場所 イエローハーモニーサロン
土浦市
参加費

8,000円

支払方法

事前振込

定員 4  名 【残 1 席】
申込受付期間2019/4/19(金) 15:20 ~ 2019/5/23(木) 09:50まで
主催者小川原朋子
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
食べてキレイになる!マクロビオティック天然酵母ピッツァ5/23、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

イエローハーモニー

体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント

小川原智子

Mission
食を通して冷えに悩む女性の子宮を温めて、【食卓から世界を笑顔に】します!
Senmon

マクロビオティック│子宮温活│料理教室│冷え性改善│風水

食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

マクロビオティックの陰陽調和をベースに
体温を上げて、
女性が抱える不調~冷え性、生理痛、肌荒れ、肩こり、
イライラ、不妊症、貧 血、便秘~を改善に導き、
「もっとキレイに!もっと元気に!」変わりたい女性をサポート。

16年目になる教室には、土浦・つくば市をはじめ、
茨城県 北、千葉、東京、横浜方面からも受講生が通う。
延べ受講者数は1万人 を超える。

東部ガス カルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
企業、市町村、教育機関、個人サロンな ど
外部での料理講座、セミナー は300回以上。

20年前マクロビオティックと出合い、食べ物 で体を整え、
長年のアレルギー 体質を改善し、
35度台の体温が36.8度に上がり、
薬を使わないで甲状腺疾患を治癒。

【食卓から 世界を笑顔に!】を志に、
命を育む「子宮」を温める食育活動に力を入れている。

心も体もホットで、密かに生徒さんから、
”松岡修造”、”歩くパワースポット”と 呼ばれて、 親しまれている。

ブログ
「体温を上げるマクロビオ ティック料理教室~もっとキレイに!もっと元気に!」
http://ameblo.jp/crescentmoko

  ogawaratomoko
B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock